拼搏 高一作文800字
古人说:“人这一生,不拼不搏,一生白活。”刚上九年级的我,学习压力很大,我不是班里的尖子生,成绩平平。
很多老师都告诉我们,随着高中升学的变化,很多学生想考上重点高中很难,更何况我这种成绩平平的学生,想考上重点高中几乎渺茫,没有希望。我的个性很强,越是不可能做到的事情,我越是要做到,我宁愿在不可能变成可能的过程中重重受挫,我也会越挫越勇,尽管再难,我也会用意志坚持着,坚持着,直到自己将要崩溃,将要发疯的时候,我会站在窗口向窗外大喊一声,你再坚持一会儿,你就做到了!难道你要前功尽弃吗?难道你不想让妈妈为你骄傲吗?
我想让妈妈为我而骄傲,我已经快成功了,只只是黎明前的最后一束黑光罢了,你再坚持一会儿,黎明的光亮将会为你而照亮当阳光如星星点般洒满你的脸颊,好似一种神奇的力量正在给予给我,那种自豪感充斥着我们的内心,我似乎已经忘记一路坚持过来的哭声和崩溃感,想想那又算得了什么,只不过是几次失败而已,早已该抛之脑后了。
我的理想是当一名律师,为这个理想再多困难我都不会畏惧,如果今年在我人生的第一个十字路口通过了,那么我会离我的理想更近一大步;如果今年在人生的第一个十字路口没有通过,那么我的理想将永远与我无缘,我的一生也就此荒废了。我很要强,我是绝对不会让自己不通过的。所以今年我要为理想而拼搏。
我呢!成绩平平不是因为我哪一科都不喜欢,而是我自己感到很奇怪,我哪一科不喜欢或不受我关注就会学的很好,考的成绩也好。而我关注哪一科或喜欢哪一科,会学会也会听懂,考的成绩两年来一直不好。我还发现如果我关注的那一科分数提高了,那么我的名次直接向前推进十名,如果没有提高那么我的名次就一直原地不动。今年,我要再次把不可能变为可能,把我喜欢的那一科分数提上去,这一次让我自己为自己骄傲。
这几天我为自己制订了一个适合我的学习计划,很简单。树立的目标是考上重点高中,每天把明天要学习的内容提前预习好,把每天学习任务完成,让自己向重点高中进击,为理想而拼搏吧!