相遇_初一作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。初春的早晨,火红的太阳缓慢地从东方升起,我打开窗户,嗅着春日温暖的气息,暖风氲郁,我的心也醉在了这温柔的春风中。
将目光投向了广场,人们都早早儿地起床出来,呼吸新鲜空气,早起的人们,有的去散步,有的在做操,人人都十分珍惜这美好的时光。
而我也要抓住这最美好的时光,于是我和爸爸去到了音乐公园。
等到了音乐公园准备停车的时候,由于爸爸的操作失误,导致了汽车卡在了路边石上,前后不能移动,此时的我也变得焦急起来,心想:“这可怎么办呢?”。汽车就像一头雄狮在怒吼,车轮在路边石上有气无力地打转,那种声音仿佛就像要磨出了火花一般,可是任凭车轮来回打转,汽车也动弹不得。
于是爸爸便下车查看。车轮半悬空在空中,爸爸尝试了各种方法也不行,此时的我焦急万分。
就在这时,坐在旁边建筑工地正在休息的工人们看到了这一幕,走上前来。只见他们个个衣着朴素,全身被太阳晒得发棕,加上汗水的浸泡,浑身油光发亮,饱经沧桑的污垢满面的脸上,一条条沟壑布满额头、双颊,两个又黑又大的眼袋挂在眼下。向爸爸询问一些基本情况之后,工人们并排站在车后,准备将车推下路边石。他们将双手放在车上,后背弯弯的躬起,喊着整齐的口号:“一二,一二,一二”这大概就是他们干活时喊的口号吧。随着第三声口号音落,汽车重新回到了道路上,爸爸连忙向这些建筑工人道谢,工人们也有的绽开了笑容,洁白的牙齿在黝黑的脸庞下格外的白。看着这些乐于助人的建筑工人们的背影,心中不禁感慨万千。
虽然浪费了一些时间,但是见到了这些可爱的建筑工人们,心里却要比在音乐公园散步更开心,这些乐于助人的品质在我心中生出了一份美好。
这次与建筑工人们的相遇无非是一次美好的相遇。