在我们学校教学楼的南边,有一个美丽的小花园。
小花园中间有一个古朴典雅的四角亭。从远处看,亭子屋面铺满金色的琉璃瓦,正中有个金灿灿的圆球,四条屋脊从圆球往四个屋角像波浪一样延伸。在四个角尖端分别站着四只威武的神兽,它们炯炯有神地盯着四周,像哨兵一样时刻守卫着我们的校园。走近一看,四根粗壮的白色圆柱支撑着屋顶,柱子之间有石凳相连。一到下课,亭子里总是人声鼎沸,孩子们都喜欢围在亭子里聊天,嬉戏。
亭子的南边有一个月牙形的小池塘。池塘里的水清澈见底,里面有许多大大小小的白色鹅卵石,就像一颗颗闪闪发光的珍珠。凑近水面仔细一看,一群群小鱼正在水里游来游去。这些小鱼仔身体呈半透明状,在水里亮晶晶的,漂亮极了。它们时而往左游,时而往右游,时而浮出水面,时而沉到水底,我忍不住伸手靠近,它们一下子就在鹅卵石间消失不见,真是一群调皮的小家伙。
花园四周,还有身材修长的翠竹、修剪得整整齐齐的杜鹃、温柔地伏在地上的绿草……即使在寒冷的冬天,也让校园显露出勃勃生机。