敬佩的一个人400字
一片黑压压的乌云中透出一缕灿烂的阳光,渐渐的,乌云飘散,绽出彩虹,暖绒绒的太阳徐徐显现,留下了抹不去的身影。
那天我在众人面前摔了个四脚朝天,得到的却是冷酷无情的讥笑和嘲讽。我的心霎时像霜冻茄子——蔫了,又仿佛被乌云笼罩,不见温暖。
这下可糟了,我在没有任何绊脚石,平坦的路上重重摔了一跤。丢人丢大了,我迅速爬起来,脸涨成猪肝色;面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去。同学们投来利剑般的目光,深深地刺在我心中。
我不禁恼羞成怒,飞快跑到一个僻静的角落,这里没有嘲笑,只有鸦雀无声的墙角,我抱头大哭,内心久久不能平静,洒下黄豆般的泪珠。
我哭的撕心裂肺,突然,有人拍了拍我的肩,我啜泣着扭过头,看到了小张,我一把鼻涕一把泪地向他倾诉着内心的悲痛。
小张若有所思地点了点头,恍然大悟,握着我的手说:“你怎么可以哭呢?应当用积极乐观的心态去面对;假设有人摔倒,当他笑着挺起腰的时候,他已经赛过了讥笑他的人,加油!”
我感受到一束阳光钻进心窝,打破了暴风雨的冷酷。他就是我最敬佩的人,他总是用积极乐观的心去面对困难,面对挫折……他是我生活中的引路人。