生活中有很多风景优美的地方,其中我最喜欢的地方是外婆家的果园。
早上我和妈妈去外婆家时,发现外婆的果园围起了栅栏。我问外婆为什么,外婆回答:“因为那些像火球一样红的苹果,如果掉了下来,没有栅栏围着的话,会滚到别的地方去。”我顿时明白了。然后外婆带我们去摘桃子。一阵风吹来了,那些如“小仙女”般的桃子,顺着风,坐在桃叶上荡秋千。
到了中午,下起了大雨。我和妈妈还有外婆都回到了一座淡黄色的小屋子里。我透过窗看到外面,小草们都被大雨压弯了腰。这场雨一下就是五个小时,雨停了,当我一打开门,一股清新的空气扑鼻而来。
过了一会儿,妈妈也出来了,咦?外婆去哪儿了?原来外婆趁我们不注意,偷偷地回房间睡觉了。一阵欢声笑语过去后,外婆带我们去西瓜园了。一到那里,我惊奇地发现西瓜不像苹果长在树上,而是跟着蔓藤长在地面上。西瓜们像兄弟一样,手牵手连在一起。
看完后,天已经黑了。我和妈妈跟外婆道别,就恋恋不舍地回家了。说实话,要不是今天是周五,妈妈可能会让我多留一天。果园的美景真让我流连忘返。