听说泰山是个风景如画诗情画意的地方,今天我就要去爬泰山啦!
在台山底下的时候,我买了一根粗粗的拐杖,我是借用这根拐杖才爬到山顶的,我才爬了不到50个台阶我就累的气喘喘嘘嘘了,我喝了口水继续往上爬,爬到半山腰我望了望,看见自己仿佛在天上,几朵云彩把山围了起来。哇!真美啊!这时候,我看见一个挑夫,这时候我就奇怪了,为什么挑夫要挑着东西上山和下山呢?我很好奇,爸爸看出来我在想什么就说:挑夫挑东西上山下山是为了挣钱,据说一次可得80元。哇!挑夫可真厉害!我看见挑夫的脖子上有一个红红的大包,啊!真吓人,不知道是谁说了一句话,差点把我吓晕了,这个泰山有6000个台阶,一共有一千五百四十五米,哇!挑夫能走两次,已经很厉害了,我惊讶地赞叹到。
泰山也有特产灵芝、野山参等……听说泰山上的灵芝都长在陡峭的地方,这些人一点儿也不怕一下子采了五六个灵芝,太棒了!灵芝还可以治病呢!这么一个灵芝得好几年才能长出来!
我又接着往上爬,又往下望,哇!泰山的景色都收在眼里,又有一种童话般的感觉展现在眼前,高低错落的瀑布是那么的美丽壮观,我又不由自主的走进了童话世界。我又接着往上爬,那时已经是中午了,我们找了一块石头坐了下来,喝了口水,泰山的景色真美啊!这是好像是泰山给了我力量,我现在力量特别充分,勇气十足。我有鼓起了勇气往上爬,最终爬上了山顶,往下望,一朵朵白云飘在天空中,围绕着泰山,站在山顶看不见山底,站在山地看不见山顶,这就是风景如画的泰山仙境。
啊,泰山真美啊!美得像一幅五彩缤纷的图画。