门_优秀话题作文_话题作文
我在水晶球里看见了迷雾森林。
雾很浓很浓,气温很低很低。二姐说:“大姐,那道门到底在哪里啊?我好冷,这里好黑啊!”大姐哆嗦着说:“我也不知道,我记得,迷雾森林有一种虫,叫菌月,吸食人参的根部为生,而迷雾森林的门里大多都是人参,菌月会不会在吸食人参的同时,把燕霜花给吸了?”“不会的!”二姐说,“燕霜花万年开一次,不会怕菌月的!”“但愿吧!”
“啊??”二姐一声尖叫“菌月!”“二妹你别动!”大姐说,“我来救你!”“大姐,你不要过来!你忘了,你是人参转世?你快去找那道门吧,不要管我了……”“不!我们一起来,就要一起回去!”……
菌月,毫无声息的靠近了二姐,慢慢的,爬上了她的脚将嘴扎入了她的腿里……又来一只。扎入了大姐的腿里……她们晕过去了。死一般的寂静。我在水晶球前大哭:“大姐……二姐……”爸爸走过来,拍拍我的肩,把我的泪水擦去:“慧儿,你别哭,到迷雾森林深处那道门里,就要靠顽强的意志和亲情,而他们两个证具备了这个条件,在昏迷之中,他们就能进入那道门。”……
水晶球里。忽然散开一道紫色的云雾,现出了一道门。雕花香木门。大姐、二姐醒了过来,她们推开那道门,走了进去。雾,更浓了,不同的是,这里的雾是粉红色的。一棵树上,长着一朵白中带紫、紫中带粉的花。花瓣多得数不清。奇怪的是,大姐和二姐的身躯并没有走进来,而是她们的前生的身躯??人参走了进来,而且这只是人参的灵魂。摘下那朵花之后,两株人参飞了过去,补全了他们的灵魂。一株人参飞到天堂,飞到我的背上(我们三姐妹前世都是万年老参精)。这是我们前世遗失的身躯。那把剑,终于出现了,到了我的手中。
我的伤也差不多愈合了,我站起来,姐姐们也来了,我接过燕霜花,放到袋子里到了提炼室。
在提炼室里,爸爸等着我。我把转备好的瓶子和袋子一起递给了他,转身出去了。我走在走廊上,一不留神撞到了一个人,抬起头一看,是个男生,我说:“对不起!”“哦!你好!你就是司马慧吧?他惊喜说,“恩。”我进了自己的房间。