一件事难忘的事作文600字
每个人脑海里都有一件难忘的事吧﹐第一次比赛、第一次获奖……我也不例外。记得那时正是阳春三月,是“让风筝飞”的好季节。所以我们一家参加了放风筝比赛。
我们到时,刚好开始发风筝,我们一个个先领了一个白色风筝和一份颜料,就热火朝天的画了起来。我先画出胖胖的身体,大大的眼睛和小小的嘴巴,再把头上的“标志”画上。“当当当”一个又黑又酷的炸弹鸟就出现了。准备比赛,今天来的选手可真多呀!有老有少,看来我要“大显身手”了。只听裁判 一声令下,所有的选手蜂拥而至的冲向比赛场地。当然,我也不例外。刚把风筝“制服”,从南边冲来两个小孩拦住了我,我嘴角微微一翘,迅速的闪到了他们的后面,还不到半分钟,我就消失的无影无踪了。我前脚刚停,后脚就有一个无名小卒盯上了我的风筝,对我的风筝发起了猛烈的“攻击”。我的风筝摇摇晃晃的落了下来。可我毫不气馁,又迅速的找到一个人少的空地上,重新开始放飞我的风筝 ,没过多久,我的风筝像刚学飞的小鸟 一样摇摇摆摆的飞了起来,而且,越飞越高越飞越稳。没过一会儿,我线轴上的线放完了 ,妈妈又去帮我拿了两个线轴接上。我慢慢放着手中的线抬头望了望天空,好漂亮的天空,各式各样的风筝在天空中飞舞,把天空装扮成一块漂亮的大花园。定睛一看,我的愤怒的小鸟好醒目,像小鸟在花丛中飞翔。就在这时,一个阿姨说:“‘愤怒的小鸟’是谁的,一定会取得好成绩的。”众人抬头望着我的风筝,向我投来赞许的目光,这让我士气大增让我更有希望得到名次。心里正得意洋洋,“停、停” !裁判说。我被吓了一跳 ,心一紧,手一松,我的“愤怒的小鸟”风筝飞到了九霄云外,我的风筝飞走了,它自由啦!
比赛结束了,我取得了第三名,领奖时,我心里像打翻了五味瓶一样,既高兴又难过。我难过,因为我亲手画的风筝飞走了﹔我高兴,因为我得了三等奖。这件事让我终身难忘。