不知道从何时开始,内心开始变得敏感而脆弱,一点小小的触动就可以让我泪流满面。现在开始学着喜欢一个人望着天空,空旷而苍凉的天空,其实只有我知道,这么做是为了把快要夺眶而出的液体逼回去。不甘心被孤单和寂寞吞噬,所以拼命把自己融进疯狂里。可那毕竟只是暂时的啊!一个人安静下来之后,空虚更加汹涌的袭来。
最近开始频繁的无端的失眠。四周好安静,我一个人望着无边的深夜,耳边传来无奈、失落的歌曲,脑子里浮现出回忆的画面,又开始胡思乱想。直到有泪珠从眼角划过。累了,就沉沉地睡过去,一塌糊涂,直到被刺眼的灯光惊醒,艰难地睁开眼睛,才发现,新的一天,已经开始。
很多时候喜欢一个人独处。只有这个时候,我才属于我自己。可以疯狂地大笑不顾形象,也可以放纵地哭泣无需在意别人异样的眼光。没有人,没有喧嚣,没有打扰,只有我自己静静地听着自己的呼吸回荡在空气里。也喜欢一个人的时候,喝着奶茶,听着一遍一遍不厌其烦地重复着的歌曲,把自己窝进被子里,读着所有女孩子都充满向往的爱情故事,放任自己的思绪跟着故事情节一起一伏。
曾经有一个梦想,能有永远吃不完的巧克力和永远喝不完的可乐以及永远看不完的漫画,有一个我梦想中的白马王子和一个可以交换一切的知心朋友。为什么?这么简单的愿望却仍是不可以实现?桌上的那听可乐变成了记忆中的旋律,朋友因为前途,因为梦想,因为许多不忍辜负的期望而坐上驶向未来的列车,留下我在原地不知所措的徘徊。我明白,这个世界充满了无奈,可是天下之大,我却找不到一个栖身之所。每天都要面对我不想面对的人,每天都要做我不想做的事,好累。如果可以,我愿生活在梦魇中不再醒来。
逆着风站着,风把眼睛刺得生疼,泪一颗一颗往地上掉,碎了,却还是固执的不肯闭上眼睛。不甘心为什么鸟儿在风里那么自由,而我在风中就必须那么懦弱?
看着流星从夜空坠落或是昙花在午夜一现,那些短暂不停留的东西,却可以留下永恒。时光这样强韧,它在摆布所有的生命,但梦想的力量又何尝不宏大?一旦有了梦想,那么即使时光漫长,蜘蛛结网,它依然会像常青的藤蔓植物,蓬勃地生长,并且勇敢地穿越一切,朝着前进的方向。
流星划过,我在衣角打了个结,期待:明天能够快乐一点。