紧张时刻作文500字
要问我记忆中最紧张的是什么时候,我会毫不犹豫地回答:“小提琴十级考试的时候。”
小提琴十级考试是在少年宫考。当时是夏天。妈妈陪我去参加考试,但考场是不许家长在那,所以她在楼下等我。考场外的走廊挤满了学生,都是参加小提琴考级的。考生们等待时真是千姿百态,有的在走廊里来回徘徊,豆大的汗珠不知是天气热还是紧张的缘故流下来;有的和我一样,将小提琴取出,趁最后几分钟再练习一下;有的在一旁和同伴聊天,其实是在掩盖自己紧张的心情……我的老毛病又犯了,每当紧张时我的手就开始流汗,这次也毫不例外。小提琴都被我弄湿了。
我的心在打鼓,“咚咚咚咚,”紧张得快要窒息,我真恨不得监考老师赶紧叫到我,拉完趁早回家。咬着牙,我第一次发现时间是多么漫长。脑海中闪过无数念头:万一拉到一半忘了怎么办?万一手指没滑到位怎么办?万一考不过怎么办?……
“梅天怡!”啊!到我了!我深吸一口气,心想着“平静!”“冷静!”,进入了考场缓慢地拉着曲子,每过一首我就放松几分钟,等拉完全部曲子后,考官一声“过了”,我深深地松了一口气。
十级考试已经过了许久,可我现在想起来,仍能体会到当时紧张的心态,毕竟,这是我从出生到现在最紧张的时刻啊!