紧张时刻作文500字
上课的铃声像一个催命的恶魔响了起来,我的心里像有一只小兔子在到处乱撞,使我坐立不安。我赶紧拿出课本紧张地做着“临时抱佛脚”的工作。
班主任面带笑容地走上讲台,一边拿课本一边说:“现在检查昨天布置的背书任务。”我的心怦怦地跳,生怕老师提问到我。此刻,我的心里一直在默念:老师啊,千万别提问我,千万别提问我!
还好,老师提问的是我旁边的同学,我暂时松了口气。只见那同学死神一般低着头一言不发,再看看其他同学,有的把课本放在桌子上,悄悄地记着;有的紧张地用手抓着膝盖,眼睛地盯着课本;还有的拿着课本的手在发抖,低着头看脚尖……老师抽查了几个同学后,我发现老师的脸色由晴转阴,我想:糟了,前面的人背错了,老师还罚他们抄五十遍,现在老师心情变坏了,肯定罚的更多了吧。老天爷啊,千万别挑到我,我此刻就好像钟鼓楼上的麻雀——吓破了胆。
老师又继续提问,我发现老师竟然是按我们小组的座次顺序挑的。我的心一下子提到了嗓子眼儿,下一个不会就是我吧?老天爷呀,饶过我这一关吧,我昨天晚上只顾看电视,竟然把背课文这件事给忘了。如果提问到我,不就露馅了吗?我背不出来,老师肯定会重罚我的,还可能会打电话告知家长,那可怎么办?老天爷呀,求求你保佑我过了这一关,如果我能逃过这一关,我一定按老师要求的去认真完成作业,一定不偷懒,一定……
盼星星盼月亮,老师终于不挑了。我长吐了一口气。这是我最紧张的时刻。此刻我才发现,由于紧张,我的手心里竟然出汗了。
这件事给了我很大的教训,老师布置的作业一定要按时完成,绝不能偷懒,也不能报侥幸心理,不然就会自讨苦吃。