可爱的小仓鼠450字
我喜欢的动物有很多:猫、狗、小乌龟等等,可我最喜欢的就数我家的小仓鼠了,因为它非常可爱。
我家的仓鼠光从外表来看就很吸引人了。仓鼠的品种特别多,有紫仓、金狐、银狐、布丁、奶茶等品种,那么多品种里,我养的是布丁。布丁的眼睛特别大,黑溜溜的、水汪汪的,他的眼睛不怎么有眼白,几乎都是黑的,所以看起来就像两颗晶莹的葡萄。鼻子小的很,却很灵敏,遇到食物都先要闻一闻。你别看他的嘴巴小,可以容纳的食物是你想象不到的多。个子不高,大概就一个苹果那么高。
了解到仓鼠的日常,你更觉得他可爱了。他吃的食物是五谷杂粮,很多种类:有玉米片、小米、瓜子等等,他吃东西时简直是发了狂,一会儿爬上笼子,一会儿爬上跑轮,每次我喂它时。我还没放好食物,它就跑过来了,一头栽进食物槽里,狼吞虎咽起来,好像上辈子没吃过东西一样。他睡觉时也很可爱,睡姿千姿百态,应有尽有,趴着睡、躺着睡、蹲着睡,缩成一个球睡,最可笑的是他在窝里睡时,缩成了一个球,脚都快碰到嘴巴了。白天时他很安静,晚上就特别吵,跑上跑轮,整夜不停的跑,好像马拉松比赛者一样,爸爸说这种行为叫夜猫子,就连我睡觉时都听得到它发出的声音。
他很淘气,有时候会走丢。有一次我喂完他,忘记把门关上,后来我发现仓鼠不见了,急得我上蹿下跳的,哭着和家里人一起找,几乎翻遍了家里,终于在冰箱后找到了它。
我爱我家那调皮又可爱的仓鼠。