有一种甜作文800字_初三作文
一看桃花自然悠,几重烟雨渡青山,樱花飘落,繁星点点,朦胧夜色,小雾散清,红醉洛川忆相思,转不完。天下各处不过一场,山河永寂,细细品味,有一种甜就在心头。
微雨的天气,总爱撑把淡紫色的伞,脚步轻轻,雨声冷冷。漫步在碧树繁花间,呼吸满满的湿润甜蜜的空气,低头看银针般的雨丝落在水坑中泛起的层层涟漪,就像是世间一切安静与美好圈圈圆圆地转出来。
“怎么又出来了?感冒还没有好就跑出来吹冷风,是觉得自己病的不够严重吗?”身后传来一阵不应景的指责,我微皱眉头,不情愿地转身,接过外套披在身上,无奈的向家中走去。
“咳咳咳!”我揽紧了身上的外套,倚着栏杆,静听雨丝落在叶面上、花朵上、泥土上的声音,伸出手,一滴圆润的雨珠躺在手心,引来阵阵寒意。
“咳咳!”我打了个寒战。雨又变大了,她是在为我这只没有天空的鸟儿悲伤吗?“怎么又在吹风了,来,喝杯热牛奶。”她的指责声再次传来,我不耐烦地接过那杯温热的牛奶,仰头喝下。有点甜,却不腻,还是那七分糖。好吧,那杯牛奶确实让我感到暖意。
“干嘛还在这里傻站着,赶紧回屋睡觉。”我撇了她一眼,不情不愿的回到了房间,将门关的很响,似乎在宣泄自己的怒火般,但还是盖好被子,昏昏欲睡。窗外雨潺潺,雨声滴答滴答的,如一首催眠曲,又如一首相思曲,不知不觉,伴随着柔情蜜意的乐曲声,我进入了梦乡,睡的酣甜。
夜色渐渐浓了,星星也越来越多。像用细碎的流沙铺成的银河斜躺在苍穹中,那么长,那么宽,似乎听得见哗哗的流水声。两岸的星儿互相遥望着,眨巴眨巴眼,它们会和月儿说心事,谁也离不开谁。
不知何时,我醒了一会,似有似无的感觉到,有人帮我轻轻的盖好了被我踢掉的被子,很暖和。我缓缓睁开眼,旁边是一杯刚热好的牛奶,我知道,那是她,一分钟的热度,七分的糖,不会错的。突然,我听到了关门声,以为只是她出去办事了,并没有多加在意。哪知,那是她对我最后的告别…
曾几何时,她总是笑对我的不耐烦,也在尽所能的让我品味到生活中的一口甜。父亲总是对我严厉,爷爷总是说我不懂事,只有她总是护着我,我却总是对她感到不耐烦。忽然,我都懂了,懂得了一杯牛奶的香甜,懂得了一种不可说的甜蜜。
有一种甜,一旦时过境迁,就再也不会出现,但却依然萦绕在心头,即使消散,却仍然回味着。我知道,也许我再也无法喝到那杯七分糖的牛奶了,但这种甜,我不会忘记,因为这是一个母亲与她女儿最后的约定。