拥抱作文850字_初二作文
过去,其实是一把流沙,从指尖流过,便算消失了的;唯一的也只能留恋它从手中滑过的触感。可有的沙粒,却总是顽固的藏在手的褶皱中,挥散不去。
大海,总是那个蔚蓝,去一望无际的天空融为一体。每人的眼中,大海都是不一样的:有的海是温和的,有的海是宁静的,有的海是汹涌的,有的海是狂澜的。但在我的眼中,大海却是凶残不可接近的……
在我儿童时期,一家人去到海边玩耍,涨潮时,一波一波袭来的海浪好奇心使我逐渐走向海洋。瞬间,大海宛如张开它隐藏已久的魔爪,一把将我淹没在水中,记忆里;我的四肢无规律的扑腾着,嘴里呛进了不少水。后来,我的母亲发现了我,将我拉回岸上。从那之后,大海在我眼中就像是一只沉睡的猛兽,稍不注意就会夺去我的生命,它的惊醒总是没有预测的。在那之后,人们口中提到的海洋,我只想到的便是无尽的挣扎与死亡的恐惧。
“要不要去海边?”父亲问我,因升学考的失利我的心情无比的犹豫,竟破天荒的答应了。在去的路上,看着路边由公路慢慢变成了沙滩,眼神里只有无尽的空洞。沙滩上,欢乐的人群与我格格不入,我闻到了一股腥味,好像来自海的深处,那个神秘的地方;太阳渐渐落山,到了涨潮的时候了。
天并不是很暗,浪花一朵朵的冲向沙滩,留下了几丝泡沫才肯退回去,又一朵朵的冲来……风来了,只是微风,缓缓的从我的肌肤上溜过,使得我有些清爽。我慢慢站起来,迟疑了好一会儿,才打算走向海洋;当一些余浪碰到我时,心头猛的一愣恐惧感涌上心头,但很快又被吹来的风带走了思绪。
生活中的烦恼以及种种不愉快,正跟着海风飘走了,脑海中很空白却又很舒心,我尝时试的蹲下身体,将手伸进海中。涨潮的海浪很是温柔的缠绵着我的手,与记忆中的感觉不一样,它并没有使我畏惧;落日的余晖正反照着海面我的脸上也染上了一层金色,我娇唇轻启绽放了一个耀眼的笑容。
一瞬间,从童年记事起到现在的少年时期,所有的事,都在眼前放映出来:得第一名的喜悦;被人冤枉的委屈;考试前的紧张……原来,这过去我一直放不下的,这大海就像是过去的不顺利与挫折,是我缺乏勇气去面对和挑战放下它,人生只有短短几个秋为什么要为这些所事而烦恼呢?我们的未来,是绝对精彩绝伦的,上帝不会亏欠每一个人,只要我们有坚强的意志,进取的精神,那么胜利的阳光就将会属于我们,而过去的事情,我们要学会放下,放手并不可怕。
大海,有着最天然的颜色;最宽广的胸膛;最神秘的地方。拥抱大海,去深入它,欣然它的颜色,奔向它的胸膛,探索它的神秘。时间,会是最好的证明……