他生气了作文400字五年级作文
那一天,是我最伤心的一天,也是我成长最多的一天。
这天晚上,我正在看电视,妈妈因为不舒服所以睡觉了。这时,爸爸回来了,他喝了酒,很开心,但是把妈妈吵醒了,我很生气的对他说:“你干嘛!妈妈今天不舒服,你不要打扰妈妈……”
可是爸爸没有理我,之后,爸爸想和我聊天,可是我都不理他,他生气了,把遥控器抢了过去,把电视关了,然后他眉头紧皱,大声的说我,可是我也很生气,还躺在沙发上,连看都不看爸爸一眼!
这下彻底激怒了他,只见他呼吸开始急促,脸上通红,手握的紧紧的,仿佛要捏碎我!他使劲一拉把我拉了起来,大声的训斥我,还给我讲了很多道理,虽然刚开始我很不愿意听,但是他说的话句句都扎在我的心上,我才发现,原来我竟然还有这么多的不足和缺点,我的态度也逐渐的变好了。
就在我正认真听他讲话的时候,他忽然又接到了应酬,他欲言又止,握紧的拳头放下了,叹了口气,非常的失落,他缓慢的走向换鞋柜,换鞋、穿衣服,可就在他准备出门的时候,他的身体忽然抖了起来,我仔细一看——原来他哭了!他用双手捂着脸,可是眼泪还是从他的指缝里流了出来,他一边流泪,一边伤心的说:“我真的是太失败了!真的是太失败了……”然后又吸了吸鼻子,走出了家门。这可是我第一次看到爸爸哭啊!
之后妈妈也狠狠地批评了我,我也意识到了自己的不足,我希望以后我可以多和爸爸聊天,和爸爸好好地沟通,不要再看到爸爸哭!