年的味道作文600字_初一作文
今年是大年三十,我开始寻找年味儿是什么?
一大早,我和弟弟迫不及待地牵着爸爸妈妈的手,前往天一购物广场购置年货。因为是小年夜,商场人声鼎沸,到处张灯结彩。每个楼层都被装扮得焕然一新,喜气洋洋。我们先到了童装区,妈妈为我挑选了一件雪白的羽绒外套,一顶嫩粉色的棉帽和一双黑白相间的皮鞋,在妈妈的精心装扮下,我变得格外淑女。妈妈为弟弟选了一件豆绿色的羽绒服和红格子脖套,非常酷炫。我们到了男装区,妈妈先给工作繁重的爸爸挑了一身休闲西装,内搭一件白格子衬衫,整个人看起来立刻精神抖擞起来,帅呆了!辛苦劳累了一年的妈妈,持家节俭,在挑选自己称心的衣服时,显然很走心。爸爸看在眼里,亲自选中了一款玫红色的呢绒大衣,催促妈妈去试衣间试装。还别说,妈妈本来身材就纤瘦,穿上后合身,漂亮。她低下头,看了看价签,皱了皱眉,犹豫不决地将新外套递给了服务员。爸爸见状,爽快地对服务员说:“开票!”服务员阿姨会心地笑着说:“您真有眼光!这件衣服真的很适合您的爱人。”妈妈虽然嘴上有所抱怨,脸上却洋溢着幸福的笑容。我想:“爸爸给妈妈买漂亮的衣服,妈妈把爸爸打扮的帅气十足,我和弟弟可爱萌萌哒,一家人其乐融融。”这就是年味!
我们又去超市置办了年货。一大包的零嘴儿,是妈妈买给我和弟弟的。肉食生鲜,副食饮料是孝敬爷爷奶奶的。这个小年夜,爷爷奶奶早已经做了一桌丰富的菜肴正等着我们。大家开心地欢聚在一起,这就是年味!
哦!我明白了:爸爸为妈妈着想,妈妈为爸爸着想,爸爸妈妈为爷爷奶奶,我们姐弟着想,爷爷奶奶为爸爸妈妈孙子孙女着想,一家人幸福在一起就是年味儿!