过往_初二作文
余晖斜映,时光流逝,落墨纸张的这一刻我已离开了母校六天,绵绵长情,恩绪万千,重寄一段过往,遥遥怀念……
转眼间,三年的时光就这样在我们的笔尖溜走,仍记得当初青涩懵懂的17岁,那时的我很天真,怀揣着对高中的向往,对理想的遐想,是二中您啊,用无私的三年,教会了我们“梦想可以天花乱坠,理想是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。”三年的时间让我蜕变成了一个敢作为、敢担当、敢吃苦的三敢少年。这是很奇妙的感觉,很幸福的滋味。
我很享受二中带给我的一切经历,无论是军训、内务、跑操、班歌还是“飞歌”、“成人礼”,这所有的一切我都喜欢,进入二中是我今生做过的最对的一次选择,因为二中所给予我的远远不只是成绩。我亲爱的二中,是您,教会了我“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定信念;是您,教会了我“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信豪迈;是您,教会了我“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的无畏胸襟。谢谢您,我亲爱的二中。
任时光悠悠,抹不去的是我对二中的欢喜。喜欢二中的校园,二中的一草一木记录着的每一个奔跑的身影,是二中学子超越的英姿。这里,四季常青,百花齐放,这里,树林阴翳,鸣声上下;喜欢二中的老师,他们辛勤的备课,认真的批改,激情的讲课深深地感动着我,他们的认真负责、无私奉献、任劳任怨深深地影响着我。他们身上的美好精神品质就是我学习的样板……
往事仍似昨日,仿佛我还经历着跑操、早读、听课、自习、班会,还听见了班主任的语重心长,还享受着紧张学习带给我的快感。不知从何时起,二中对于我竟这般重要,这样的难割舍。作为一名即将踏入大学的高中毕业生,面对我敬爱的母校,思绪万千却欲言又止……
我想对二中的花草说,春来冬去,你们始终如一,默默陪伴,永远用最灿烂的笑容迎接一届又一届的二中学子,你们是我们永远的朋友,愿我们的青春永不散场!我想对二中的老师说,无数个日夜记录着你们辛劳的身影,正是因为遇见了你们,我们的梦想生根发芽,开花结果,一个又一个青年才子成为了国家的栋梁、祖国的希望,这是你们多少年的奉献啊!多幸运,在最美的年纪遇上最美的你们……我想对二中说,不平凡的你铸就了不平凡的奇迹,无数二中学子踏着你的肩膀步入了理想的大学,何其有幸,茫茫尘世中与你相遇,青春因你而精彩!
绿茶盘旋,阵阵清香,合上眼眸,思绪拉回现实,谢谢你,我美丽的大二中……