清秋之夜,天上的云朵像轻盈的纱似的,给微风徐徐的曳过天河,天河中无数微粒似的星光一明一灭,灿烂的笑着。
渐渐的,雨下起来了。空中寥若星辰。雨落的很轻很均匀。在地上虚虚的积起来,什么都被掩盖了本质,什么都清楚的展现在人们眼前。天和地之间,仿佛已经没有了空间。
小雨如牛毛,如细丝,如针尖...... 淅淅沥,淅淅沥下个不停。欢快明朗的节奏伴随着白杨沙沙的摇动愈发的婉转轻快。她伴着风儿一阵舞动,似乎也只有它才能舞的如此轻盈!
我站在雨中,白色的褶裙随着风雨的起伏不定,一会儿飞扬在空中如段段云絮;一会儿静静飘在空中,如微风拂过。我多想拥抱他,拥抱大自然的使者;拥抱这大自然最美丽的杰作!
与后,月光普照,万物生辉。茂密的桑园宛如浩瀚的海洋,一望无际,露水滋润片片桑叶,经雨水洗刷,吐呐的月光,如燃烧后的金色火焰,皇皇明朗,天上微后有些白云,水上微微有些波皱。天水之间,全是明朗。清爽的空气,带着一缕花香。山影也更真了,山水虚幻的吻着,一触既化!
雨为我们带来了生机,带来了生命的活力!