没想到真没想到作文797字_初一作文
“吧嗒吧嗒……”她又来了。
拖着一双小得可怜的拖鞋,后面的水晶跟已经被磨平了,无助地发出“唧唧——”的惨叫声,让人听了不免有些心燥的感觉。也不知怎的,我平时总是看她不顺眼,嘿,这次赶巧又让我遇见她!我抱着玩具熊拼命地向前跑去,生怕被她看到又来缠着我跟她一起玩。
“哎呦!”我只顾得跑了,哪里还看得见脚下的石块儿呢,“扑通——”一个大趔趄差点儿没让我摔一个大跟斗,幸好我反应快,迅速找回了重心,可我那可怜的玩具熊却没我这么好运,只见它在空中划了一条完美的弧线后便一头栽进了路旁又黑又臭的水沟里!完了,最珍贵的礼物被我“泡汤”了,而且还是个臭汤,这可怎么办?要不——下去捞?不行,那么臭那么脏的黑水,我可怎么下得去啊?不捞吧我又实在舍不得我那心爱的玩具熊,正在我感到手足无措的时候,有人拍了拍我肩膀——“童童!”我回头一看,原来正是刚才想要躲开的那个人。
“怎么了,童童?”这家伙准时来看我笑话来了!我心中不由得恼火。
“啊呀,你的玩具熊怎么掉到臭水沟里了啊!来,我来帮你捞上来吧!”说着就拎起裙子跳在水里面了。
“切,是不是相中我的玩具了啊,要不怎么会这么好心!”我这么想着。
“呀!漂得挺远的,不过没关系,一会儿我就给你捞上来了,等着啊——”我见她毫不犹豫的顺着水下了,就有些担心了,你说她……
大约一二十分钟的样子,她终于上来了,身上的那件粉色的裙子已经被染成黑色的了,腿胳膊上都是污泥,可她却一点也不在乎,怀中紧紧地抱着我的那只玩具熊,我怔在那里:真没想到,她会对我这么好,平时我总是那样对她,可她……我的视线中,她那张清瘦的脸庞渐渐的模糊起来…….
只听她带着些歉疚的语气,边喘着气边说着:“不好意思,我不太会捞,让你等了这么久……”
“妞儿——谢谢你!”我大声的喊出了她的乳名,紧紧地抱住了她,第一次,我觉得她是那么可爱……
我真想不到她的心胸如此宽广,竟会愿意帮我这个一向看不起她的人,但也是这件我没想见到的事,让我真正认识了一个人,也让我第一次感到惭愧……