你的笑容作文600字_初二优秀作文_初二作文
只因那份爱,让这春天绽放,在你的笑容里荡漾。
——题记
抬头,嘴角轻轻弯起好看的弧度,我便不止一次的痴迷于你素素的笑容,不止一次的回以同样的笑容,不止一次的轻轻说过:“妈,你笑起来好美。”
你也喜欢这份笑容,好是春日的阳关明媚,像春天的风儿柔和,如春色的空气纯净。每当我夸赞这缕笑容时,你总会仿佛年轻了二十多岁,又回到我这个青葱岁月,害羞地笑着。你爱在看我成长,静静地笑着。
我在墙上肆无忌惮地涂鸦时,你一边绣着手头的十字绣,一边不时打量着我的“杰作”,于是温和地夸奖我,一面淡淡地笑着。看看他们在墙上活动,好笑地扬起嘴角,仿佛我的绘画就是我的世界。你像天使降临,洒下春天碎碎阳光,注视着你的我。
有时我在怀疑,你是不是将春天的美好齐齐拥抱,将他们收在了你的嘴角。即便是遇到不顺心的事情,你也会把担心与焦虑很好地掩藏,只留下鼓励的笑容和平凡的话儿:“别难过,加油!”
还记得那次的我因一点鸡毛蒜皮的小事深深地伤了你的心,我只是歇里斯蒂地大吼大叫,企图让你满足我无理取闹的要求。你默默地取来了我要的东西,却扯起一抹失落的笑容,原本翘翘的眉头耷拉了下来,“这样真的对吗?”,你便不再说话,似笑非笑地注视着我,将我搂在怀中,仿佛春风的气息,沐浴着风和日丽的味道,洗礼着我的心灵。我仔细地反思着,忽然间豁然开朗,愧疚地望着浮起笑意的你,却感觉爱的阳光笼罩着我。你用笑容,让春天化解了冬日内心的寒冰。
你的爱让春天绽放,不变的是温暖的笑容。春天在你的笑容里,谢谢你用最朴实的爱,让我有你的日子里,每天都有阳光。