门_优秀话题作文_话题作文
庄重的铃声里,我跨进那扇高大崭新的门,目光落在姿态各异的同学身上,他们自来熟地聚在一起窃窃私语,内向的则一本正经地在椅子上盯着课本发呆,甚至有几个眼泪汪汪缩成一团,一看就是胆小的人。他们不约而同齐刷刷地将视线移向我,些许生疏,些许好奇,些许茫然,一双双眼睛构成了我最初对同学的印象。
我曾经很害怕这一扇扇门,总觉着门里藏着一些什么令人胆寒的东西。这个感觉可能来自办公室,里面几位正襟危坐的满脸严肃的老师,当过学生的自然知道个中滋味
随着年龄的增长,我走进更多的门,其中多亏了老师的指点。语文、数学,接着,奥数班、竞赛班,形形色色的门向我敞开。最精彩的要数图书馆,打开图书馆的门,扑鼻而来的书香总让我感觉我打开了整个缤纷的世界。
我走进求知之门的同时,也打开了友谊之门,相伴六年的老同学对话总带着点不正经,外号、调侃不绝于耳,彼此之间没有了拘谨与紧张。
我与同学谈笑了六个春秋,各自的脾性品行了如指掌。课间休息,总要提防不老实的人突如其来的问题,里头套路深着呢,倘若有人上套,班里立刻就炸锅了,哄笑声、笑骂声在班里激荡,把老师引来才算结束。
一晃六年,毕业临近,我与同学的交流日渐减少,只是越发频繁地进出那一扇扇门。每个人都在进入一扇扇门,都在积攒自己成长的力量。
母校的大门仍刻着我们最熟悉的四个字,它是母校之名,也是我们永远的怀念。无数次进出母校的大门,却永远走不出我对母校的眷恋。我与同学六年的趣闻轶事,都发生在记忆里永远不变的母校大门里,这些记忆像冰上的水渍,永远抹不掉。母校的大门,是我们的友谊之门,更是我们的成长之门。那些欢声笑语,那份纯真回忆,会在母校大门里的世界自由飞翔,那是我们心中最柔软的地方。