因为有我作文_初二作文
我只是一个普通的个体,和所有同龄人一样。但是在家人的心中,我却是他们最在意的人,他们给了我无限的关爱与温暖,教育我常怀感恩之心。我接受了很多的爱,并把这份爱反馈给他们,因为有我,我们这个大家庭充满了欢声笑语,因为有我,家人的脸上常常带着笑容
我小时候喜欢吃排骨,母亲就总是做这道菜,但我发现她自己却从来不吃。我便好奇地问她:妈妈,你为什麽不吃排骨?这很好吃的。妈妈不喜欢吃,妈妈摸摸我的额头,笑着对我说,你自己吃就好。那你为什麽要做呢?我再次问道。因为有你啊!母亲笑着回答我。听到母亲的话,我十分感动,因为有我,她牺牲了自己喜爱的东西以照顾我。
公园里有许多鸽子,每当有人喂食时,它们就会扑棱着雪白的翅膀飞到手上啄食,有时候还会停留在肩膀上,黑豆般的小眼睛彷佛能看懂大家的善意,我特别喜欢它们。外祖父知道我的这一爱好,常常带我给它们喂食。儘管公园很远,他还是每天不辞辛苦地把我送到公园,我怕他太辛苦,多次拒绝他的接送,可他却一意孤行,他对我说:因为有你,我每天都可以顺便到公园裡锻鍊身体啊。是啊,因为有我,外祖父养成了锻鍊身体的好习惯。
回了老家,爷爷总是不惜财力给我买最好的东西吃、最好的东西用,可是他平时是一个很节俭的人,穿了几十年的衣服上满满的补丁,一张纸上的字迹密密麻麻还不舍得扔。奶奶告诉我,因为有我,爷爷改变了过于节俭的习惯。
每次看到家人因我而改变自己的习惯,我的心中不由涌起一股无法用语言表达的感觉,总是想提起,但又一时语塞,或许这种感觉就是温暖吧。
因为有我,家裡变得更加温暖;因为有我,亲情间有了更多理解;因为有我,家人之间变得更加和睦我以后会更加努力,让家人因为有我的存在而生活得更加美满幸福。