这一天,我回家晚了。那时天空已经被染成了黑色。为了能快点回到家,我走了一条小路,路上没有灯,黑暗像是要把我淹没,我不由得加快了步伐,想要赶快回到那个温暖光明的家。
打开家门时,我旋转钥匙的手有些发抖。“我终于能见到母亲了”,我激动地想着,不由得将拿着东西的另一只手握紧了些许。
一开门,我就看见母亲在门口前徘徊着,看到我平安无事的归来总算是松了一口气。“你这坏孩子,到哪里去了?这么晚才回来”母亲的语气里夹带了一些关心和紧张,生怕我出了什么事。
“没事。学校要搞活动,我又要做值日,晚了点。”我是这样跟母亲解释的,但我绝对不会说出真正的原因。
我的母亲总是很忙,为了赚钱在外地工作,我们总得几个月甚至一年的时间才能见上一面。但我知道,她很爱我。于是当我得知她过几天就要回来时,我就偷偷地在同学家为她准备了一份小惊喜。
我接着放下书包的空档把手里的东西藏了起来,那是我在同学家忙活了几天,亲手做出来的布偶。而今天,为了让这份礼物按时送出,我在同学家待的时间晚了些许。
母亲看了一眼我带伤的手,连忙问道:“这是怎么搞的?是不是出了什么事?你赶紧跟我说下,这么不小心”
我看了眼我的双手,其实也没什么都是一些零碎细小的伤口,看上去也不明显。毕竟我这也是第一次做布偶,操作什么的不熟练被扎伤是理所当然的,我觉得这也没有什么大不了的。
“被一些小东西划伤的,也没什么大不了的。”我这样忽悠母亲。
后来,母亲和我聊了会家常,又投身进她那繁忙的工作里去,而当她忙完躺上床时已经是深夜。这个时候,我便悄悄地把布偶放进她已经收拾好的行李箱里。
我做的布偶是仿照我的样子做出来的。虽然比不上外面大商场里卖的一样精致,但这也代表着我的一份心意。在布偶旁边,我放了一个挂饰,里面装着我和母亲的照片。
我也不求这些礼物能让母亲有多感动,我只是想让我这位常年不着家的母亲知道,我爱她,就像她深爱着我一样。我希望这些礼物能让她知道,我会一直在她身边,一直
因为一天工作的疲劳不断累积,母亲已经熟睡了。我悄悄地走到她身边,亲吻她的额头。
或许隔天,她会为这礼物感到惊奇和欢喜,但她绝对不会知道这其中的秘密。
嘘我永远不会告诉她,我真正晚回家的原因。