今天,期中考试的试卷发下来了。我一看,傻眼了。语文97分,英语100分,可数学才80分,我心想:回到家里爸爸肯定会骂我的。我着急得都快哭了。
回到家门口,我特别希望爸爸不在家里,因为他知道我数学考得不好的话,一定会大发雷霆的。我低下了头,慢吞吞地走了进去。突然,我看见爸爸带着微笑的脸向我走了过来,问:“宝贝,期中考试的试卷拿给我看看,好吗?”听完,我就慢慢地从书包里拿了两张试卷,一张语文试卷,一张英语试卷。爸爸看了看,说:“不错,不错,英语100分,语文97分。如果能再认真一点,没有错别字,就能考到99分了。爸爸一定会给你一个大大的奖励,就奖励你最喜欢的那个变形金刚玩具吧,对了,你的数学试卷呢?”
这时,我又紧张起来了,慢慢地把数学试卷拿出来递给爸爸。爸爸看了看试卷,生气地大喊道:“你数学怎么考得这么差,这么不认真作答,这算数都能算错,真是服了你了。你自己好好反思一下,你的奖励被取消了。”
我跑进房间里,伤心地大哭起来。过了一会,我平静下来了,心想:爸爸这么辛苦工作给我交学费,我考了一个这么差的成绩给他,真是太对不起爸爸了,我下次一定要考到好成绩来回报爸爸。