你的笑容作文600字_初二优秀作文_初二作文
外面又下起了雷雨,风推着雨滴重重甩在窗玻璃上,已经是深夜,面对这次期中考试的失利,满脑子都想象着你几天后训斥我的模样,怎么也合不上眼,回忆起你上次对我的笑容,让我更加无颜面对你……
初一的下学期,也是一次期中考试,我数学考出了好成绩119,因为三门一起的优势,让我进步了十几名,也同样说明了你对我的一心栽培有了结果,原本总是在三十名徘徊的我,突然有进步,自己也没想到。也是那时,我见到了你对我的笑,你将10-20名叫到跟前,你见到了我,看了看表格上的成绩,把我叫到跟前,摸了摸我的头:“嗯,很好,这次有了些进步,要加油,数学上用功了!”你笑了,令我高兴的笑容,永远难以忘记。直至今日,每当我受挫时,那笑容依旧会浮现在我脑中。
因为一些事情的发生,你对我越来越严厉,也许你认为鼓励我会使我骄傲。我的成绩开始起伏不定,时好时坏,要论原因,起初我也不曾知晓,直到你开始重抓班风班纪,我才醍醐灌顶,从那些事中正确认识到自己的错误。那些事之所以在我脑中挥之不去,就因为从那时起,你对我的笑容越来越少,真的少的可怕,心真的凉了。
我开始注意你的每一次笑容,你真的并不是那样死板,你很爱我们,更爱八(11)这个集体,你也很爱笑的,经常看见你对其他老师笑,对灿烂的春蕾笑,对上台讲题的学霸笑,对打扫卫生积极的学生笑,对正在背书的我们笑,对着…充实的生活笑。这就是你的笑,激励人心的笑。
即使考试失利,即使掉入深渊,我也不会被这一次打败,我一定会加倍努力,再次换你嫣然一笑。