“叮铃铃~”上课铃声无情地响了起来,大家都不约而同地望向讲台。没错!这就是半年一次的中队委员竞选。 座位上的每位同学都表现不一。准备做“观众”的同学,嬉皮笑脸,笑盈盈地看向讲台,摆出若无其事样;准备上台的同学,神色紧张,面如土色,心跳加速,一边默背着台词,一边望向讲台;犹豫不决的同学,一会儿看看左边,一会儿看看右边,忐忑不安,做不了抉择。
终于,第一位同学走上了讲台,她声情并茂的演讲,博得了同学们的一阵掌声。过了一会儿,第二位同学也勇敢地站上了讲台,他读着自己的演讲词,时而强烈,时而平淡,赢得了大家的掌声。紧接着,第三位、第四位、第五位也走上了讲台,一阵阵掌声在教室里回荡,经久不息。 这时,教室里安静下来。我默背着台词,向四处张望。咦?怎么没有人要上去了?过了很久,还是没有人上去。我的耳边响起了一个声音,是老师的声音:“把握住机会,这是最后一年了。”是呀,这是最后一年了。我一定要留给同学们留下一个好印象,不让自己和同学们失望。就这样,我咬咬牙,走上了讲台。
“大家好,很荣幸……”在发表完我的演讲后,耳边响起了大家真挚的掌声,我有一种如释重负的感觉,心不由得放松下来,从容地走下了讲台。 这次,我再一次地战胜了自己 ,走上了那个昔日的“恐怖之地”。