过往_初二作文
童年很美好,很透明。
比如我们可以学着骆驼咀嚼食物,再比如透过阳光看细尘。
这并不幼稚可笑,而是我们今后在人生道路上反复回味的余香。
一个思女成疾的疯女人秀贞,一个惨遭殴打的小女孩妞儿,她们似乎都缺失了生命中最重要的东西——亲情。
文中的秀贞,得了疯病,可是我却能懂她的心。
她爱她的女儿,因父母的不满所遗弃的婴儿,终日不得见到。
思女心切,自然心中阴郁成疾。
她受着苦,自责的,别人妄加评论的苦,六个春秋,她就是这么熬着,是有一种无形的力量支持着她。
主角英子的好朋友妞儿也是不快活的。
养父母待她不好,把年幼的她当作了赚钱的工具。
妞儿其实有那么多想法,她有一副好嗓子,唱出的戏可以很传神,可以很动人。
生活的重担和父母的压力已经让她身心俱疲,她只想唱给她愿唱的人听,比如英子和她的亲生父母。
小小的她,拥有一个多么惆怅的童年啊。
直至最后,英子仿佛长大,不再是那个一心想着八珍梅的小孩子,而是一个自我做主,体恤他人的小大人。
想着她最后发着高烧去让秀贞妞儿母女相认,在雨中奔跑着追她们远去的背影时,母亲发现要晕倒的她,那是再后来的故事了。
秀贞妞儿诚然短暂地丢失了亲情,可是她们的爱可以一直绵长下去。
母爱啊,发生在谁的身上都是美好的!
一起看海去,大海是纯净的,天空是纯净的,在爱的大调和里已经让我们看不分明了。
或许在大人的世界里,把好人和坏人看得清清楚楚,可是还有我们很明白这个世界上的每一个人都不是坏人,但是也绝对不是一个好人。
当我们不知道如何去辨认人心的时候,就静下来,念着,我们看海去,我们看海去!
多么好啊,有蓝蓝的天,蓝蓝的海,白白的帆,金黄的阳光,有最美好的事物!人的心灵不会再犀利,是软软的,就像棉花糖。
大人也是这么想的吗?我们一起坐下来谈谈吧,就不再害怕了,虽然我们还不知道自己究竟在怕什么。
童真,让我们看见这个世界上最美丽的风景,永远分不清楚好人和坏人的区别。
在林英子的童年里,发生了好多的意外,这些意外强迫着她长大。
我很同情她,一个孩子没有必要去经历这么多,就乖乖地去做个孩子!她自己也肯定不愿意,通过这些悲哀来学会坚强。
爸爸的花儿落了,怪不了谁,谁又能说是全是命运呢?
林英子,其实这些事情,是你生命中过往的风景,遗失的美好。
城南旧事,不过也只是旧事。