可爱的小仓鼠450字
我家养了一只小仓鼠,他名叫翻翻。他长了一身黄黄的绒毛,背上有三条线,不像纯种布丁鼠,可能是三线和布丁的混血吧!
它刚到我家时,神情很兴奋,我弄了些纸给她精心准备了个窝,他却把窝搞乱,还吃了纸。没错!吃了!我怕她生病,把纸拿走了,我拉走之后,他困惑地转来转去,好像在问:“我的纸呢?”然后用大大的眼睛看着我,我赶紧给他加了些木屑。
翻翻到我家一直不吃食,好像不爱吃这些,还总把木屑弄食物里,对我也爱理不理,有时还斜着眼看我,像再说:“看你都给我准备了些什么?”我立刻在网上买了新食物回来,他才理我。有时,趁他不注意,我摸了她,他反过来就咬人,我想:这仓鼠脾气太大,要给他戒三天肉才行。然而,我坚持了几小时后,他趴在龙门边看着我,可怜巴巴的样子,我心一软又给他喂了好多肉。因为给他吃了许多肉,他长胖了很多,远远望去,就像一个小肉包子。
小翻翻太肥了,我示意它去运动,它好像明白了我的意思,爬上滚轮却继续趴着,“喂,肥仔,滚轮是用来跑步,而不是趴的”,小仓鼠慢慢明白了,我要它干嘛,慢吞吞的跑起来,渐渐的越跑越快,将滚轮踩得嘎吱一片响。我这才发现它的腿劲真不赖。
这就是我的好朋友,一只可爱的小仓鼠!