自然作文500字:下雨了_下雨作文
一天放学前,天空还是那么的晴朗。放学了这次放学意味着迎接期末考试,放了就要等到考试再来学校。放学铃声响了,大家迅速收好书、把椅子放到桌子上、背上书包迅速跑到门前,像一群大虾弓着腰挤出了教室。当然我和蔡泽华也不例外,我和蔡泽华顺路有等了李宗达,我们三人一同走出了学校大门,走到了一个修理厂时,突然下起了暴风雨 。
我们迅速地跑到念鹏飞家门口,打开伞,蔡泽华见我没带他递给了我一把伞他忘在教室里的一把伞。我们打着伞艰难的前行着,我们过了马路,那边的建筑物比较多,可以在屋檐下躲雨。我们到了屋檐下,可是屋檐下雨还是会进来,我们想了想还不如我们快一点回家,比在外面淋与雨好,不如回家,就不会淋雨了,我们都同意了。一起下了阶梯狂跑,由于风太大了,阻力也大了,跑不动,跑了等于走路,风太大了,迎面而来的雨很大我们用伞遮住自己,但由于风,伞被刮到身后,迎面的雨打在脸上是那么的冷,那么的多。我们使出所有的力量跑回家跑的很快,我们用伞抵在身前,遇到跨不过去的水潭时,我们没想那么多,反正全湿了,不能再湿了,才进去又怎样,我们都毫不犹豫的踩了上去。经历了一段时间,到了中学门口,我们都不约而同的用最快的速度跑向家门,不久各到各的家 在这场雨中我们友谊的力量发挥到了极致,我们一起度过了困难时刻,虽然那次我们回家的时间比平常少许多,但一切在我看来却是那么的漫长。