静待花开_初一作文
时光匆匆而过,我们也匆匆的经历世事,一切都如时光一样匆匆,我们在这匆匆的世界中,匆匆的时代中,做着一个平凡而匆匆的人。
匆匆的粉笔灰,匆匆交错闪动的身影,我们无时无刻地沉浸在那匆匆的焦虑中。
是否,会有那么一个时刻,让放飞的思绪沉浸在水中,让心中的天空繁星点点。或许,我们遇到了一个做梦都看到的景色,想停下来小憩片刻,却发现自己被时代的匆匆没有一点眷恋的卷走了。待到跟不动潮流而停歇时,却发现想看到的景色都已被错过了。想后悔,可美好的当初却越行越远。
匆匆的我们随匆匆的脚步,再不回头。我们因匆匆而烦躁,将这一切的罪恶都强加到生活那疲惫不堪的身躯上。现在,我们想问生活的色彩在哪里?为何失去了其原本的颜色?或许是匆匆的画笔一带而过,忘记上色了吧。
我始终相信自己的内心世界和现实总会相遇并重合,这也许就如琅琊山上的那个醉翁一般找到心中之乐,亦或是如同李白晚年追随海上闪光的释然一跃。心中之景,眼前所见,就在那一刹那。激烈或平凡、激动或淡然。这也许就是人生之乐吧?
总在盼着春天到来,尽管每一天都是匆匆,尽管每一天都忙的不亦乐乎。
也许,我没有欧阳修寄情山水的豁达,也没有李白放荡不羁的豪情。不过,我可以在树下,静待花开。
我可以在等待中追寻心中的桃花源;也可以在树下明悟岁月的沧桑;可以体会含苞待放时饱满而洋溢着生机的急切;还可以去感受花开那一霎那的淡然与一丝失落。
在花开的一瞬间,去寻找人生真谛,去感悟宁静而平凡的生活;去以开花前的激情与开花后的云淡风轻面对生活;以一颗坚毅而淡然的心去享受那转瞬即逝的光阴,那匆匆而忙碌的生活。