不忘初心作文750字_初三作文
日子彷如指尖流过的细沙,一去不复返。当鲜花再一次在初春肆意绽放,花开花落周而复始,我不知它经历了多少岁月;当绿树迎着和煦的春风生根发芽以至落叶归根,叶出叶落春去秋来,我不知它走过了几个年轮。在稍纵即逝的春秋里,我终于找到了自我:不忘初心,继续前行,坚持不懈,方得始终。
当雏鹰展望天空时,它的志向是翱翔天际;当乌龟破壳而出时,它的目标是驾驭大海;当我开始学习时,我的目的是实现梦想。也许雏鹰要展翅无数次才能高飞;也许乌龟要躲避海鸥无数次才能到达大海;也许我要跌倒很多次才能实现梦想。因为梦想的实现,必须经历风雨。而我在经历挫折的时候是不会忘记前行的!
“古稀老人报考大学”、“花甲老人攻读博士”,这样的新闻不知看过多少遍,不知让多少人陷入沉思。也许当初他们的青葱岁月里也曾有过一个很美好的梦想,但当他们走上社会,走进婚姻,那一颗最初的心渐渐蒙上灰尘,埋葬在岁月里。直到有一天梦想的春风唤醒了沉睡的心灵,吹散了蒙蔽在曾经为梦想而跳动的心灵上的灰尘。金子不会因为沙土的埋没而失去亮泽;梦想更不会因为岁月的沧桑而失去热情。人生路漫漫,初心它不会忘记你,请你也别忘记它,有朝一日,它定会给你惊喜!
时光荏苒,笑的时候,时光随着欢乐的节拍远去;哭泣时,它轻轻滑过你的泪痕,你走一步,时间走一步,它不会刻意停下等你。正如朱自清说:“人都是赤条条来,赤条条去。”人活一辈子总得做一些有价值的事,才不会觉得自己是“赤条条来,赤条条去。”花在短短的春天不分日夜时时刻刻都在想着努力绽放。树被砍倒后,会在另一个枝头上萌生新芽,不畏风雨,不论日夜。只要根还在,树是不会绝望的,只要坚持不懈,梦想总会实现的。朋友,请在惜时的同时,也要坚持不懈。
为自己的梦想去奋斗,是一场艰苦而快乐的战役。列宁说:“要成就一件大事业,必须从小事做起。”去战胜自己的不良习惯吧,去战胜自己畏惧的心灵吧!我相信我们的理想将会在这场“战役”中为我们的人生涂上最亮丽的色彩。我坚信老天不会辜负一个努力的人,星光终有一天会照亮每一个奋斗的人。
努力吧!朋友,不忘初心,继续前行,坚持不懈,方得始终。我坚信努力过后我们定能创造比太阳还灿烂的辉煌!