土地最清楚春雨的无私,万物最理解阳光的慷慨。老师的恩情,我们做学生的最能体会;细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严肃的批评,都是对我们的关怀,对我们的爱。
一块旧黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这里,您播种下知识,播种下智慧,播种下理想,播种下祖国明天的希望。
您讲的课,是那样丰富多彩,每讲一篇课文都好像在我们面前打开了一扇心灵的窗户,让我们看见了一个色彩斑斓的新世界;每讲一篇课文,都好像给我们了一把智慧的钥匙,让我们开启那智慧的大门;每讲一篇课文,好像是告诉我们一个人生的警句,告诉我们人生的路还很长很长……
每当我倾听着您的慷慨陈词,您的生动比喻,我感到了知识的浪淘的澎湃……老师,正是您送我们走向未来。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁……
老师,我的心灵丰富,那是您汗水浇灌;我的志向远大,那是您激情勉励。我今日的一切,都是您辛勤培育的结果!
在我们这一个集体中,有五十六朵让人赞不绝口的鲜花,在这五十六朵花中张桂鑫是我们集体中最美丽的一朵花了!
张桂鑫是一个助人为乐,热爱这一个大集体的人呢!上一次,我本来要拿语文书准备上课的,可是,在那时候我惊呆了,因为我那时想起自己早上早读完忘了把语文书放回书包了!这时我心中羞死了,恨不得马上坐时空机回到过去呢!这时我无能为力,只好静静地看着前方发呆了。
时间像流水一样,怪不得古人说:“一寸光阴一寸金啊!”一会儿就上课了,在那时我心里“砰砰”直跳,就像是一只兔子在我的心中回荡。虽然我想老师有可能不会发现我没带书吧!但我却会害怕听不懂老师讲什么,也很有可能我的成绩会慢慢下降,这时同桌张桂鑫把目光转向了我,疑惑地问:“林伟胤,你不会忘了带语文书了吧?”我不好意思地点了点头,张桂鑫知道了,连忙把书推在中间,脸上带着笑容说:“不早说,来我们俩同看一本书吧!”这时我被张桂鑫那一种热情给感染了,我心中默默地感谢这一个不可以让我忘记的好朋友---------张桂鑫!
张桂鑫这一种乐于助人的精神让人尊敬,我一定要好好向他学习!