他生气了作文400字五年级作文
我的爸爸是一个慈祥的人,在我的记忆中,他没生过什么气,直到那一天……
我是一个马马虎虎的人,是一个马大哈,是考试上我也是这样。记得有一次考试,我世界上有好几次因为马虎而错的题目,我的心跳加速,因为我的爸爸是一个认真的人,一丝不苟,非常讨厌马虎的人,但是签名怎么办?我灵机一动,冒用爸爸的签名,将试卷交了上去。
但是纸永远都包不住火,老师看出了我的签名是假的,打电话给爸爸,听了电话以后,不由分说,把我拉进了房间里。“我最讨厌人说谎,做人不诚恳,人就没有了根本,人与人就没有了信任,人而无信,l不知其可也。”我扮成一点都不知道的样子,爸爸更加生气了。
爸爸脸红筋胀,我想着,为什么我这么粗心的呢?想着想着,我的眼泪不争气的流了下来,爸爸更是生气:“你真是!男儿流血不流泪,做错了就该改,有什么不好就改好,这才算男子汉呢,你哭就代表你是弱者。”爸爸不停地在那里数落我,他眼睛严厉的瞪着我,那双眼睛好像要射出火花,我后悔莫及。
沉默了一会儿,爸爸的怒火慢慢熄灭了,爸爸讲解着我的过错,告诉我做人要诚诚恳恳。爸爸拍了拍我的肩膀,走出了房间。
回忆着刚刚爸爸生气的样子,我心中十分后悔,我心里想,如果我话实说,就不用惹爸爸生气了,他生气也是为我而好,我绝对不能辜负他的一片苦心。想到这里,我这心中暗暗的下决心,我以后要做一个诚诚恳恳的人,不要再惹爸爸生气。