拖地_写事的作文300字_二年级写事作文
今天早上,我看到妈妈在对着一个脏点使劲拖,时不时看看时钟,嘴里喃喃道:”怎么办,怎么办?快要迟到了。“我自告奋勇说:”妈妈,你去上班吧,我来帮你。“
妈妈走后,我去卫生间巴拖布拿下来,放在清水里洗洗,甩干,然后开始拖地。先拖厨房,因为我是从前往后拖,所以拖过的地方留下了一串串脚印,当我回头一看有脚印,一气之下就把拖把狠狠的摔在地上,气呼呼地坐在板凳上,大口大口的喘气说:”我······我好不容易拖干净的地板,怎么又脏了,气死我了,累······累死我了。“休息了一会儿,我低头看看被我摔在地上的拖把,又看了看被我摔痛的地板,它们好像在说:”小主人,做什么事情都要有耐心,这么点儿小挫折就把你打倒了?“于是我拿起拖把,一边儿拖,一边儿哼着歌,吸取了上一次的教训,从后往前拖,不一会儿,就拖完了。一看,地面干干净净,能照出人影,我笑了。
通过这件事,我知道了其实爸爸妈妈做家务活很累,今后我要多抽出一点儿时间帮助他们做一些力所能及的事。