有一种甜作文800字_初三作文
妈妈的房间里本子很多,但唯一被她珍藏起来放入床边的抽屉中的,却是记录我成长的记事本。每每翻开,总会有一种甜丝丝的情感沁入心脾。
我的妈妈留着短发,热爱生活,平时总是英姿飒爽,周末,妈妈还总会带我去运动,寒暑假还会带我去各地游玩,增长我的见识。然而,每周总有一天,她会静静坐在桌前,翻开这记事本,记下每周我的去了哪里,做了什么,有何收获,如今,那本记事本早已密密麻麻地写满字,成了厚厚一沓,妈妈对其如数家珍,视如珍宝。
小时候我不懂事,总会疑惑为什么妈妈要对这样一本硬皮的,装订整齐的普普通通的本子如此珍视,但当我第一次拿起它,却大吃一惊,赞叹不已。妈妈是个窈窕淑女,但她的草书苍劲有力,铁画银钩。翻开这本记事本,妈妈的草书显得比平常的更行云流水。这几百页的本子,日日如此,如一气呵成,精巨兼得,何等秀美!
然而,不仅是这华丽的书法,妈妈对我的一举一动细致入微的描写更令人称奇。“月月出生后一直在吐泡泡,莫不是妈妈怀孕期间大闸蟹吃多了……”“今天月月发了高烧,爸爸妈妈和奶奶一天内往医院跑了三趟呢!”“今天是月月的周岁生日,月月抓阄抓到一支笔……”每一段语言,朴实简练,生动有趣,却无处不体现着妈妈对我灌注的每一份关切与爱!
最近一次翻开这本记事本,正是前几天。将如今长得大大的手与当初妈妈拿着我的手描绘出的小小的图形做对比,再翻看精心插入其中的照片,看看此前我幼稚的举动,将酸奶吃的满脸都是的囧样,一幅幅画面如电影放映般在我脑海里闪过,有些记不清的事情,但看看妈妈的记事本总能想起来,捂着嘴偷笑。妈妈曾说过:“记录生活,铭记爱。”的确,今天的故事,就是明天的回忆,记录此刻的收获,之后回头再看看,或欣喜,或感动,或笑过,每一个字,每一行话,都是妈妈对我生活的记录,都是妈妈对我的爱的凝练!
如今,妈妈仍在继续着这本记事本,而它,也将不断记录着我成长的足迹,的确,有一种甜,叫妈妈的记事本,叫这伟大的母爱!