这是一节非常普通的语文课。但对我来说,这堂课很不寻常,因为我没有认真听讲,在桌子底下玩橡皮游戏。我正在得意忘形——突然,我隐约听到有人叫我的名字“曹浩芬”。我抬起头,妈妈啊!原来是老班——语文老师在叫我!我十分困惑地站了起来,不知所措。老师温柔地问我:“曹,回答我的问题!快点,别浪费时间。
“但我不知道老师问了什么!我环顾四周,看到一些同学朝我做鬼脸。有些人同情地看着我。其他人高举双手,想回答这个问题。这时,我感到自己的脸颊时不时地发烧。我全身冒汗,心跳加速。我记得王芳上次没有回答这个问题。结果,我得到了一个K,并要求我的父母来学校。结果,第二天王芳哭着来到学校。如果我是方,我不仅会从学校老师那里得到一个K,而且回家后还会“吃”到父母精心制作的“竹笋肉丝”。那真是悲惨。我越想越害怕。在我的脑海里,一块空,而我只是站在那里。看到我答不上来,老师叹了口气说:“唉,坐下吧。”我松了一口气,坐下后,我下定决心一定要认真听讲,绝不在课堂上撒手不管。