拼搏 高一作文800字
幸福是奋斗出来的,这句话说的一点没错,但我认为他还有下半句:快乐也是奋斗出来的。这句话是我从那次羽毛球比赛中亲自领略到的。
那是去年的崂山区羽毛球球王争霸赛,就是那一场比赛,让我明白了拼搏的快乐有多么美妙!
去年参加球王争霸赛的人格外多,还记得那天天气非常好,决赛就在国信落下了帷幕。
我想不到这次我竟然能打决赛。这次的对手是去年的冠军,去年在小组赛里我输给了他,无缘小组出线。随着裁判的一声“比赛开始”,只见那小小的羽毛球如一只猎鹰向我飞过来,我稳住心神,迅速的投入比赛。我一看对手在前场,我就压他后场,但对手到底也是球王,可以预判到我的目。我想起教练平时的指导,要多动脑筋,我打对手的对角,只见我,攒足力气一跃而起,用力挥拍球一下子打了个滚儿,飞到了对方对角,对手也不是吃素的,用被动交叉步把球放回了我的网前,我早有准备,不走寻常路,你上前场,我偏推后场。可是对手也是老奸巨猾,在后场一动不动的就顶回来了。就这样有来有往,比分交叉上升。我体力有所下降,正着急时,只听教练叫:“退后场。”我提前做好了准备直接跳杀斜对角,我大喊一声,抡拍杀球,那一瞬间球如同一支利箭,划破长空,直射敌方对角线,我因为球力量太大,他用拍子一挡,拍线竟断了。对手半张着嘴目光呆滞,”快下来换拍子,别愣着。“对方教练大叫,这时他才如梦方醒,赶紧下去换了拍子。趁着换拍时的空挡,教练叮嘱我说咬牙坚持住,对方也体力下降了,这时谁能坚持,谁敢拼谁就会赢。对方可能会受换拍影响,要抓住机会。果然对方上来状态很不好,他节节败退,我取得了这局比赛的胜利,下一局我拼劲全力夺得冠军,父母抱住我,教练抱住我,而我的心里比拿了奥运会冠军还甜。
我感到了快乐,但快乐是无形的,是奋斗出来的!特别是通过自己努力拼搏过后得到的那种获得感,幸福感是多么的美妙啊!朋友,让我们拼搏吧,为了这快乐拼搏吧,这就是快乐!一样真正属于自己的东西!