泥土赞作文600字_初一作文
泥土,一个耳熟不过的词;泥土,一个常见不过的东西;泥土,一个经常被忽略的事物。泥土,你到底有什么值得我去赞美?
春回大地,鸟语花香,沉睡的大地终于醒来了。小草开始探出了脑袋,大片大片的、嫩绿嫩绿的,一阵春风吹过,它们似乎浓密了,可真是“春风吹又生”啊!看着小草渐渐变成了一条绿毯,不禁低下了头,想亲吻一下可爱的小家伙。咦?这是什么味儿?怎么是一种比花香更迷人的味?再靠近一点,竟然是——泥土的气味。这个味道很淡,很清新,似乎是若有若无的。怎么?你怎么会有这一种迷人的味道?为何你只是藏在小草的下面,而不展现自己?我知道了,你一定是谦虚的,不求名利的。我要高声赞美你,赞美你的谦虚、质朴。
夏天,一个热情似火的季节。时而像是个火炉,时而又像是水库,可真是变化无常。树林,一个人们最爱的地方,清新凉爽。坐在树下,无意间摸到了你,是那么的坚硬。怎么了?是缺水吗?我知道了,你一定把水份提供给了树吧。我要高声赞美你,赞美你的无私奉献。
秋高气爽,是个收获的季节。金黄的叶子似蝶一样的飞舞,落到了地上,铺成了一条“金光大道”。叶子的生命就这样结束了吗?不,没有。我知道了,你一定将他们又化作来年的养料了吧?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你是树的恩人吧!我要高声赞美你,赞美你的助人为乐。
寒风刺骨,万物一片沉寂。鹅毛大雪,覆盖了大地,许多植物忍受不了这样的环境——死去了。而你躲在白雪之下,或许有人认为这是逃避。我知道了,这不是胆怯,而是另一种成功地面对困难的方式。我要高声赞美你,赞美你的勇敢、坚忍。
泥土啊,原来你的一切一切都值得我去赞美。
我要高声赞美你——泥土!