过往_初二作文
沈欣欣跑过来对我说:若雨馨,我要追韩轩。眼里满是不屑。沈欣欣知道我喜欢韩轩,只是她想和我比一下,就因为她漂亮,她可以大胆地跑到男生面前,露出一个灿烂的笑容,打声招呼,人群马上就沸腾了,而我只是一只只能默默喜欢别人的丑小鸭。
沈欣欣站在我面前,无比坚定的对我说:若雨馨,看吧,韩轩马上就是我的了。天上的太阳十分刺眼,我还是忍不住哭了。我买了一个许愿瓶,在里面装着五颜六色的纸中都写下了韩轩的名字,然后紧紧地盖上塞子,把它挂在书包上,一摇一摆的,如同我对韩轩的思念。可是那一天,许愿瓶被一个人给拽了下来,掉在地上摔碎了。我想:也许这就是命运吧
我开始把韩轩忘记,开始和一直喜欢我很久的男生明嘉翔交往。我们一起坐摩天轮,照大头贴,看星星看日落,如同童话一般美丽。他说:雨馨,我想一直一直这样的和你在一起。我点头说:好啊,但你可不能嫌我麻烦哦!怎么会呢?你永远都是我的公主,王子怎么会舍得丢下公主一个人走呢?我说:王子,如果公主伤心了的话,请你一定要记得给她力量。他说:公主放心吧,我会的,永远会的。然后我们就站在暖暖的阳光下,长久微笑。
我的生活恢复了平静,直到我意外的收到了一个包裹,打开一看,里面有一封长长的信:若雨馨,我喜欢你,我喜欢你,我喜欢你第一张漂亮的信纸上就这样写满了这句话,我拿起第二张信纸:
若雨馨:
我还是忍不住想说,我喜欢你,只可惜已经晚了。其实,在小学的时候,我就喜欢上安静的你,只是不好意思开口。于是我就和你一起考上了同一所中学。4月1日那天,我是真心的。可当你说出愚人节快乐那几个字的时候,我真的很伤心;你在操场上为我加油的时候,你知不知道我有多兴奋;还有你再给枫写信的时候,我有多吃惊。我以为你喜欢上了他,请原谅我的自私吧。
我买了一个许愿瓶,里面的每一张纸上都写的是你的名字。是我们都考虑的太多了,才错过了彼此。我只能说真的对不起,真的很抱歉。
韩轩
我拿起信下面的许愿瓶,和我以前的那个一模一样,只不过,里面写的都是我的名字,许愿瓶上还多了几个字:错过往往是最美的。我又哭了,狠狠地哭了。我知道,我把幸福给弄丢了,内心最后的一点余温也被刺骨的寒风吹落了。我对明嘉翔说:王子,公主现在很难过,需要你给她力量。他就紧紧的牵着我的手,温柔的说:公主一定要坚强,就把他当做最美的回忆吧,让王子永远来保护公主,请公主一定要微笑,长久的微笑。