他生气了作文400字五年级作文
夜已深了,小鸟都已经在窝里呼呼大睡了,我呢,还在苦苦地写着数学作业。我看看手表,天哪!已经十点钟了,爸爸就在这时进来了。
爸爸走到桌前,对我说:“把今天的口算本拿出来,我要检查。”我小心翼翼地拿出了口算本,生怕惹怒了爸爸。爸爸看我慢腾腾的,一把抢过了口算本。当他看到我竟然把九九八十一,写成了九九七十二时,他的眉毛向上翘起,眼睛开始瞪大。我一看不对劲,赶紧夺回口算本,准备改正。可是爸爸一在我身后,我就紧张,一紧张我就大脑空白,就会写错。果不其然,我写成了九十一。
“怎么回事!你是猪脑子吗?这都能算错!”爸爸的怒吼声响起,我害怕地看向爸爸,他的脸涨得通红,眼睛里好像要喷出火来了,他一手叉腰,一手指着口算本,“把乘法口诀背诵一遍。”爸爸竭力压制住怒火。可是窗外树上的小鸟还是被吵醒了,不满地叫了几声。我一字不漏地背诵了出来,也把正确的答案写上去了。他这才消了气,眉毛舒展开了,眼里的火熄灭了,叉腰的手也放下了,反而摸摸我的头温柔地说:“下次要记住了,不要再算错了,写完早点去睡觉吧!”说完,他就走出了房间,我这才松了一口气。
夜,安静了下来,我默默地写着剩余的作业,一定要仔细呀,不能惹爸爸生气了,太吓人了!