关于熟悉的900字
过去的半年,我过去常常会梦到她。梦里的她和现实的她一摸一样,身形声音毫无出入。我在知乎上看到过帖子,说只有最熟悉的人在梦里的和现实里的才会完全重合。她当然是我熟悉的人,最熟悉的人,但也是最熟悉的陌生人,偶尔在某个转角遇到她,我都是匆匆走过,从不招呼。而她也是。
分开半年了。我时常会有时在想倘若我和她还在一起会怎样。
我辨别不出现在的我对她是什么感情。分手之后念念不忘?这不是我的风格。所以我装作咋咋呼呼,我装作毫不在意,。甚至嬉笑着强扯着笑祝福她和其他男生。可我怀念所有与她有关曾经过去的时光。曾几何时我也曾拥有过。在深夜里,睡不着觉的时候我会不由自主的一遍一遍回想我们的曾经,就把曾经我们做过的所有事,所有日子都串起来。我记得她你所有喜爱和讨厌的事情,的喜恶,或许不是所有的习惯。记得她所有的习惯,怀念她你送的每一件礼物,。想念她你的声音她你的背影她的一切……。还有虛无之间,恍恍惚惚我似乎又感觉到了她的拥抱,但此刻陪在她身边的。她又陪谁捏碎了流年,终究不是我。
最近很少见到她了,那些极少的了解都来自于通讯工具。我拿着手机翻着她的说说,皱着的眉头皱的越来越紧。她好像不是从前的那个她了,。我甚至有点认不出来了。半年时光,母猪上不了树,但改变一个人绰绰有余。更别说是几近半年从未说过话的一个人。我们没有任何交集,她变了许多。
我想去问问她她到底是怎么了,但这早已与我无关。这不现实。无数的文字提醒着我她早已不是从前那个她,不是坐公交车被男生盯着看会跟我撒娇告状说的那个她,不是跟我在迪士尼的烟花下许下迪士尼的诺言的那个她,不是说话夹带青涩,痴纯情的那个她,也不是为了我在情人节准备了许久好久的那个她,不是因为第一次牵手而兴奋好久的那个她,不是因为我忘了纪念日而生气一晚上不理我的那个她,不是会特意到广播站来找我的那个她,也不是会只为我一个人专门给我拉一首小提琴曲的那个她。
我写这篇文章的时候,我眼眶渐渐湿润了,但这半年的时光让这些日子我明白了的,我喜欢的是曾经的你,而不是现在的你。我最熟悉的人也不是你,而是那个属于我的初恋,一年前的你。
当时光撕裂开时,我们终于还是会都飘散在人海,各自奔东西,朝着不同的方向,回望时光与你,俱不再,但念心底,永有你。之后再也没说过一句话。但最熟悉的身影永远会留着心里最深最深的那个位置。