年的味道作文600字_初一作文
过大年逛庙会,浓浓年味闹中寻。今天我出席了动物园庙会现场,寻找年的味道。
未进其园,先闻其声。
震天的锣声,铿锵的鼓乐吸引了我。我三步并作两步,挤过人群,窜入园中。只见园中张灯结彩,一片红色的海洋,好不喜庆!
没走几步,我就被社火表演拦住了去路。社火表演有背棍,刘三推车,太原锣鼓我最喜爱的却是那平时不多见的跷棍表演。
只见那棍子的一端坐着一个三四岁的小孩,另一端是表演者。棍子与人都缠了红绸,远远望去,就好似一条火龙在空中舞动,不知不觉我沉入其中,那巨龙变得有血有肉,飞向空中,在空中盘旋飞舞,好不自在。这时又来了一条绿龙,二龙遥相呼应,似双龙戏珠,好不漂亮!好不精彩呀!我不禁连连拍手叫绝!
锵锵锵阵阵锣声响起,将我敲醒,吸引过去。原来是山西有名的晋剧,只见场上正在演《徐策跑城》,那演员的胡须飘飘洒洒,白水袖翻飞舞动,时而提蟒飞奔,时而单足后退,两侧帽翅更是随节拍轻轻震动。我仿佛看见了老徐脸上的喜悦,听见了他口中的振振有词,摸到了他头上因奔跑流下的一滴滴汗水,我仿佛在与他一同为薛家平反感到高兴,为皇帝的恩准感到欢喜这时观众的喝彩声与演员的谢场声把我拉了回来,这个徐策演得真是活灵活现啊!
咚咚咚一阵阵木棍击地的声音传入耳中,向远望去,原来是高跷秧歌。只见他们手拿彩扇,那彩扇一会儿像充满生机的绿野,一会儿像金光闪烁的麦浪。那手中随意抛飞翻旋的手绢,似一团有生命的火焰,让人赞叹不已。那目不暇接的技巧与杂技,更是让人目不转睛!最后谢场那一刻,掌声一浪连一浪,久久不能平息!
除此以外,还有各种特色小吃,非遗工艺品展示,文化艺术表演
都吸引着游客的眼球!看完以后,我恋恋不舍地踏上了归途。这一次我不仅收获了欢乐与知识,更重要的是我体会到了年的味道!