昨天,可爱的一只小狗去上学,当小狗走到半路时,天公不作美下起了倾盆大雨。小狗心想怎么办呢?
他突然看见了小兔妹妹,他走上前礼貌地问:“小兔妹妹,我可以和你一起搭雨伞去上学吗?”小兔妹妹说:“好的,我们一起走吧!”小狗谢了谢小兔。他俩的身影消失在了蒙蒙细雨中。
小狗和小兔一起到了学校,他俩成了好朋友。
当他俩将事情经过告诉了大猫老师,大猫老师听了心里暗暗自喜道:孩子们终于学会了帮助别人。大虎校长知道了一是心里乐滋滋的!
我写这片作文就是希望同学们可以互帮互助。