有一种甜作文800字_初三作文
对远行最初的记忆源于糖果,含在嘴里的糖可以成为快乐的法宝。直到现在,我依旧喜于那甜甜的滋味在嘴里淡化的味道。
路越发笔直,景愈发繁华。而专心开车的老爸似乎没有注意到,坐在后座的我早已没了赏景的闲情雅致,取而代之的是紧锁的眉头。习惯性望向身边,却红了眼眶。独自打开随身携带的小包,果然,两颗棒棒糖乖乖地躺在里面睡觉,等着我去唤醒它的甜蜜。脱下一颗糖的外衣含在嘴里,口中的甜渐渐使我的眉头舒缓,而眼中却分明多了丝晶莹。此刻,我知道我唤醒的已不仅仅是糖果的甜,也是属于我心间的那份甜。
再次望向窗外,熟悉的风景却使我心中思绪翻涌。景,依旧,路,未改,拿着才尝几口的棒棒糖端详,不禁感慨起我的身边无那个肩膀。
印象中,因父母外出务工,年幼的我似乎理所当然的成了粘着奶奶的橡皮糖,在她的臂弯下我从懵懂无知到落落大方,一路成长。
到了上学的年级,也就是这个没有文化,还从不出远门的奶奶,带着我去到小镇求学。这一待,便是五六年。在这期间,离家几十公里的路程成了奶奶和我的家常便饭。每逢假期,奶奶都会带着我乘最早一班车回老家,打理家里的事物,又在收假前搭最晚一班车返回。
每一次行李都有所不同,但唯一不变的就是我总能看到两个棒棒糖。起初我一直不明白其中的缘由,直到——
某个无意间晕车的我习惯性闭上眼准备打个盹,奶奶也娴熟地靠向我,靠着奶奶并不结实的肩我感到特别踏实,眼皮也越来越沉,又不知什么时候就睡着了。
一个急刹车让我迷迷糊糊间睁开了眼,我好像确是瞧见了奶奶的脸色有些苍白。那时我疑惑地问奶奶:奶奶,你是不是不舒服?然后还天真地说要给奶奶吃糖,吃了糖糖就会开心。奶奶也只是笑着接过糖果,并没有和我说什么。倒是我叽叽哇哇说个不停,好像看见奶奶的脸色也确实好了许多。
后来,奶奶回到了老家,重新与柴米油盐酱醋茶打交道,过着她热爱的生活。而仍在外求学的我,最后终是明白了奶奶不出远门的缘由。
车子仍然在往前行驶,回过神来的我把棒棒糖重新含入口中,忽觉有一种别样的甜,而我包里总是凭空出现的棒棒糖书写着最后的故事。