静待花开_初一作文
播下种子后,请静待花开。
——题记
每个人手中都会有一颗种子,当你用心灵的沃土将它覆盖之后,它就会开始汲取水分,所以你需要不断去丰富自己的知识和阅历,才能让它生根发芽,茁壮成长。
两个月前刚从第一次月考的沮丧中爬出来的我,再次落入了期中考试的坑里,不堪入目的成绩让我开始重视学习。可是需要大量背诵的政治历史让我头疼,数理化的一张张试卷让我重新筑起的心理防线再次崩塌,我于是整天无所事事混日子,不搞复习,做完作业就躺着呼呼大睡,成绩就变得更加不稳定,而且呈现着下滑的趋势。
那几天里上课走神是我的家常便饭,老师叫起来回答问题,我一问三不知。我逐渐变得焦虑,但是对着每天都在发奋疯狂的背诵记忆的同学我依旧无动于衷。
距离考试只有十五天了,我仍旧在原地踏步,看着他们拿起填满答案的考卷,露出的灿烂笑容,再看看我那还有两个题没动笔的试卷,我,后悔了,后悔自己当初为什么要选择放弃,如果没有自己会不会像他们一样有着势在必得的自信呢?
这个午后,教室里静悄悄的,每个人都在奋笔疾书,自己始终明白,现在最好的方法就是找个人交流,自己想到了班主任。轻轻地推开桌子,走出了教室门,独自来了办公室,和老师诉说了我的苦恼,她耐心地开导了我很久,还给我写了一段话:静待花开,破土扎根。我豁然开朗。
从此我不再是天上的一朵云,而是地上的一根小苗,不再浮躁。
班上的学习氛围很好,每天每个人都在拼命的你追我赶,下课没有人走动,嬉笑,我们都有一个心照不宣的想法,那就是一定要达到自己的目标。
我变得不再迷茫,状态越来越好。
这一次考试,随着收卷铃声的响起,在合上笔盖的那瞬间,我有着侠客收剑入鞘的那份骄傲,我知道这次我真的成长了。
考试过后,拿着那份令人满意的成绩单,我终于知道,是我,等到了花开。
所以少年请不要放弃,守住自己的信念,将根深扎在心里,静待花开。