可爱的小仓鼠450字
我喜爱的小动物是一只小仓鼠。
当小仓鼠第一次来到我们家时,我发现它有两只圆溜溜的大眼睛,两只小小的爪子几乎看不见,还有一个圆滚滚的大肚子。看见它这么可爱,我立即和它玩了起来。小仓鼠一开始十分害怕,但是后来就好了。当它玩累了,它会用小爪子扒开木屑,小身子钻到里面睡觉了。
还有一次,当它的小房子里全是木屑和别的杂物时,我和我妈提议将小仓鼠的小房子清理一下。
于是我们把门打开,小仓鼠就像闪电一般窜了出来,左看看右看看的,好像在打量着我们的房间,我立即把它引到一个杯子里去,爸爸看它想爬出来,就把一片菜叶放到它的嘴里。但小仓鼠理都不理,后脚一蹬,爪子从杯子上松开,就从杯子上跳到地上,再从地上钻进沙发底下了。
我叫了起来:“这可怎么办?”爸爸说:“没关系,只要用菜叶把它引出来就行。”但是,我们要开始找的时候,从窗帘底下传出来了“叽叽……”的声音。我低头一看,竟然是小仓鼠!小仓鼠叽叽叽的叫着,后腿不停的挠着肚子,似乎在挠痒,眼睛里也又似乎闪现出一种嫌弃的眼神,看起来它不喜欢沙发底下,跑到窗帘底下去了,我吁了一口气,轻轻地捧起它,把小仓鼠放回小房子里,然后关上门,小仓鼠在小房子里转了很久才去木屑里睡觉。
哦,多可爱的小仓鼠!