一件有趣的事400字作文
今天下午,我做出了一件自认为很有趣的事。
吃过午饭,我正在写作业。写着写着,突然看到我剪的一张小纸片,于是我突发奇想,拿来我的红笔,开始了我的创作。
我用小刀按住笔头,然后把笔身一拔,哈哈,红色的笔墨流出来啦!我又用嘴对着笔芯一吹,红墨就落在纸上,一滴又一滴。然后我拿来毛笔,在上面画了画,一朵溅出鲜红水滴的玫瑰就绽放在纸上了。
纸红了,笔也红了。于是我赶紧把笔洗干净,又用纸巾擦掉我“作案”的痕迹。“做得这么天衣无缝,妈妈肯定想不到吧!”我想。
正准备继续写作业时,我发现脸上有一道红印,又长又细。“糟了,一定是刚刚毛笔划到的,得赶紧去洗洗,要不然会被妈妈发现。”我小声地说着,来到卫生间,接了点水,在脸上使劲擦洗,可痕迹怎么擦都擦不掉。“这下麻烦了!”我小声地嘀咕道。“对了,还有一种办法,可以说这是我画画弄的呀!”我对自己说。