这儿真美作文400字_这儿真美写公园_三年级作文
东湖公园位于泉州市丰泽区,泉州是一座历史悠久的古城,是泉州的十大胜景之一,风景优美,鸟语花香,是休闲的好去处。
迈进公园大门,呈现在眼前的是一座假山是由许多的石头堆积成的,还有人工瀑布,像给假山围上一层围巾,哗哗哗,的水流声动听极了,走在绿荫的小道上,凉爽的秋风吹拂过我的脸颊,就像秋姑娘的抚摸。
道路两旁种了各种各样的花草树木,一棵棵站着笔直的棕桐树,像一个个战士守护着公园,还有枝繁叶茂的大榕树,撑开后像一把把绿油油的大雨伞,还有一片带着香味的黑松林。
湖面上飘着好几艘小船,游客们慢悠悠地划着小船,给人们增添了一道道美丽的风景线,小船划过湖面,荡起层层波纹,在阳光的照射下金光闪闪,给湖面渡上了一层金黄色衣裳。
湖岸边有许多的柳树柳枝在风中翩翩起舞,柳条就像秋姑娘的头发,岸边的两旁还有许多五颜六色的花朵,红的、白的、粉的、黄的、紫的,漂亮极了。
公园里有好几座小桥,刺桐桥、晋安桥、柳源桥······。还有著名的星湖荷香、祈风阁、七星拱月、二公亭、东湖亭、揽古亭、波恩亭、石泉松屏、星湖草屏等等。
东湖这儿可真美!会让人流连忘返。