秋天来了,本以为酷热的天气会消停了,可是太阳公公丝毫也不知疲倦,每天依旧炙烤着大地,多么盼望下一场雨啊!
今天我六点多就起床了,阳光好像比往日柔和了许多,淡淡的云层好像慢慢地聚拢过来,我期待的一场雨莫非真的要来临了吗?
我迫不及待地跑到楼下院子里,只见树下的蚂蚁成群结队的在搬运食物,邻居的小花狗吐着舌头,风也是热的,树叶挨挨挤挤的,人群也减少了许多,小朋友也只剩下几个了。
大约在午后一点左右,天空隐隐约约传来隆隆的雷声,接着豆大小的雨滴落在雨棚上,下雨了!我急忙推开窗户,看到大雨连连不断地落下来,树叶都被雨打得沙沙响,天空乌云翻滚,动物们也不知道都躲到哪里去了,地上到处都是湿漉漉的,大地被洗得干干净净,一切都像新的。
一会儿雨停了,太阳公公从云朵里探出头来,打探这被雨水冲洗过的大地。小鸟也兴奋地从树的这边飞到树的那边,小青蛙从池塘里一蹦一跳地出来凑热闹,小草也高兴地伸了伸腰,变得更加精神了。
多么及时的一场雨啊!能不能时间下得长一些呢?下一次下雨又是什么时候呢?