上班途中,阵阵淡淡的秋风把树上的叶子轻轻托在空中,又随之摇曳着、散落在地上,是那样安静!一路走来,脑海里总是浮现着一张张可爱孩子的脸庞,不由让我想起一见难忘的事情。
昨天早上,我按照惯例站在幼儿园门口迎接孩子入园,学一班漂亮的小女孩——何胤月小朋友向我走来,我蹲下去给孩子问好,宝贝儿却用小手边轻轻拉开书包拉链,边走到我身边,掏出一块旺旺饼干,说:“给你!”激动的我、幸福的我紧紧抱着孩子,过了许久,我轻声说:“谢谢你!孩子!老师不能吃小朋友的东西。”可孩子更坚定地说:“就给你!就给你!”转身就向楼上教室走去,我轻轻跟在后面,直到孩子四楼的学前班教室,我抱着宝贝儿坐在她的小椅子上,轻声问:“你把饼干给我了,你带了几块饼干呢!”宝贝儿看着我,想了一会儿说:“就一块。”我沉默了很久,趁孩子不注意,悄悄把饼干放进了小宝贝儿的书包,除了学习用具,我确定,真的只有一块饼干,而天真、可爱的孩子却把这唯一的一块饼干给了。当天晚上,看到我的女儿,我哭了,女儿问我哭什么,我回答:“是幸福的眼泪。”因为我在品尝着、回味着寓教于乐的滋味!我多么渴望自己有更多的能量,在未来的工作中可以把它们一并转化成爱,均匀的送给我身边的每个孩子!也许工作中会有很多委屈,也许工作起来会很疲惫,也许付诸全身心的爱与精力,也不一定能让自己富有,然而,我却得到了世界上最纯真的爱!还有什么能比这发自内心的、真挚的爱更能吸引我努力工作呢!未来的日子里,我始终坚信自己的职业道德与操守,一定要鼓励自己,不论遇到多大困难,我一定要像我的前半生这样忘我的工作!鉴定地走这条光荣、幸福的幼教生涯!
因为被孩子包围的工作环境是最幸福的、最纯洁的、最光荣的,尽管很辛苦!但是最甜蜜!