难忘的瞬间_初一作文
“嘿,你好”这一句话,在我和我的朋友相识的时候,出现了三次,三次之后,我们这两个不在同一所学校,仅仅是经常去文具店买文具会碰见的人,相识了。
她是x中的一名学生,我是x中的一名学生,我俩的学校其实相隔甚远,能够相识,全都因为那一件件打动我们的文具以及我们面对同龄人会有的惺惺相惜。文具店是我们两所学校的中间位置,因为里面的文具是我们各自校门口所买不到的特别文具,我们在文具店相遇了。
当我在文具店看到了我喜欢的文具,正准备伸手拿过来仔细瞅瞅时,她也正看中了那件文具,两人的脑袋撞在了一起。俩人都不好意思地说着“嘿,你好”,我们便一前一后再去仔细查看我俩都喜欢的那件文具了。这是我们第一次相遇。
第二次相遇的时候,还是这么巧。我正准备从文具店书架上取下那本我一直想读的书籍时,她的手和我的手碰在了一起,“嘿,你好”这么说时,我们也都回忆起来,之前我俩就已经这样撞在一起过了,而这次又因为一本书籍而装在一起,我在心里笑开了,想必她也在心里笑开了吧!然而,这一次我们还没有继续交谈,因为各自的腼腆,也因为各自的内向。
直到第三次相遇,我俩同时弯腰去捡一支不小心被我们碰到地上的橡皮擦时,我俩“嘿,你好”之后多了笑出声的欢乐。俩人笑了一阵儿之后,俩人正式相识了。我们买完文具,各自推着自己的单车,走在通往公园的路上,开始互相自我介绍了。
现在想想,我和她的相识瞬间,还是那么的令人难忘。好像那一件件文具和那一声声欢笑,还都在我们心上回荡着,回荡着,成为了我们伟大友谊的印章。