你的笑容作文600字_初二优秀作文_初二作文
我回着,看到阳光在你花白的头发上洒下光晕,风吹起你的衣角,却吹不起你眼底深深的寂寞。 ——题记
再想幼时你的笑容,恍若隔世。
小时候的我,在院里的石榴树下,追逐着即刻而逝的光与影,或是去揪着猫咪的尾巴淘气时。你总是搬上一把摇椅坐在我的旁边,慢悠悠的晃啊晃,看着我,淡淡的笑。
我累了,依偎在你身边,你总会像变戏法一样掏出一颗糖,塞进我嘴里。糖的甜味弥散在嘴里,你的手摸着我的头发,我像一只晒太阳的猫咪,舒舒服服的躺在你怀里,睡着了。
“爷爷,我会永远陪着你哦”,那天,我含着你的糖含糊的说。你笑了,那么灿烂,皱纹里都是笑意,一抬头,却又看见你眼中的苦涩。糖,忽然不甜了。我愣在那,却怎么看不透为何。
数年间,我似乎懂了。
我登上了远行的汽车,绝尘而去,那时我还能看着你没心没肺的笑……
约定还在,谁来履行。
我上小学,然后上初中,作业多了,功课重了。我苦苦挣扎在X、Y之间。却忘了还有一个老人在独自守着我曾经的诺言。
爷爷,你把那一杯寂寞独自饮下。
每次打电话,你总是说“好的很,没事”,然后像我小时候那样的笑,我却听出了那淡淡的苦涩。
上次归家,你把零碎的东西——凡是能带的——全都装进了车厢。其实,我想要的不是那些,爷爷,我只是,只是想陪在你身边,看你那么灿烂的笑容。
恍忽之间,看你还坐在摇椅上,那么慢悠悠的晃啊晃,阳光照着你那灿烂的笑容。
“妞妞,回家啦!家好,回来吧。”