紧张时刻作文500字
紧张,每个人都有紧张的时刻,而那一次,我感到了紧张。
“叮零零”上课了,同学下课愉快心情,突然变得十分紧张,因数老师要发期中考卷,数学老师拿出一叠试卷,十分轻松地走进了教室,有同学窃窃私语:“难道我们考得很好?”这句话立刻被拿下了。“不可能!这一次考试很难,别的班报了分数,也只有十几个90分以上。”老师叫小组长去发试卷,当小组长发到同桌时,我直冒冷汗,因为我从前一直比我的同桌高几分,这回可千万不能考得比他差呀!同桌毫不犹豫地打开了试卷,同桌趴在桌子上,沉重地说:“啊!我只考了75分!”但他立即嘲笑我说:“这一次,你还不一定比我好。”我十分紧张,手一直在抖,小组长发到我的,故意把我的考卷倒了下来,我说:“你干嘛”小组长说:“我怕你看到你的分数,可能吓得尿裤子!”这一次,我的手抖得厉害了,我不知道是翻还是不翻了。我下定决心猛的一翻。“啊!我考了100分!”随即许多同学都来看我。老师也表扬了我,“赵珩的数学成绩一直很好,你们要继续努力。”转眼间,放学了,许多同学十分害怕,而我却十分开心。我一看到爸爸就开心地说:“老爸,我考了100分!”爸爸喜笑颜开,我也是。
紧张让自己害怕,而紧张过后,却可能是喜悦哦!