不忘初心作文750字_初三作文
近些年来故宫变化了许多,故宫带狗系列文化创意产品,人见人爱的,故宫猫保安上新了故宫等等的出现,让人们惊叹,故宫年轻了故宫,有了青春与故宫的负责人,敢于创新,紧随时代的脚步紧随潮流,这与这些脱不了关系,与此同时有人质疑一位普遍追随年轻人的步伐,依旧品味是对古老传统文化的一种不尊重,但在我看来不忘初心的改革烦恼也是可以的。
这样是一些故宫周边产点的出土,才让故宫渐渐走进人们的视野上,让他的旧貌换新模样,以一种青春的方式向我们展示故宫的美丽及其背后藏着的故事,啊,虽然不像以前那样庄重,但在国人心中也是神圣的存在,不再是只可远观高高在上,而是一幅亲切的面孔向我们诉说着千年的文化,年轻人缺乏阅历和底蕴暂且不提网红式故宫是否会在年轻人追随时尚潮流的过程中带下阵来上可谓之何以称的是对古老文化的一种不尊重呢?如果是真的如此那么不加以创新,永远是跟在时代的后面,最终会被时代所抛弃,再无法出现在世人的面前的机会,就是对古老传统文化的最大的尊重了吗答案是否定的,与其让他们自生自灭不如见机行事返老还童也是未尝不可的。
毋庸置疑,清晨的故宫吸引着青年一代参与到故宫产业的生产中来,给他注入了一剂新的活力,新的生命新的血液,并且让文化创业事业有了新的突破,故宫的青春也在波动新鲜的过程中一点点走进年轻人,但是倘若依旧故宫负责人所言,年轻人喜欢什么,我们就给他献上什么,故宫便会沦为年轻人中的玩物,万万不可一切与传统文化有关的突破创新,都必须以不忘本为前提,其次才是如何吸引人们的注意力,要是一味的迎合年轻人的心理,起飞他们想要用乾隆用过的餐具吃饭,也得端着盘子,小心翼翼的加,侍奉着他们吗?那么不仅仅是本末倒置,也是让人痛彻。
国家保障当中的演员,探宝的前世今生的方式介绍过国宝中国4次大会的问答的形式,让诗词重新走上舞台,走进人们的心中,见字如画,以读信专家讲述的背景方式,让古往今来的鲜活的形象更加重视,传递着世间的温情,他们不忘初心独立,思考开启了新的篇章。
而故宫若能够不失本心,继续保持它的初心,同时又用更多的创新方式出现在我们的面前,那么它将会不只是个网红,而是散发着青春活力的不朽篇章,时代慢慢的在变革,故宫也应该随着时代的变化而变化,但是也要把握住一定的尺度。