若论江湖之中谁最“牛”,当属本班丁某人,不论是学习,还是论生活管理,此人乃当之无愧“牛人”。真可令我们服得五体投地。
学霸“牛人”
开学三个月以来,此人只是锋芒毕露,在学习方面,可谓并不出众,可谁料,期中领奖当日,此人竟是年级前十,再加上四科单科年级前十。顿时,班中如炸了锅,丁某人也因此成为班中之传奇。本以为此人只是凭运气才金榜题名的,可期末年级第11直接打消此念头。我询问其人是如何得此佳绩,此人露出微笑,眼角线出一丝锐光,挪了挪镜眶,满是傲气的指指自己的脑袋,笑道:“还不是靠这个,哎,脑子是个好东西。”我竟无言以对,谁叫他成绩比我好,是个“牛人”。
宿舍管理“牛人”
道完学习,在宿舍管理方面,丁某人也是个传奇。身为宿舍长,他将宿舍纪律管理的可谓是“牛”。提起他,本班人最熟知的便是他的怒吼“闭嘴了”。记得这学期的一个晚上,熄灯后,本宿舍的一名同学不知为何嘟嘟了一句话,声音小的如蚊子一般,紧接着本宿舍有名的起哄王模仿着他说了一遍,就在此时,一句怒吼“闭嘴”,可谓是震耳欲聋。生活部受到惊吓急忙赶来询问情况,那两名同学也因此扣了分。两名同学可谓是苦不堪言。本来话音很小,却因丁某人的怒吼扣了分儿,十分恼怒。虽说此次扣了10分,宿舍长坑了本宿舍,但值得赞的是,从此宿舍不再纪律扣分。啊,丁某人在宿舍管理方面真是“牛”。
说丁某人乃“牛人”,还有许多方面可道:引体“牛”人,歌唱“牛”人,甚至是萨克斯“牛”人。可牛的背后,他默默的付出是更“牛”的。
在本学期,我渐渐发现,之所以成绩如此好是午休后早早回到教室拿教辅书学习;是当我忘做值日在默默地为我拖地以防宿舍地面扣分;是体育课标准的俯卧撑;是……
太多太多,他背后默默付出的。是的,他是个“牛”人,不折不扣的“牛”人,但我认为,之所以称之为“牛”人,是对丁某人努力付出的肯定。学霸、宿舍长,你是我心中共同的“牛”人,我们敬你这个默默无言的“牛”人,我们将在这个“牛”人的带领下,笑傲江湖。