暑假的生活丰富多彩,有的事使我开心,有的事使我悲伤,有的事使我愤怒。其中最让我难忘的事就是这件。
8月18日早晨,我和小朋友约定去敬老院看望那些孤单的老人,为他们带去一丝丝温暖。
到了那里,我觉得这所敬老院并非我幻想中那么破旧,而那里是干净的一片。刚踏入敬老院的大门,一些慈祥的爷爷奶奶就早已等待着我们的到来。为了更好地了解他们,我们分为三人一组,来仔仔细细地慰问老人们的生活状况。
我们小组来到了一个房间里,一位和蔼的爷爷正在看电视。听见脚步声,爷爷转过头不解地问:“你们是谁?”“我们是想知道你的生活状况。”我说“哦。”
接下来我又问了几个问题。我了解到这位爷爷是一位空巢老人,才刚来几天,今年65岁。在这里他找回了快乐。
在这一次敬老院之旅中,我体会到了老人与我们小朋友一样的活泼、可爱。
记得有一次,我和妈妈买完东西就坐公交车回家。
在路上,坐公交车的人越来越多,车上越来越挤。这时候,有一位老爷爷上了公交车,他抓紧扶手,一步一步地向车厢里挤。我看到了,想:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,而且老师和家长也让我们在公交车上给老人让座。于是,我毫不犹豫地站了起来,对老爷爷说:"老爷爷,您坐到这里。"老爷爷坐到座位上后,直夸我是好孩子。这是,全车人的目光都投向了我,有的人还说:"他真是个好孩子。"
这次,我体会到了"帮助别人,快乐自己"这句话的含义。