拥抱作文850字_初二作文
二月春归风雨天,碧桃花下感流年,小园几许,收尽春光。春光绚丽,恰好遇见你,惊艳了我的半生好时光。
——题记
春暖花开的早春,随母亲一起去观赏了一场特别的演出,那是一场为残疾人募捐的义演。最近被琐事扰得心烦意乱,即便如此,我还是答应前往。在那样的舞台上,我遇见了你,如惊鸿过处,心中溢满春光。
一曲轻快但又坚定的钢琴曲奏起,我见到了追光灯下着淡粉舞衣的你。随着曲子的起势,你飘飘然起身,轻快地跃起,一个转身,踩音符而落。一刹那,慕你昳丽,好像日辉月华皆被你借去,光彩熠熠。
飘逸的衣袖轻轻挥起,伴随着这首歌颂春天的乐曲,仿佛带着春天般的喜悦。足尖轻点,粉红的衣裳随着动作飘散,如一朵花儿,在舞台上绽放芳华。
“髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。”真是容颜如玉、身姿如松、翩若惊鸿、婉若游龙啊!你双眼紧闭,面容舒展,柔和的灯光在你黛眉下投来粉润的光泽,让人恍惚觉得,春天,大概就是这个样子吧。
衣袖翻飞,轻盈如画。观众的掌声盖不过欢快的曲音,优美的身姿掩不住你脸上炫目的光彩。举手投足就像设定好了一般,紧紧跟随着音乐,每一步都踏在音符上,让人惊叹。举起双手,面向新生的春天,追光灯之下流光溢彩;忽而琴音陡转,你低下头,旋身蹲下,双臂紧抱,仿佛在拥抱春天;琴音复又欢快,而后转了个圈,你再次张开双臂,将满怀热情和心里的祝愿献给了台下的观众……我们也欣然接受了那来自春天的美好祝愿,在料峭的春寒之中也感受到了温暖。
那不是在舞蹈,而是在台上写诗啊!起落,如远山鹤唳,倚东风,豪兴徜徉。惊艳于台上那一抹粉色的身影,后来才知道,她其实并非健全之人,而是一位视障舞者。
视障!这震惊了我。在无光的世界里,仍能追寻内心的光亮,将所感触到的满目春华用自己看不见的舞姿,激励那些眉目明亮但对前途感到茫然的人。这是一个怎样坚毅的人啊!用樱花绽放般决绝的方式,用心灵的舞蹈,为我们带来美好的春天。这是一个比春天还要美丽的灵魂。
回视自己前行路上的磕磕绊绊,还有对未来的迷茫,这些都算什么呢!我还看得见,我的未来还可以努力,这才是最真切的。花瓣绽放撩人春光,幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。你是神明留人间一妙笔,让我感受到,春天真的来了。
看不见世间明亮,却用自己的方式照亮了我的迷惘。那抹羽化而登仙的坚毅背影,深深影响了我。愿今后的日子,我也能不负美好春光,退苍凉去虚妄,不惧繁绮,以身斩薙。