他生气了作文400字五年级作文
星期六的早晨,天气很冷。我正在被子里呼呼大睡,这时,闹钟“叮咚叮咚”地响了起来,我睁眼一看7:30分。我心想:反正还早,再睡一会儿。便又把头缩进了被子里。这时,只听见爸爸说:“起床了。”我不理他,他过来敲门了,我故意不开。过了一会儿,爸爸进来了,他揪住我的耳朵,眼睛瞪得比铜铃还大。我半梦半醒,嘴里小声嘟哝着:“不就是多睡几分钟吗!又不是火星撞地球。”这下爸爸生气了,只见他的脸紫红一片,如同猪肝,大声嚷道:“起床了!别像猪一样躺着。”我一看,他鼻孔在冒气,像两个烟囱,额头上的青筋一根一根跳着。
妈妈走了过说:“现在还早,你就让她多睡一会儿吧。”爸爸吼道:“你还说!你还说!都是你给宠坏的。”妈妈被气走了,我没戏了。赶紧爬来起来,一看闹钟快8:00了,我匆匆忙忙地穿好衣服,把书包一背,抓了一个蛋和一片面包赶紧去补习班了。爸爸还在后面嚷道:“还不快跑!还不快跑!都快迟到了!”
来到补习班,老师还没到网,我只好坐到了座位上。这时,爸爸跑过来说:“你怎么这么不小心,害我急死了!”我一看“晕”,原来我不小心把爸爸的公文包给拿来了。我连忙接过书包,把包还给爸爸,爸爸头也不回地走了。
爸爸生气真可怕!