成长的足迹优秀作文七年级600字
醒来,睁眼,忽然发现自己已是个十四岁的少年了,仿佛恍惚间,可很多东西都变了……
醒来,睁眼,想起今天是个重要的日子,连忙手脚并用地穿上衣服滚下床,“咚咚咚”急促地跑向爸妈的房间。还好,要出差的爸爸还在床上。可是他被我吵醒了,不耐烦地挥挥大手:“大清早的吵什么!”八岁的我,委屈地站在床头:我只想给即将出差的爸爸送行啊。复杂的感情涌上心头,泪水不受控制地滴滴滑落。睡眼惺忪的爸爸看到这情景,又好气又好笑,忙拍着我的头安慰道:“不哭不哭,爸爸很快回来。回来给你带好吃的……”
醒来,睁眼,迷迷糊糊想到老爸今天好像要出差,可十岁的大孩子了,怎能像儿时那样幼稚。这样一想,即将到来的离别似乎可以忍受了,期待的也不再是孩童时代爸爸总会带回家的小玩意儿,只是还是忍不住脱口而出:“老爸,你早点回来。”送爸爸出门,看着爸爸的背影不禁疑惑:高大的爸爸几时开始变矮了呢?
醒来,睁眼,父亲要外出,我得去送行。十四岁的我开始试着去理解父亲,想了想,说:“爸,您不用惦记家里。”因为昨晚听到父母对话,知道了他此行事务复杂,有迟归的可能。他愣了一下,随即笑了,笑得和六年前一样。可在我看来,这个笑是那么意味深长。还有他鬓边的白发,怎么突然那么多……
送走父亲后,脑海中猛然蹦出一篇文章,丰子恺老先生的《送出阿宝的黄金时代》。我不就是那“阿宝”吗?从儿时的“父亲还不来”,到现在叫父亲“不必惦记归”,这漫长又短暂的过程,不正是我的成长吗?