有一种甜作文800字_初三作文
听说神无处不在,所以创造了妈妈,即使到了妈妈的年龄,姥姥仍是妈妈的守护神。妈妈这个词,只是叫一叫,也会触动心弦。妈妈也曾是个小女孩,怕黑怕虫子,也会掉眼泪,笨手笨脚,怕被针扎到,却温柔了你,温柔了岁月。妈妈,是最有力量的名字。你是否还记得妈妈的生日在哪一天?是否还记得那小时候的温柔?女子本弱,为母则刚,妈妈也是第一次当妈妈,要会的本领不仅是哄孩子,还有让孩子健康、快乐的成长。
20xx年,妈妈怀上了我,而这一天,正是她的生日。她欣喜的感谢着上帝的恩赐,也是从那时起,她开始注意饮食习惯,开始拘束自己,将我视为她唯一的兴趣与爱好。08年九月份,我出生了,她在日记里写到,一切都是值得的。那一年,她二十五岁。
我第一次接触这个世界,妈妈也是第一次当妈妈,她教会我走路,教会我说话,教会我知识,我上小学时,依然是那么的依依不舍,突然感觉我长大了好多,不再是从前的,还需要人保护的小孩子了,我要学会保护他人,理解他人,感恩他人。在妈妈生日的那一天,我要考试,为此而没有庆祝,做的礼物也在路上弄丢了,我不知该怎么去报答她,只知道自己从心底感恩于妈妈。那一年,她三十一岁。
20xx年我生日时,妈妈为我准备了蛋糕,可她生日时,我也只给了一张贺卡,一个拥抱还有一个橘子,橘子很酸。可妈妈却说,橘子虽酸,却又有一种甜入人心的味道呢。那一天过的很开心,无论是妈妈还是我,不是因为去玩而开心,不是因为好吃的而开心,而是因为我懂得了感恩,知道了回报,这种发自内心的欣慰,是什么都无法替代的。那一年,她三十四岁。
20xx年时妈妈的生日我建议回姥姥那儿过,屋里一片漆黑,没有开灯,正当我们以为没人时,奶奶拿着蛋糕出来了,“生日快乐!”。一瞬间,妈妈热泪盈眶,她激动的说:“谢谢,妈妈"。
妈妈这个词,只是叫一叫,也会触动心弦。我以一声妈妈为理由,向您无尽的索取;您以一声妈妈为枷锁,向我无限的付出。全世界在催我长大,只有您却心疼我的小翅膀。