我天不怕地不怕,就怕背书。倒也不是因为我不会背,只是在下面即使背的如行云流水般畅快,但一面对老师,硬是蹦不出一个字来。
第三节下课,英语老师像往常一样在讲台上挑放学给她背英语课文的人。我把头几乎低在桌洞里,心里默默祈祷:不要挑我!不要挑我!但事与愿违,真是怕什么来什么,当听到我光荣“中奖”之时,差点从椅子上跌下来,环顾四周,许多被挑到的同学脸上洋溢着喜悦,迫不及待的去老师那里背了,我心里像小鹿乱撞般砰砰直跳,始终不敢迈出那个脚步。最后一节课,我基本都是在惶恐中度过的,别提心里多难受了。
直到放学时,我背着书包,拿着英语课本,才磨磨蹭蹭的来到英语老师的办公室,去的时候,我深深的呼出一口气,不断的给自己打气:加油!加油!放松点,相信自己,可以的!可看到老师那张严肃的面孔时,我又开始紧张了起来。
背书时我双手紧紧握拳,手心沁出了汗,额头上也淌着点点汗珠,声音打着颤,嘴巴也不受控制的结巴,一篇不长的英语课文,被我背得错三落四,把“class”的发音背成“可来时”,把“lake”的发音背成“like”的发音,听得老师云里雾里,晕头转向的。老师皱了皱眉头,当看到我紧张不安的表情时,却一改往日严肃的面容,轻轻地拍了拍我的背,笑着对我说:“下次背书,不用那么紧张,要相信自己,你可以的。”听了老师这番鼓励的话,我的泪水差点夺眶而出。
其实这个世界上并没有克服不了的困难,只有相信自己,克服心里的障碍,才能突破自己,去完成你所认为的难事。