当今这个社会,多一个朋友就多一条路俗话说“在家靠父母,出门靠朋友”,可见朋友的力量是如此的强大。所以,我们应该从小学会与朋友合作。
去年暑假的一天中午,天是那么的蓝,太阳是那么的炎热,知了在树上喋喋不休地叫着,大人们都在午睡,我们仍是那么顽皮、捣蛋。我和志坚在一片芒果树下游荡,寻找知了的下落。忽然发现一棵老芒果树上全是果子。我们高兴得又蹦又跳。可是看着这么高的树,挂得这么高的果子,我们却无可奈何。
调皮的心理使我们更加有了征服它们的信心,于是我们打算合作搞定它。“你会爬树吗?”他问。“不会。”我摇了摇头说。“那你就在树下准备接着。”他满有信心地说,“不过你得蹲下来,让我踩着你上去,不然我够不着。”“好、好,就这样。”我连忙走到树下,蹲了下来。他就从我的膝盖处踩上我的肩膀,双手扶着树干,我用尽力气顶着他慢慢直立,他终于攀上了树。
刚开始,他在树上攀爬还是蹑手蹑脚,让我吓得要命,为他捏了一把汗。不一会儿,他熟练多了,在枝干上灵活地攀上攀下。他抱在一棵长着很多果实的枝干上,向我喊着:“唉,准备接了。”我兴高采烈地跑过去。刹那间,芒果像冰雹从天而降,我急忙把衣服张开去接,有时芒果砸到头上,一点儿也不觉得疼。后来他下了树,我们迫不及待地分享战利品,每人挑了一个最大的,一口咬下去。啊!又硬又酸。接着咬了几个都一样,还被许多黏液粘在嘴巴上,用手一抹,弄得腮边黑糊糊的。这时,你看我,我看你,一起大笑起来。
这就是我第一次与人合作的经历,虽然没什么成果,但还是酸中有甜,不亦乐乎。