月光下的遐想作文_初三作文范文_初三作文
月光下,人影淡残;满月时,悄然欢聚——题记
古有李白借月思乡,今我月下憶过往
八月,乃月圆之时,也是月圆之季。最能勾起过往之时,便是中秋佳节,每当这个时候,我的心情都会变得很沉重,每家每户都团圆,只有我一个孤单过中秋……沐浴着月光,却仍是孤身一人,无数的回忆都变成泡泡浮在空中,每当我伸手戳破一个,思绪就多一分。虽说我很独立也很自强,但可能你们都不了解,我,也会很想爸妈。将思念折成回忆,月光下,全部弃之空中。对着月亮,
刻下此时的想念,说出真诚的祝福,爸妈,你们感受到了吗?女儿很想你们呢!
不单单是这样,不仅仅是中秋才念。在学校的日子,才是寂寞,似乎只有成堆的作业和同学间的友爱才足以抵挡吧!晚自习休息时分,我常与朋友坐在大厅石阶上,望着残月,回想很多过去的事。那时,说到被体罚的时候,并无人不高兴,只是相互对视一笑,那些点点滴滴,似乎是微乎其微的,却又难舍,就算一起被罚,顿时回忆起来,也充满了幸福感与满足感。但今时不同往日了,已是初三了,不知道是时间更快了,还是我们变慢了,那些作业总是让你无时无刻地觉得有充实感。
回寝的路上,还趣想着初一刚来的时候,望着那伴我多时的月亮,只有无尽的伤感浮起……一缕断发,怎比得上月光下我的缕缕思绪?心头的思绪飞成篇,不禁地想起许多人,许多事。