门_优秀话题作文_话题作文
这个寒假,全国各地爆发了新型冠状病毒疫情,病毒传染性极强,为了不被传染,大家只能乖乖待在家里,万不得已要出门,也需要口罩作为“一级防护”。但是,马马虎虎的我刚刚经历了一次有“生命危险”的大冒险。
今天,我在家中练习踢毽子,不小心把毽子弄坏了。“看来我要去买个新毽子了。”我嘀咕了一句。唉,在病毒高发期,不能在家安安静静地隔离,还要出门,这真是一件无可奈何的事情。“出门记得戴口罩,跟其他人保持一定距离,特别要小心咳嗽和打喷嚏的人,不要随便去摸东西……”妈妈追着准备出门的爸爸和我,嘴里不停地叮嘱着。“知道了!知道了!”我在兜里揣了几个硬币,不耐烦地回答她。
我们出发啦,街上冷清清的,和往日全然不同。好久没出来啦,我兴奋不已,路上不停讲笑话逗爸爸开心。突然,我眼睛的余光瞄到一个急匆匆的路人,他戴着厚厚的三重口罩。这一下子提醒了我,“惨了!惨了!”我急得跺脚,“我忘了戴口罩了,这下麻烦了,怎么办呀?”爸爸也如梦初醒:“对哦,你怎么没有戴口罩呀?”我心中原本因走出家门带来的开心一下子漏了个精光,充满了深深的恐惧,内心惊魂不定,仿佛有一万个恶魔在大声朝我坏笑,伸出爪子要把我死死抓住。我抬头看了看身边,眼睛好像是显微镜,到处都遍布着像花冠一样的病毒,只要我再往前一步,它们就把我团团围住。我更害怕了,不断地催促爸爸:“快点,快点,早点回家。”大冷天里,汗水却遍布我的鼻头,我的腿一点力气也没有,爸爸只好架着我强行往前走。我实在没办法,只好用两根手指紧紧捏着自己的鼻子,一步一步,探着头,弯着腰,小心翼翼地向前行进。爸爸看着我这个吓破了胆的样子,也是哭笑不得。“大步向前走,人家离你这么远,危险系数不大的!”他大声催促我往前走。但是我就是迈不开腿,他无奈地摇摇头,把手往口袋里一插。突然,爸爸从口袋里掏出个口罩:“哎,苗苗,我口袋里还有个备用的口罩。我都忘了,快戴上吧!”怎么不早说呀,我不满地冲他瞪瞪眼,赶紧戴上干净的口罩。我再也没有心情说笑了,买好毽子,赶紧往家跑。回到了家,我才大口大口喘起气来。
出门大冒险,真是惊魂未定啊!马马虎虎的我,这回终于长记性了。隔离期尽量不出门,出门千万要记得戴口罩。