可爱的小仓鼠450字
我喜欢的动物很多,但我最喜欢的,还是我家那只肥胖的小仓鼠。
还记得它刚来的时候,一团小小的样子,像一个灰色的毛茸茸的小球在滚动,养了两三个月后就胖了起来了。它有一双如同去了壳的花椒一般、黑不溜秋的眼睛。鼻子摸上去还真令人惊讶,那么小的个头,居然还流鼻涕!它的嘴巴格外的可爱,像一个小小的人字形,你若轻轻将下唇挪动一下,就可以看到它因长期不刷牙,造成两颗牙又黄又长的,活似两个守住嘴的门卫。他的耳朵一揪一揪,似乎能听到我所听不到的动静。尾巴只有一小搓,像是小妹妹稀稀疏疏的头发扎成的马尾辫,十分可爱啊!它总是缩成一团堆在那,圆润的让人想一直把它抱在怀里!
我家仓鼠脾气特别的好,一直都不咬人,除非你弄疼它了,它就会轻轻地用牙齿在你手上磨一下,告诉并且警告你:“我生气了!”
它还喜欢发呆,用一个呆呆的眼神楞楞地望着我,好想说着:“姐姐好无聊,你能陪我玩会儿吗?”在冬天的时候,它特别怕冷,所以我给它撕了好多纸屑,还买了一个软和和的棉屋子。那时怕冷的它真的是很可爱,经常用嘴叼住很多的纸屑,一点点往屋子里搬运,直到把自己完全包裹住,藏在温暖的窝里面一动不动。
现在我那调皮又可爱的仓鼠已经离开了我,但是,我永远也忘不了它陪我的那两年。在我心中,它永远都在!