不忘初心作文750字_初三作文
恬静优雅的夜空下,是一片欢声笑语,“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国!我爱你中国...“电视机前传来了扣人心弦的歌曲,”这首歌真好听”我说道,这时奶奶的目光更显慈祥和向往,清了清嗓子语重心长地说“萍儿啊,在我们小时候没有风扇更没有空调,天热的时候,男女老少都会搬出家里的板凳,草席放在树下或场上乘凉呢,说不准运气好还可以看一场露天的电影呢,奶奶像你这么大的时候都会喂猪,上山砍柴,种田,打水漂,豆沙包,粘泥巴...”奶奶的话匣子多了起来,奶奶经历这些虽然不是我所能体会的,但我从奶奶的话中知道了现在的幸福生活是那些革命先辈用泪水和鲜血换来的,我们要好好的去珍惜!好好学习,掌握未来!
中国第一膄载人飞船“神州5号”成功返回地面,航天员杨利伟出仓的画面经过现场直播传到了全世界,成为了世界第三个能够独立开展载人航天活动的国家,我为我们的的中国感到无比的自豪!我是中国人而自豪!
不忘初心,继续前进!新中国的20xx多年不断引导着我们,从正确的人生价值观去寻找自己的内心,我们革命伟人的本色初衷,我们的使命我们的担当,我们义不容辞,我们只有从小做起,从自己做起,永不退缩,坚持到底,胜利的大门将为你打开!我们不是温室的花朵,鹰的翅膀是在搏击风浪中练硬的,提拔的松柏是在傲霜斗雪中长成的,我们是翱翔蓝天的雄鹰,我们的祖国需要我们的捍卫!我爱你,我的祖国!