在我的记忆里,有许多令人发笑的事,但这件事一回想起来就会令我哈哈大笑……
”今天是星期天,让我们来做一个‘抓阄游戏’吧!“ ”怎么玩呢?“”准备三张纸,把其中两张写上“不刷”,一张纸写上“刷”字,团成纸团,谁抓到刷字就刷锅!“爸爸很快就团好了三个纸团,我眼疾手快先抓了一个,我知道这个纸团不能让他们看到的,于是我就打算跑到卧室里去看看是什么字,我边走边把纸团打开,”梆“,我的拖鞋被甩到了门上,因为我的鞋太大了,我的纸团也掉到了地上。‘刷’,是‘刷’珊珊,你的运气太好了,那就马上行动吧!
但我想看看妈妈的纸团上有什么字,于是我说:”妈妈,你的上面写的是什么字?“妈妈刚想打开纸团,爸爸就朝妈妈使了个眼色,妈妈把纸团收回去了。我想,他们俩不打开纸团,里面肯定有什么事,我得想办法把纸团给抢过来。
于是我眉头一皱,计上心来,我先盯着房顶,然后,目光慢慢转移到墙角,说:”妈妈,那有只苍蝇!“最讨厌苍蝇的妈妈立刻中了计,马上去找那只讨厌的苍蝇。我马上拿来妈妈的纸团,一看是”刷“字,再夺来爸爸的纸团,一看,还是”刷“字。最后,我宣布:”爸爸、妈妈诈骗一案,爸爸是主谋,罚刷锅,妈妈是帮凶,罚擦桌椅,嗯,我是受害人,就什么也不干了!“
”哈哈,你太好玩了!“妈妈说。爸爸也哈哈大笑,我也不禁咯咯笑了起来。
现在回想起这件事,我就想笑……