紧张时刻作文500字
语文是我的弱项,每次语文背课文都是我最头痛的事,这个星期也不例外。
今天,老师让我们去找她背书。许多同学似乎都显得非常兴奋,迫不及待地去老师那里背书了,而我,一直没去,拖到快放学时,才磨磨蹭蹭地来到老师那里。
我把语文书递给老师,转身便背了起来。我的双手紧紧握着,不时扭动着,手心里全是汗水,嘴巴里机械地念着句子,但我的手始终没有松开,反而握得更紧了。
开始还好,可是过了一会楼上又下来几个给老师背书的同学,我又紧张起来。嘴巴里习惯性地说着句子,停顿的时候,时不时还在心中默念:加油,你一定可以,不要紧张,要放松,要放松!这么安慰了一会,就觉得自己好像真的不那么紧张了。
“PIA!”我的大脑突然短路了,嘴里说的不再是语文词句,而是发出“呃呃呃呃——”“呃”了好一会儿,我的脑海里还是一片空白。
我闭上了嘴巴,不再发出任何声音。脑子里飞速闪过语文书的画面,努力地回忆那些段落,我咬着嘴唇想让自己快点想起来。手绞动着,抠出了血痕,手指渐渐冰了起来,而汗,却已经冒在了鼻尖上,我闭上了眼睛。
我努力做了一下深呼吸,心中平静了不少,脑子也清晰起来,不再短路。那些字句跳了出来,仿佛那本语文书摊开在我的脑海里,我又重新开始背了起来。这次背的很顺利,手也开始温暖了起来,腰也挺直了。背完课文的最后一个字,我心中的石头终于落下。
走出办公室的门,温暖的阳光笼罩在我身上,我暗自窃喜一番。
因为那次紧张的背书顺利过关,我不再害怕背书了,看来那个紧张的时刻真让我长记性啊!