没想到真没想到作文797字_初一作文
夜深了,星星困得睁不开眼睛,月亮也不知道去哪儿了,天空早已不知道被哪个淘气包涂上了黑色,只留下了我一个人在挑灯夜战。
“老师布置这么多作业,这么难的题,什么时候才能做起啊!”望着身旁如山的试卷如海的习题,我小声地抱怨到。但,抱怨归抱怨,师命难违,老老实实地写吧。
咦!这首诗是谁写的?我仔细的翻阅着记忆的书籍,可怎么找也没找到,几乎要绝望了。我的记忆力怎么这么差啊!我沮丧的扔下了笔,那笔暴怒地跳了起来,作业本也随之落地,凌乱了我的课桌,凌乱了卧室的地面。
我无助地在卧室里乱窜,一种挫败感油然而生。
抬起头,不经意间,瞟了一眼阳台,一抹粉红映入我的眼帘。
那不是前几天快要枯死的月季吗?我惊讶地瞪大了眼睛。
妈妈爱花,也爱买花。这不,她又买了一盆月季。妈妈刚把月季拿了出来,才发现没有空盆了。“明天再买吧!”可妈妈转身就把月季忘的一干二净了。这几天没有了土壤的保护,阳光的照耀,雨露的滋润,月季像一位有气无力的病人奄奄地躺在地上,茎中有些星星点点的黄色,叶子上已经没有了一点青绿,有的还被虫子蛀了几个小洞。花朵从萼上掉了下来,好像刚刚下了一场花雨,也像铺了一个花毡。妈妈终于买花盆了。“这花还能活吗?”但妈妈还是把它种进了花盆。
这几天月季努力的生长,不放过一丝生存的希望。借着昏暗的灯光看了看,月季的花茎立了起来,像一位窈窕淑女亭亭玉立,茎上有一些新绿在颤动,萼上长出了一个粉嘟嘟的花骨朵,含苞欲放,像一位刚刚出浴的美少女。
看看月季,再想想我,学习上的一点小挫折,就把我打败了。难道我连一株小小的月季也比不上吗?于是,我又捡起了笔,继续思考。一分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑……这首诗的作者不是那个……那个……刘著吗?呼……我顺利的写完了这道题。
月亮终于醒了,轻柔的月光洒在月季身上,月季也在月光的抚摸下进入了甜甜的梦乡…… 没想到,真没想到,小小的月季不仅打开了我的思维,还给我上了生动精彩的一课,让我知道“人,不能轻易被困难打败”。