因为有我作文_初二作文
我,大概是这世上最平凡而又无处不在的东西了吧——大至繁华的城市,小至荒僻的山沟,都有我的存在。不管是人还是动物,只要迈开腿走,就需要我。我既是人们穿梭于各地之间的途径,也是人们走过的印记。
我是路。
每天无数上班族们急匆匆的步伐从这儿飘过,小朋友们轻快的脚步从这儿跳过,老人踏着沉稳悠闲的太极步,数不清的汽车飞快地奔驰,还有各种高楼大厦、商店、铺当立足于此……这是城市中的我。在这里,我四通八达,而且类别多样。人行道、自行车道、高速公路、铁路、磁浮轨道,通往四处各地把人们送往他们想去的地方。
而乡间的我最是有趣——弯弯曲曲,细长蜿蜒的,旁边挤满了千姿百态的花儿和可爱的青青草。有时,一个小姑娘从我身上跑过,一边追着蝴蝶,一边留意着旁边的花儿草儿,蝴蝶还没追到,就停下来赏赏这朵牡丹,闻闻那朵桂花了。常常,花丛里会窜出些小动物来,有时是小青蛙,有时是小猫咪,也有时是胖胖的白兔,在我平坦的肩膀上跳跃翻滚,传递着无限快乐。
这城市中的我,这乡间的我,都是看得见的我。我还有人类看不见的时候,那便是人生的路。每一个分叉口都是人生的一次选择,每一段崎岖不平的路都是人生的逆境,而每一段路的终点都是一个目标的实现。人生的路,不会向城市的大路一般笔直通畅,倒有些像乡间的小路,弯弯曲曲,有很多路口,便有了不同的路。每个人到了路口,会做出不同的选择,有的喜欢宽敞通畅的,有的喜欢偏僻幽寂的,还有喜欢可爱有趣的……正如我的名字“路”由“足”和“各”组成,意思就是,路在脚下,各自有各自的路。
没有我的时候,人们会彷徨;因为我的出现,人们的生活开始有条不紊;但也因为有我,人们又容易迷失。好好选择,每一个我都有不一样的精彩,别只挑看似最容易的我。