月光下的遐想作文_初三作文范文_初三作文
月光如水,轻划过回忆,不留下一点痕迹。
望着如墨水般的黑夜,心中一抹苦涩油然而生。一轮明月高高挂起,努力照亮自己力所能及的地方。往事匆匆,月光冷冷,回忆尘封。
儿时总喜欢站在爷爷家的天台上,泡一壶茶,执一把蒲扇,然后坐在边上,一个人边喝茶边赏月。有时我会把茶和扇带下楼,出门,爬上旁边的小山,再爬到顶上的梅花树上。坐在树顶,摘几朵梅花放进茶中,然后再喝下。一股梅花的幽香沁入心底,还夹杂着月光撒下的清凉。
时常一个人带着兔子玩偶和一个小包,跑到附近的小河旁。我把玩偶放到月光明亮的地方,伸手在河里捧起一汪清水,手一挥,水珠在月光下散发出光芒。打开包,掏出一颗太妃糖,放入嘴中,月光柔和地照在我身上,像是给我蒙上了一层幔纱,坐在月亮之下。
总感觉自己可以把天上的月亮摘下来,可一伸手,却什么都抓不住。只有月光下的清凉的空气。喜欢对着那星光漫天的天空笑,以为可以让我忘记烦恼。喜欢在月色迷人的时候入睡,因为可以让我睡醒后神清气爽。
思绪回收。望着天上的一轮孤月,突然想像儿时一样,泡一壶茶,执一扇,坐在阳台赏月。在月下泡的茶,可以尝出月光的味道,将茶喝下,却尝出一股苦涩。抬头一看,月亮不在清明,而是雾隐在天上,若隐若现也失去了儿时的天真。
“明月几时有,把酒问青天......”