我的家乡有一个美丽的公园——中洲公园。这儿风景优美,是个可爱的地方!
春天到了,小草从地下探出头来,欣赏外面的风景。小河上的冰都已经融化了,河里的小鱼在欢快地游来游去。有的在三三两两说着悄悄话;有的在河面上照镜子;有的在河里手拉着手跳拉丁舞;有的在跟其它的小鱼赛跑,热闹极了!
夏天到了,粉嫩嫩的荷花开了,有的是小小的花苞,像一个个小灯笼;有的只盛开一点点,像一个个五角星;有的全部盛开,美丽极了!
秋天来了,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。她把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。她把橙色给了果树,橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘了呢!
冬天到了,腊梅是冬季最富盛名的花朵,伴随着冬天的来临慢慢绽放。花朵为蜡质黄色,在绽放时有浓郁的芳香气息。松鼠把秋天收藏的松果拿来过冬。天晴了,就到枝头散散步,顺便看一看春天来了没有。
中州公园可真是太美丽了!