在这个五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒衰乐,即使脾气再好的人都会生气。
有一次,我跟爸爸来通城县城区住几天,一是为了上网课更方便,二是为了上网课更安静。
回通城县城区前妈妈叮嘱说:每天必须要先完成作业再看电视,只要完成作业完成学习再自己想做什么做什么。
刚到通城县城区,爸爸就把我送到小区门口,让我自己上去,因为爸爸要上夜班,妈妈又不在身边管我,就觉得很开心。但因为妈妈叫我先写完作业还要给她检查,所以我把电视机打开,一边写作业,一边看电视。
因为一边写作业,一边看电视所以作业写到很晚才给妈妈检查。妈妈没说什么,叫我早点睡觉。
第一天就这样过去了,第二天我又像第一天一样一边写作业,一边看电视。但因为这次作业字写的比较丑,妈妈给我发视频通话,跟我说:学习是为了自己,不是为了别人,你要是再不认真学习,以后就不让你去通城住了。
听完妈妈的话,我立马把作业又重新认真写了一遍,把之前写的差的作业删了,把重新写过的又发到学习群,之后的每一次作业我都认认真真的写。学习真的不能一心二用,否则害的是自己。