过往_初二作文
好久,已没有再回到过里。
仍旧是澄澈的天空,仍旧是那些时日的明媚和湛蓝。白云还是这样悠闲,飘过与我的身影渐行渐远的几个年头,依旧是这样不急不慢。
熟悉的香樟道,初春时,已氤氲出似有似无的香气,地上还未扫去的枯叶,和那树枝上已萌发而出的星星点点的嫩芽,好似一种强烈的对比,当初落叶纷飞的华美,如今满树新生的盎然,好像诉说一个既定不变的真理:什么都会老去,而什么都会拥有新生。
既陶醉于这似曾相识的气息,又生怕惊扰了这里沉睡般的安稳,我轻嗅芳香。
香气沁入心脾,心绪也不禁被回忆勾勒起。存在这里的,全是我童年的足迹,这一条放学后必走的小道,承载了已数不清的记忆。那些时日的可爱天真,那些时日和伙伴的追逐嬉戏,清脆的笑声荡漾在晚霞绚丽弥漫的色调中,只有夕阳斜沉,把影子拉开好长……
不觉间竟笑出声来,只觉得那里的日子太美,那时的时光太短。
沿着道路向前走,不出我的意料,那条小河倏地出现在我自己的眼前,在此刻的阳光下粼粼出跃金的耀眼,水旁一群孩子正在奔跑着,放声呐喊,迷蒙着,竟看到的是自己的影子,看见掷出的石子在水面上迸溅出晶莹的浪花,听见四下的追逐时恣情欢脱的笑声。那时的情感如此的单纯,那完全出自于自己的内心,不加修饰。
耳畔孩子们的欢笑,将我从回忆拉入现实,看着他们的影子,我找回了过去那个自己。
过去的生活,仿佛总是那样的美丽,有一种你再也走不进、走不回的特别的吸引。
所有的过去都因此刻的念及,而显得熠熠生辉,散发也它本身的魅力。时光虽然会越隔越远,回忆却不会因岁月流转而褪色,反而会显得愈发弥足珍贵。
寻找向往,寻向过去,我们时常喜欢回忆,却从未意识到我们永远走在下一秒的回忆里,步伐踏上熟悉的路,脚下是我会始终热爱的土地,也许距离会越来越远,可不曾因此而阻隔了我们的心,一直靠在一起。
我继续向前走去,步伐缓慢而却又坚定,追寻自己的过去,追寻那段过去特别的魅力,那样美丽,那样欣喜。
寻回过往,我们永远走在同一条道路上。