回忆往事作文700字初中
有些时候,你说人与人之间总会分开,事与事之间总会成为往事,可天真离开时,你却没有说一个字,你只是挥一挥手,像扔掉废纸一样,说是人生必经的事。
--题记
美好的往事多得像天上的星星,我时常一颗颗的欣赏。有的自以为很成功,厉害了;有的自以为光彩照人,自豪了;有的自以为很得意,欣喜若狂;有的深深印在脑海中,难以忘怀······
然而今天,我要介绍一颗特别的星星给大家看。唉,一提到这颗星星,那件美好的往事就印入眼帘。
小学时代的我们总是那么天真。看着窗外的风景渐渐萧瑟,叶儿赶紧换上了红装,幻想着能成为这样的寥落点缀丝丝活力。微风阵阵袭来,惹起我点点凉意。无奈只能披上单衣。看来叶儿的努力也只是徒劳的。但那天却是我们小学生活的最后一天了,要是时间永远停留在那一刻,保准能让周围的环境都热血沸腾起来。
那日,我们班在开着毕业晚会,大家纷纷写着离别感言,连我也不例外,不时耳边会传来哭泣声。
我写了这样一段话:小学生活即将结束了,同时也预示着我们即将分离,分离后的人生犹如一条街,让我们共同为长街增添美丽的景致。六年的记忆不会因这短暂的分离而埋没。校园里那高大挺拔的大槐树,美丽的樱花树给了我们无限的乐趣,还有那次我们精心布置的教师节,深深地埋藏在我们的记忆里,时光不老,我们不散,让我们忘掉那些不愉快,憧憬美好未来。
写着写着不知泪水早已浸透了书本,这么多年的感情说散就散,谁都会难过。
年轻的我们,青春在手,时光在不停的流转着,没有什么比这更恣肆的美好。但记忆不是凝固的冰块,终有一天也会融化,它像河流一样裹挟着我们流动,让人懂得失去,收获和不舍得······记忆不是空洞的时间概念,它有具体的介质,如一首歌,一本书,一个人一样,突然击中我们的心扉,引导我们猛烈地回忆。