过往_初二作文
一串没有方向的脚印,叫做彷徨;一声没有回音的呼喊,叫做孤单;一部没有剧本的电影,叫做成长。
——题记
繁华的街道,形形色色的人群,游离其中的你或许不会被发现。但童年的记忆里,每一个日夜都会被我们所铭记。有许许多多的事情我们理不出头绪,于是,站在18岁的原点遥遥观望这直线的距离,错过了自己天真的心。在这直线里等待,看那些细微的情愫转瞬即逝,18岁不会有负方向,离开原点就不会逆转。时光不会倒转于童年的青涩记忆里,泪水已经打湿一部美丽的电影,童年却已一种不变的姿态演绎在每个少年的回忆里。然后,少年在旁观望着,那些类似或似曾相识,主角不再是自己。回到现实里,属于少年的是故事的开场还是散席?
轻轻拾起旧忆零片,上面携刻了永恒,那些厚重的,躲在被窝的,游走在心里的,都是过去的。
过去的我们总给自己编织最美的梦,给自己最完美的结局,最后的最后才发现漏洞百出。于是学习做一个温和的好孩子,不再胡言乱语。这就是少年与童年的不同,拒绝撒娇,拒绝糖果,拒绝没有原因的哭泣。
踮起回忆的脚尖,靠近童年耳边,我们都曾盼望快点长大。怕时间太多,怕时间太懦弱,会躲在角落被太阳吃掉。所以,我拼命把时间浪费。让他过去就过去。那时,不曾遗憾,直到翻出那些过往照片,我才知道后悔。没有想过,会为一张照片停留。笑那些“无惧无畏”的幻想,一路已走到现在,一无所有却固执的不肯回头。如今,他们只被定格在黑色的胶卷上,原来这就是美好,这就是单纯,这时的我们又怎么敢拿一颗污浊的心去对待?这时的我们又怎么敢用一双浑噩的双眸去直视?假如时间不走,我会掉头奔跑,跑回生命伊始的那一阵啼哭,跑回咿呀学语的那一个午后,跑回羊角辫下的那一次跳跃……
可是,时间走的飞快。
后悔,总姗姗来迟。
所以,行走,行走,我们继续行走。在18岁的正方向没有地方可以停靠,我们依旧要面带微笑。行走在清晓,我会向清晨的雾气问好。行走在春天,为什么不张开双手迎接呢?拥抱这个季节,努力嗅出她的味道,和春天跳舞,不必天鹅湖,那太奢华;不必华尔兹,那太优雅。我们只舒展自己,向着深阔的天空眺望,对着空落的树洞呢喃。渗进带有草香的树林,渗进没有喧闹的空地,当初春的梦幻透过瞳孔,我们直视梦想。
回忆累积起成长,成长累积起梦想。