今天上午,做完作业的我正在看书,奶奶正在客厅忙得不亦乐乎。忽然,我听见奶奶说:“地又脏了,又该拖地了。”于是,我放下书,连忙跑过去对她说:“让我来吧!”
我先去卫生间,拿出水桶,打开水龙头,水“哗哗哗”冲下来,一会儿水桶就装满了。我拿来拖把,学着奶奶平常拖地的样子,把拖把往水桶里一浸,然后提出来用力一拧,水就被我“哗啦哗啦”地拧出来了。我把拖把扛到客厅,开始工作。我使出全身力气,一会儿横着拖,一会儿竖着拖,好像手中拿着一根大大的毛笔在地上写字。我从客厅拖到卧室,从卧室拖到阳台,从阳台拖到厨房,认真地拖着,就连一个角落也不放过。拖完后,我看着干干净净的地板,不禁想起一句话:只有付出,才有收获。
我决定下次还要做更多的劳动!