相遇_初一作文
她认识他的那年春天,她脸上的青春痘正长的汹涌,后来又因为用药不当过了敏,整张脸都肿张扭曲的变了形,且满脸大大小小的青春痘又流脓又流黄水。当他带着她跑遍了各大医院,也用过了许多的偏方后仍不见疗效时,她绝望了,甚至失去了活下去的勇气。
不知道,这世上是不是真的有心灵感应?!但那天,正在上班的他突然万分担心她,说不清为什么,他只是焦灼不安的想她、急切的想听到她的生音。于是,他急冲冲的拨了她的电话。那时,她已昏迷,事后没有半点记忆。但奇怪的是,她却居然接了电话,并告诉他,她已喝下了大量的安定……丢下电话,他几乎是飞着跌跌撞撞的奔去了她家里。
这一切,都是事后,他一一告诉她的,唯独没告诉她,当时,他是如何的焦灼与伤心害怕。而她没有任何的印象。
后来,他给她又找了一个偏方,是生喝活着的蝌蚪。天,当他真的把那活生生的东西盛在一杯清水里端给她的时候,她只恐惧的望了一眼,就翻江倒海的呕吐了起来。这以后,他再也不提让她喝蝌蚪的事。只是有一天,他把她叫到跟前,不等她反应过来,他便端起面前的一杯清水连着里面的小蝌蚪一口气喝了下去。等她反应过来后,便开始痛苦的干呕不止。但他并没有停止这个举动,每天如此,如此反复数十天之后,她慢慢的发现,她已不再那么恐惧了,而且,而且,看到他喝那些东西她已不再干呕。
一日,当他又一次在她面前端起杯子时,她一把夺了过来,眼一闭,心一横,一口气喝了下去。她静静的等着那断肠般的呕吐。可是奇怪,她并没有吐。她惊奇的睁开眼睛,却看到他已是泪流满面……
他说,老天让我和你相遇,是为了让我和你相爱!所以,我会好好爱你的!
她说,如果有下一辈子,请还等我、寻我、牵我的手,请还让我和你遇见、和你相爱!下一辈子,我为男来你为女,请让我爱你照顾你一辈子……
谨以此文献给天下有情人,祝:所有的爱侣们情人节快乐!