拥抱作文850字_初二作文
暑假即将结束了,在这个暑假里,大家一定和爸爸妈妈游山玩水,饱览祖国的名山大川、名胜古迹了吧!在这些旅途中,一定有欢笑、有泪水,充满了新奇。而我最难忘的一次旅行就是在舟山的一个沙滩上。
刚来到这里时,一切都是如此新奇有趣,我想都没想,就冲向了美丽的大海。可谁知,等待我的不是与大海幸福的拥抱,而是又咸又苦的海水。一个高高的大浪迎面而来,我吓得撒腿就跑,但人怎么跑得过大浪呢?呼……一个浪花把我的身子全打湿了,我简直成了只“落汤鸡”。“哇!好咸哪!”我不由自主的大喊道,周围的人都幸灾乐祸,哥哥也大笑不止。我气呼呼地走到妈妈身边,向她倾诉。妈妈说:“谁让你那么心急,走,去换件泳衣,再拿上救生圈这样就好了。”做足了准备,我又要“向大海进发”了。可刚碰着水,我的腿就缩回去了,想到刚才那件事,我就胆战心惊。我胆怯地说:“算……算了,我就不……不去了,玩玩沙子就可以了……”我还没说完,就被外公抱起来了,他说道:“不要怕嘛!阿公(外公)保护你。”外公一下子把我抱到了海里,还拉着我越游越远,我的脚都碰不到底了。突然,一个大浪过来,呸呸!我呛了好几口水,沙子也冲了进去。还没等我回过神来,又一个大浪打过来……我大声呼救:“救命!我要回去!我要回去!”可外公却早没了影,在岸边喊着:“要回来就靠自己吧!”我转了个身,打算自己游回岸上去,但我还没开始划呢!就被滔天的浪“瞄准”了,我像冲浪一样,随着雪白的浪花被冲到了岸边。狼狈的我引起一阵哄堂大笑,我又气又急,舅舅说:“这次我带你去吧!”但受尽打击的我已经不愿意再下海了,舅舅指着远处一个五六来岁的小女孩说:“你看,他那么小,都敢与大海搏斗,你做姐姐的怎么可以退缩呢?”我想想也是呀!我可不愿被看不起。于是我随着舅舅向大海开始了第三次挑战!舅舅把我带到了较深的海域,大浪和水的压力让我十分难受,但我挺了过来,渐渐习惯了大海对我的考验。并在奋斗中感受到快乐,尽管有一些挫折,但是这区区的小麻烦怎么能伤害我呢?我在与风浪的搏斗中感受到无限的乐趣。
傍晚了,太阳渐渐落下,把大海印成了鲜红色,真美啊!我恋恋不舍地告别了这给我带来欢乐的大海,在那里,早已留下了我的足迹……