这儿真美作文400字_这儿真美写公园_三年级作文
星期六的早晨,我来到中山北二路的曲阳公园,因为它是一个以体育健身活动为特色的综合性公园,所以又名精武公园。
这座公园最美的地方,要数镜湖观赏区了。湖面以堤为界,分大小两湖。湖面上筑有风雨廊桥,远远望去,湖面真美啊!它清澈,碧绿,恬静。站在湖边,迎着习习凉风,让人心旷神怡。
早晨的阳光照在波光粼粼的湖面上,一群群鱼儿在阳光照射下相互追逐嬉戏。突然,一条金黄色的大鱼从水面一跃而起,差点跳到了湖面工作人员的小船上。我被鲤鱼跳龙门的场景惊得目瞪口呆,只可惜没来得及拍下这美妙的瞬间。
坐在廊桥上,近看杨柳,虽然已是初冬,它们仍然对着镜子梳理翠绿的长发,像秀发披肩的少女。这一排柳树,仿佛为大小两湖,围成一个珠帘垂丝的长廊。
观赏区的周围还修建了以霍元甲为首的精武历史上18位名人的雕像。他们神形、气韵兼具,展现了中国人的武德精神。
曲阳公园不仅风景优美,还弘扬了国人爱国、修身、正义和富强的文化之美。曲阳公园让我流连忘返,这儿真美啊!