“咻咻咻……”在一个漆黑的夜晚,我乘着时光机穿越了光怪陆离的时光隧道,抵达了距今两千多前的秦始皇时代。
我远远地看着秦始皇一脸威严地坐在阿房宫里。见有人来到,他指着我大声叫道:“谁?从何而来?”我回答道:“我是从现代穿越来的,想和你谈谈古代与现代的变革与发展。看看我们现代多么创新,多么发达,多么先进!”我的话音刚落,秦始皇拍案而起,神气地说:“什么创新?你个小毛孩懂什么!我可是统一了全中国的文字,我可是……”。我迫不及待地打断他的话,说道:“你说的可是那甲骨文?那都落伍了!我们现在早就不用那个了!我们用的是宋体字,可方便了。试问,如果我要写篇作文,还是用甲骨文,那不是要涂画半晌呀?”
“咻咻咻……”,结束了时光之旅,我回到了现代。虽然和秦始皇只短短的交谈,我却深刻地感受到了时光流逝中那令人惊奇的变化。现在的每一天,都是在过去的基础上,不断地创新和演变。我们站在巨人的肩膀上,眺望更远的未来。
我的耳朵里似乎传着这样一句话:“我们每个人都必须拥有创新精神,才能在历史长河中,稳步前行。”