“吃过午饭后,周雨萱到我的办公室来一下!”班主任那严肃的声音久久地在教室里回荡着,我的心像揣了一只小兔子,“砰砰”直跳,“发生什么事了?”我的脑海中迅速过滤着自己最近的表现,“好像没有什么不好的,上课时既没有开小差,又没有做过小动作。不过……好像也没有做过什么好事值得老师表扬。不知李老师葫芦里卖得什么药?”我不由得愁上心头。
午饭的时间一下子变得那么难熬了。美味的紫菜汤像白开水般无味,那一粒粒白饭有一点发酸,就连平常我最喜欢吃的鸭腿也有点苦涩涩的味道了,我细嚼慢咽着妄想把时间再拖得晚一点。咦,平常吵吵闹闹的教室今天怎么变得那么安静了,偶尔传来几个窃窃私语声,好像也是在议论我的事,我把头低得更低了,真想到地上找一条地缝钻进去。一阵风吹拂而来,树叶“沙沙”地响,像是在责备我为什么这么没有自信心,尽管风很大,可我感觉后背的汗仍然像小河一样向下淌。
“你怎么还没去李老师办公室?再不去要上课了。”大队长李嘉辉的声音叫醒了我。“知道了,马上去。”我不耐烦地回答道。我抬起发麻的腿慢吞吞地向班主任老师的办公室走去,脸涨得通红通红的,心也悬了起来。进入了办公室,迎面而来的是一张面无表情的脸。“来了。”不知老师天生就是这样,还是我紧张的缘故,今天李老师的声音怎么变得那么严厉啊?风越刮越大,我的心一下子提到了嗓子眼。“昨天晚上家长会——”“快点说啊!”我感觉心马上就要蹦出来了。“昨天晚上家长会你妈妈没有来,我帮她代领了资料,如果有什么不明白的,让妈妈打电话给老师。”“原来就这事……”我不禁长嘘一口,悬在空中的心沉了下来,仿佛一个篮球终于投进了篮筐。
这真是一场难忘的课间经历啊!