清风夹着细雨徐徐而下,流动的步伐分外轻盈,挥挥手告别熟识的故土,匆匆加入飞速的行列,来到这陌生又向往的地方,等待的是三年的刻苦攻读。
题记
八月的风轻轻地吹着,夹杂着的细雨不期而至。同学们从各个不同的角落钻了出来,汇集到同一个地方会宁四中。在繁忙的入学报到中,我找到了属于我的角落 仅有一平米大的天空。陌生的地方逐渐熟悉起来了,认识的同学随着时间的推移也逐渐增多,平时不甚言语的我也开始拨动嘴皮。
新的世界总会给人带来点惊喜。刚踏入学校就嗅到一股风气,给人以惊喜又让人敬佩,如此的学习氛围加上同学们如此高的热情,来到此地何愁将来学业无成。
我轻轻地来到这里,不是来摆阔炫富的,也不是来充当无聊的混客的。我有着一颗和同学们一样伟大而赤诚的心学习、做人。
成功的阶梯为你而铺设,需要自己去跋涉,却要在这虽不宽敞而很充实的角落里奋斗,达到人生伟大的目标。
细雨滴打着窗沿,滋润着绿叶,洗刷着世间的每个角落。沉浸在这温暖而又舒适的角落中,心中禁不住一颤,角落着实不是永久的避风港,需要自己去开拓。想想现在,我懂得了事物的来龙去脉,对世间的一举一动也有所洞察,对事物也有新的认识。来到这个角落极力地躲避着污物浊流,努力地追寻着自己的梦。
来到这个角落,宛如阔别十年的游子找到了生命的归宿;来到这个角落,久违的心灵得到了安慰;来到这个角落,为心头那不灭的火焰增添了活力。三年的时间会很快过去的,等待的是生命的搏击,添加的是无穷的活力,换取的是成功的喜悦。在这个角落里,惟有奋斗才会有出路。
生命诚可贵,奋斗价更高,惟有持之以恒地奋斗,才会体现生命的价值。既来之,则安之的平和心理也应有所准备,不要只为了平淡的美而失去了自己应有的价值。这个角落是体现人生价值的又一驿站,在这大众化的场合中,要以一种寐人的姿态展现自己。
我走过坎坷的泥泞,来到汹涌澎湃的大海,在惊涛骇浪中争渡,争渡时间的每分每秒,争渡岁月的轮回和沧桑。
搏击岁月的角落,搏击人生的旅途,在这平凡而伟大的角落中体现自己。