拥抱作文850字_初二作文
“乖孙子,放学了,快来,让爷爷抱抱!”瞧瞧,我的爷爷又在离校门口五十米外等我了。我的爷爷,年过花甲,虽然背有点驼,但身体还算健朗,精神也很好,对于我这个宝贝孙子,他是一日不见如隔三秋,每天都准时来校门口接我放学,每天见到我都要来个快乐大拥抱。小时候,我对爷爷的拥抱那可是享受的不得了,每次粘着爷爷的怀抱总不离开。
可是,现在,我都已经长大了,哪能再像以前一样疯疯癫癫地胡闹,同学都在旁边看着,多丢人啊,再说,今天我考试失利,分数很不理想,心里郁闷得很,哪有什么心情呀!
“爷爷”,我无精打采地叫了一声,爷爷则如往常一样大步朝我走了过来,热情地伸出了双臂。看着周围来来往往的同学,我急忙将爷爷的大手推开,皱着眉头,不耐烦地说:“爷爷,我已经长大了,别人会笑话我的。”顿时,爷爷眼中的那道光芒消失了,替代他的是无比失落的表情。那已伸出的手臂在空中停留了几秒后边缓缓地收了回去。我的心猛然一震,我,伤害了爷爷,我是不是做的太过分了,爷爷只不过想要抱抱我,这么一个简单的动作却遭到了拒绝,我太过分了,傍晚的霞光把爷爷的背影拉的好长好长。
回到家里,妈妈深有感触地告诉我,这是老人家爱的一种表现方式,儿孙多大,在大人眼里都是孩子啊!爷爷是多么爱你呀,你不该伤了他的心。是啊,爷爷是最疼我的了,去年夏天,我被蚊子咬得皮肤“面部全非”,是爷爷,冒着酷暑,骑自行车到几公里外的地方为我采来草药,煎成汤给我洗澡……我不禁羞愧难当。
第二天,一个阳光明媚的日子,爷爷照例等在了离校门口五十米外的地方,不同的是,他的双臂耷拉着,没有一点精神。“爷爷,”我叫着朝爷爷跑了过去,顿时,爷爷的脸上浮现出惊异的神色,立刻,眼中消失了的光芒重新回到他的脸上,他高兴地张开双臂,兴奋地说:“乖孙子,让爷爷抱抱!”我迅速地投入了爷爷的怀抱,那一刻,我发觉爷爷的身子微微颤抖了一下,随即,感觉那双手臂更紧地搂紧了我。我抬起头,竟发现爷爷在夕阳的照耀下笑得那样甜,那样幸福!
啊!爷爷,我亲爱的爷爷,我终于知道了,原来接受拥抱也是一种爱,是孙子回报您的感恩之爱!