晒晒我们班的“牛人”作文750字初一作文
我们班的牛人数不尽啊,但是我挑出了一个经典代表。他就是——小高。
为什么说他牛呢,不要急,不要急,听我讲。
一天,他也不知道是怎么了,一上课就睡觉,除了课间和放学几乎没醒过。这还不是最厉害的,最厉害的是上课居然没被老师发现!他一般都是自己睡醒后,不过30秒他又睡着了。他真是两耳不闻课上事,一心只睡学生觉啊!
接着我来剖析一下他的睡姿,因为这才是最牛的!我们不着急,先开始分类讨论。
情况一,当他看书睡着时,则他的背靠凳子的挡板,身子不由自主的滑下去。就形成了一种像坐在汽车上的司机坐在司机座上,然后一脚要把油门踩到底,但是腿不够长,就下滑的景象。
情况二,当他听课睡着时,则两手在桌上放好,头却不住的点,仿佛在赞同老师说的话。但是,在他身上还有一个独特的景观:头一抬起,就开始抖腿。表示他的行为还暂时受到大脑的控制,并有一点点的意识存在。而头垂下时,腿不抖,进入冬眠模式。
当我认为他在课上只有这两种睡姿时,他又一次打破了我的设想。他在英语课上又解锁了新的睡姿!首先他刚在英语课上睡着,身体的摇动就符合我们之前所说的情况二。但是他又突然坐直。当我们都认为他要醒了的时候,他的身体又进行了左右运动,开始像钟摆一样晃动。一会儿晃向他同桌,一会儿又晃向过道。惊人的是,他晃动的频率是五秒一次,分秒不差!真像一个称职的钟摆啊!哈哈哈哈,这实在是太好笑了。
但是他也有他的正面影响,那就是全班都以他为榜样,引以为戒,我们班现在就没有人上课睡觉了。真是一件大好事。不过他仍然睡他的觉,不知悔改。
当他见到了课本上的,《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》时,硬是改编了,改编如下:
期末考试两茫茫,背一句,忘三行。相顾无言,唯有泪千行。不划重点即断肠,背书苦,刷夜忙。
遥想当时在课堂,周公梦,玩心狂。此时对书,无数话凄凉。明知明年断肠时,苦思良,恐阵亡。
他太有才了!不过是歪才。所以我们应该引以为戒,不可学他的优秀品质。
他风云于我们班,是我们班当之无愧的牛人!