拥抱作文850字_初二作文
远边的一抹酡红渐渐褪去,天下着淅淅沥沥的小雨,我任凭雨点洒落在我身上。行走在溪边的小路,抬头望天,天空已是像半透明的油纸伞,墨色渐渐晕开……
许多年前,仲春——
我和爸爸走在回家的路,天有些儿凉。爸爸用慈爱的目光注视着我,看着我冷的有些瑟瑟发抖,便脱下他的大衣,披在我身上说:“宝贝,别把身体冻坏了,把爸爸的衣服穿上。”我的心微微一颤,却又想到刚才的事,怒火再次涌上我的心头。“不要,你自己穿,我才不需要你管!”我的语气是那么生命那么冰冷,那么无情,也是那么蛮不讲理。爸爸沉默了,什么也没有说,只是把衣服给我往上拉了拉,领着我回家。
我感受到了这件衣服的余温,闻到了淡淡的香草味。那么使人心安,也让我的心柔软了几分。
到家了,爸爸收起伞,找出钥匙插入孔中,锁芯转动的一瞬间,雨水从爸爸的指尖淌下,我偷偷的摸了摸爸爸身上的衣服,湿的。我的心又是一颤,爸爸身上的寒冷透过了我的指尖,到达了我的心。
此时,外面的雨依然淅淅沥沥的下着,雨丝结着丁香花般的香。我有我的倔强与骄傲,爸爸却只有无奈。
屋里谁也没有人说话,尴尬的寂静预示了暴风雨的来临。我们就这么直勾勾地看着对方,我分明看见了爸爸的表情,局促不安。我受不了这般寂静,提起书包,径直走向房间,把门一摔。门关上了,剩下的只有我自己的哭喊声,泪如雨下,竟不知自己在哭什么。
母亲在外面敲门,温柔的呼喊着我的名字,我用手堵住自己的耳朵,沉浸在自己的世界里。我一直以为我是向着阳光行走,阴影无法捕捉我的人,但在我发现真相的那一刻,一切都开始不一样,就像一句话说的那样“秋天是残忍的房东,花叶是可怜的房客,他们的合同到期了。”
我哭了许久,才使自己冷静下来。我打开门,看见母亲正在门外,脸上有淡淡的泪痕。她看见我,紧紧的将我抱在她温暖的怀中说:“我们还会一直一直爱你,你也永远是我们的孩子,这点是无法改变的事实。”
那一瞬间,我们相拥对方,泪如雨下,那一瞬间我的心再次颤动。我发现我错了,错在自己的自私。以为自己关上了一扇门,挡住的只是空气,却从未想到关上的是亲情的门,挡住的是最温暖的亲情。
往事一幕幕浮现在我眼前:我们一家人一起去玩,母亲蹲着帮我揉脚,我们一起开怀大笑……这些画面无不氤氲着亲情。
我想给你个拥抱,像以前一样可以吗?我想当你眼里的星辰大海可以吗?我想当你们的宝贝可以吗?爸爸妈妈。