门_优秀话题作文_话题作文
幼时学会了游泳,那天,赶上是双休日,自然想到了要去游一把。
站在巨大的泳池旁,看着加入胆矾之后蓝汪汪的一片水,我不免一阵兴奋,随即扑到水中。
扑腾了片刻之后,老爸叫住我,让我跟他走,我听话地跟着,七拐八拐后来到一个高大的平台处,我惊讶地发现这里高到足够看穿整个游泳馆,正要再往前走的时候,我的双脚一下子迈不开了,像灌了铅似的,全身竟战栗起来,这才发现原来这里是10米跳台。
我颤颤巍巍地探了探头,好高耶,从上往下看,下面的游泳池竟只有奶酪般大小,心中又不免一阵打颤。缓缓地离开跳台的边缘后我拔腿就跑,我想放弃,还是去游泳吧,边走嘴里边嘀咕着,不料老爸似笑非笑地堵住了出口,眼睛里投给我鼓励和期许的目光,他的肢体语言告诉我:男子汉,千万别知难而退,今天得勇敢地跳下去。
我又折返到原地,定了定神,再一次故作镇定地向下望着,好让自己的双眼能够习惯眼前的这份景象。冷风机在一旁徐徐地送着惬意的凉风,但吹得我的小腿更加颤抖,一次又一次,向前又向后,我的双腿就这样前后挪腾着,心里还是打着鼓,就是无法坚定地迈开双脚。老爸的目光还是那样,一点没有责怪的意思,此时,旁边一位帅气小伙子走了过来,拍了拍我的肩,笑嘻嘻地说:“我是这儿的教练,我已观察你很久,我相信你有足够的胆量完成你有生以来的第一跳,加油!”我咬了咬牙,决定放手一搏。
我毅然决然地走到跳台边,慢慢地把一条腿伸了下去,紧接着是另一条腿,双腿悬空的感觉真的让人好生害怕,地面又很滑,但那个时候不知哪来那么大的力气,我竟硬生生地“扒”住了地面。我又一次回头看了看下面的泳池,再看看老爸,他脸上还是不变的笑容,我单手整了整泳镜,拉下泳帽护住双耳,闭上眼睛,松开了双手。
说真的,当时我什么都不敢想,只记得脑袋一懵,跳到了空中,紧接着“咚”的一声掉到水里。我觉得头顶上的水仿佛变成了一片片云彩,我的身体一直往下飘,有一种腾云驾雾的感觉。突然,我醒悟过来,想起自己还在水里,便拼命地往上游。当我露出水面的时候,老爸在上方为我鼓掌叫好,那位小伙子也向我竖起了大拇指。此时此刻,我的心里有一种说不出的满足,我战胜了恐惧,就在那一刻,我轻轻地推开了那扇勇敢之门。