因为有我作文_初二作文
期中考试刚过,一切都变得轻松愉悦起来。马上要去军训了,在家里,我开心地从一个房间蹦到另一个房间,准备我军训时要带的衣物。因为天热,我还特意多拿了几瓶矿泉水。虽然有点占地方,但有备无患嘛。
第二天一大早,我兴高采烈地拉着一米多高的行李箱出了门,心中对未来一周的军训生活充满期待,同学们如同从笼中飞出的小鸟一样自由,可以聚在一起欢歌笑语,享受那一刻满满的幸福,该多美啊。
事实证明了我们的天真。安顿好宿舍以后,教官马上带领我们在炎炎烈日下进行了一整天的体能训练。晚上结束时,我们每个人都口干舌燥,有气无力。水壶里的水早就喝光了,偷偷跑出去接水的人被教官逮住了,灰溜溜地回来。女生都三三两两靠在一起安慰着彼此,就连平时很调皮的男生也和霜打的茄子一样——蔫了。
好不容易挪回到宿舍,大家都一头栽倒在床上,再也不想动了。宿舍里到处弥漫着沉闷的气息,似乎所有人都在无声地控诉着这一天的辛苦劳累。休息了一下,我艰难地从床上爬起来,下地打开箱子,看着那几瓶无比珍贵的矿泉水,我心中开始了艰难的斗争:要不要分给她们呢?如果不给她们,我定然能多喝不少。但是给她们的话,不是对大家都有益处吗?
内心几番挣扎后,我拿出了四瓶弥足珍贵的矿泉水,递给同学们,说:“我这儿带了几瓶水,两个人一瓶,大家先喝点吧。”话音刚落,同学们一骨噜爬了起来。那一瞬间,我读懂了大家眼中对水的无限渴望——同学们大口大口地喝着水,瞬间只剩下四只空瓶站在桌上,似乎在咿咿呀呀地唱着一首欢快的小曲。之前的沉闷消失了,同学们的脸上出现了笑容,宿舍每个角落都洋溢着轻松愉快的情绪。在这令人舒适的氛围下,我们畅谈自己的憧憬、未来。
因为有我,因为有我在大家最需要时候的无私奉献,同学们变得更加团结了。七天的军训虽然辛苦,同学们有了面对困难的勇气,相互帮助的担当,共渡难关的乐观。军训生活,收益良多。