终于盼来了一个周末,又可以放松一下了。我回家没多久,艾楚人在楼下大叫:“黎伊洛,快下来打球。”我立刻拿起球和球拍,飞也似的奔了下去。
球赛开始了,他慷慨地将发球权给了我。谁料,我开始的一个小“蹦迪”就让他失了一分,不过当我再发过去时,他给了我“一嘴巴”抽了一球,我没接到。他的招数越使越狠,又发过一个“三国球”,球像滚筒似的滚了过来,糟!又没接住,我急得满头大汗,他看我这样急,居然还发个下旋球让我尝滋味,不过这次他失算了。
我利用在黄爷爷那儿学的接下旋的招式,轻轻一飘,过去了,我松了一口气,随即大叫:“真不够朋友,恶有恶报!”大概他害怕了,又发了一个小蹦迪过来,我猛抽一板,他却像早有准备,竖拍一转变横拍,又给我弹了回来,把我惊了个目瞪口呆。
在我的印象中,只有江叔叔能接抽球。不过,我没有灰心丧气,重新拾起球,发过一个滚球,他弹了回来,我打过去时有点高,眼看他要抽了,我握拍的手不由自主地抖了起来,可天助我也,球弹着网子出界了。
好,我赢了!当我正磨拳擦掌准备与他再决高下时,妈妈叫吃饭了,我只好回家。唉真想再打会儿,令他输得心服口服。