报答作文600字_初二优秀作文_初二作文
阳光给予花儿营养,花儿以盛开相报;人们给予大树水份,大树以阴凉箱包。而现在,年纪轻轻的我们,又以什么来报答父母的养育之恩呢?
有首歌唱得好——《感恩的心》。我们来自大地,但是父母生我们,养我们。看遍世间的坎坷,身后,默默支持的是自己的父母!感谢父母,让自己有勇气去面对人生的挫折!因为有他们,我们有才有勇去面对。到最后,我们该用什么去报答他们呢?!
以前,我曾看到过这样一个故事,有位青年,他爱上了一位少女,少女要他用他母亲的心脏来向他求婚,才答应嫁给他。青年回去就把他母亲杀了,再把他的心脏挖出来。当他捧着自己母亲的心脏去少女家的路上时,不小心摔了一脚,他的母亲仍用他颗滚烫的爱子之心去问候:“孩子,摔疼了吗?”这篇故事,翔迷大家都看过吧!母亲!就算孩子犯了一万个错,做母亲的也能找出一万零一个理由去原谅孩子。母亲为了我们,可以付出一切,我们就应该报答他。
报答,感恩!其实每个人都有的!就算是犯下滔天大罪的人。或许他的错误,都是为了父母!
当母亲每一天把热腾腾的早饭准时送到我们面前时,我们还不曾说句“谢谢”!也许我们不曾为此感动过……
当每一次父亲把学费交到学校,让我们能够无忧无虑的在学校里学习,也许我们觉得那也是应该的……
然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会到这种平凡背后的辛劳呢?
我们每天都心安理得地享受这一切,但为何不曾反过来想想为我们做的人呢?为何不曾想过感激呢?
人们常说“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母的涌泉之恩,我们又何以相报呢?又何曾想过去报答呢!