盼_话题作文500字_话题作文
春节到了,我盼望着拿压岁钱,盼望着放烟花,也盼望着穿上新衣服。
大年初一,我刚起床,就闻到了一股浓浓的饺子味,一猜就知道是奶奶已经煮好了一盘香喷喷的饺子等着我来。我迅速地将新衣服穿好,以最快的速度洗漱,跑到厨房吃饺子。
吃着吃着,我想到了一个问题:饺子的来历是什么?这问题一浮现在我的脑海,我就想去解开这个迷题。我上网一搜才知道,原来饺子的来历是这样的:
建安初年,张仲景出任长沙太守,不久瘟疫流行,他的官做不下去了,便告老还乡,决心为百姓治病。他在回乡路上,看到那些为生存而奔波的穷苦百姓,衣不遮体,有些人耳朵都烂了。他一到家,求医者便蜂拥而至。张仲景心里始终记挂着那些耳朵烂了的老百姓,便用羊肉、辣椒和祛寒的药材放在锅里,用面皮包成耳朵的样子的饺耳放下锅,煮熟了便分给那些乡亲们,后来烂了耳朵的乡亲们全被他医好了。
吃完饭,我就开始想我的压岁钱了,但是没有一个人明白我的心思,我便亲自向他们“索要”,后来我把妹妹的压岁钱都占为己有了。
穿新衣,是我妈妈每次过年都要做的事情,我也会配合妈妈选中自己中意的衣服。所以,每年我都被妈妈弄得花里花哨的。
真诚希望,我们家里人工作顺利、幸福平安、万事如意,也希望我和同学们好好学习,天天向上。