放学的时候,我背着书包慢慢地走出教室。看见一位小朋友提着垃圾桶,一不小心,他脚下一滑,摔在地上。垃圾翻倒在一边,垃圾撒了满地,小朋友哇哇地哭了起来,我想:“他一定是 摔疼了。”
我连忙地跑过去把他扶起来,亲切地问:“小弟弟你没事吧!你在哪个班的? ”小弟弟说:“我在一(3)班。”我就把小弟弟扶。进教室,再找到他的班主任说:“老师你们班的小朋友摔倒了,还在教室里哭呢!”
我再去安慰小朋友说:“小朋友你不要哭了,你的老师马上就来了。”小弟弟就擦掉眼泪。班主任来了,摸摸我的头说:“我真实是个好孩子。”
我高兴地像一只小鸟飞出了教室。路上,我轻轻地哼着歌。