成长的足迹优秀作文七年级600字
让我来给你们介绍一本书,这本书,从我8岁起,就和我在一起。如今已经陪伴了我六年,这本书就是《尼尔斯骑鹅旅行记》。
《尼尔斯骑鹅旅行记》,是一本带有童话色彩和丰富的想象力的书,他也说明了一定的道理,它的作者是瑞典的拉格洛芙,她是世界上第一位获得诺贝尔文学奖的人。这本书也可以说是没有一句假话的书,为读者缝补出一个完美的童年,他对我的成长有很大的帮助,因为它使我懂得了许多事情,比如说它使我明白了人奋斗中的辛酸。
这个故事本身讲的就是一个小男孩,尼尔斯的成长经历,他的精神也值得我学习,不畏艰难,勇往直前,他也可以说是我的榜样,他从一个调皮有着很多坏习惯的小男孩,变成了一个听话懂事讨人喜欢的好孩子。我认为他既然也可以改变,为什么我不行呢,不,我也是可以的,也可以变成一个听话懂事、讨人喜欢的好孩子。
他经历的事情比我要多得多,他经历了兄弟情,生死离别,这些都是我所没有经历过的,这些都是他走向成熟的标志。
这本书不仅在我心中留下了非常深刻的印象,还深深地刻在了我的心里,他就像一盏灯,照亮了我前方的路。
读完这本书后,我也已经开始走向成熟里,尼尔斯经历过的事仿佛就像我所经历过的事一样,懂得了人生的辛酸,才能继续给自己动力,让我们好好地活在这个世界上,这美丽的世界上。
人生一路走来,要经过大大小小许多的事情,每个人都要去解决,这大大小小的事,不是每个人生来,就要愿意接受着大大小小的事,只有这样,才能使他的心灵变得更加强。