成长的足迹优秀作文七年级600字
闻着淡淡的油墨香气,品读着书籍的温醇醉人,成长的道路上处处烙上了书的痕迹。
幼儿园时,妈妈口中那一个又一个引人入胜的故事,就让我深深地爱上了读书。稚嫩的小手胡乱地点着画面,与窗外皎洁的月光一起催我长大……
后来学会了拼音,更是沉醉在书的海洋。那时的我,喜欢它的油墨香气,喜爱它的精美画面,更喜爱它的精彩内容。
闲来无事,捧一本书,端一杯茶,坐在椅子上,沐浴着午后的阳光,感受着时光的流逝。书带我穿越梦回唐宋,与李太白观青梅竹马、两小无猜,闻花间独酌,对影三人;与杜子美下襄阳至洛阳,听春夜喜雨;与李清照问海棠是否依旧,听雨打芭蕉;与苏轼畅游西湖,观白雨跳珠,念细雨斜风作晓寒。
但是,随着学业日益繁重,我与它的相处可以说是日益减少,时而想起它,却也只能在梦里想书里曾看过的内容了。
在周末,我不愿放弃一分一秒的时间来阅读它,光阴似箭,日月如梭。如今,我已经是初一的学生了。从《三国演义》中,我认识了机智的诸葛亮,护主的赵云;从《西游记》中,我认识了不避艰险的唐僧,神通广大的孙悟空;从《鲁滨逊飘流记》中,我认识了坚强乐观的鲁滨逊,忠心孝顺的星期五……
书给予我灵魂,只有在看书时,我浮躁的心绪才会平静。在我孤独无力的时候,书是一根神奇的拐杖;在我彷徨无奈时,那是一盏不灭的明灯;在我空虚单调时,那是一餐无价的精神食粮;在我沉沉入睡时,那是我枕下的宝典!
书伴我成长,书见证了我成长的历程,是良师,亦是益友。是书,我才明白世间的温情冷暖。