因为有我作文_初二作文
一月的某一天,我来到了这个家庭,当我睁开眼睛的一瞬间,看到的是一张张笑脸;在我学会说话的时候,听见的是一声声欢笑;在我欢笑的那个时候,感受到了世界的美好……从呱呱学语到高声朗读,从学走路到翩翩起舞,从乱写乱画到绘制出一张张图画,这些都离不开爸爸妈妈。我相信,因为有我的努力,家庭会更温馨。
上幼儿园时,回到家,我总会看到餐桌上有香喷喷的饭菜,洗完手和妈妈爸爸吃饭时,我会给讲在幼儿园学到了什么,并给他们表演展示我学到的知识。而他们总会在我展示后微笑着鼓掌,每当这个时候,我的心中得到的是鼓励和赞美。爸爸和妈妈也因为我的听话,每天都笑容满面,我心里就十分知足。
上小学后,我发现爸爸有了一些白头发,我问他为什么会长白头发,他说是被我气的,我信以为真,上课专心听讲,下课认真做作业,在语文第一次考试得了一百分,回家后我给爸爸看了卷子,他笑着摸了摸我的头夸赞:“你真棒!”
三年级时,妈妈一天比一天劳累,我在学校报名了游泳比赛,一路上,妈妈实在太累了,就在车上睡着了,我暗想:一定要帮妈妈做家务。游泳比赛时,我用了十二分力,“一口气”就游到了终点。当起水时,妈妈笑了,脸上的疲劳似乎减了几分。回家后,我帮妈妈扫地,妈妈看后露出了欣慰的笑容。吃过晚饭后,我又帮妈妈洗碗,不小心划破了手,妈妈心痛地问我痛不痛。我说:“妈妈,我不痛,您不用担心。”妈妈拍了拍我的肩,说:“你变懂事儿了。”我只是笑了笑。
有一天晚上吃晚饭时,爸爸和妈妈不知道为什么吵架了,我就只好坐到了他们面前。吃过晚饭后,我把碗洗了,就去找妈妈问为什么要吵架,她说让我不要管,我说:“你们和好我就不问。”然后又去找爸爸,重复了一遍对妈妈说的话,他们哭笑不得,就和好了,家里气氛一下就缓和了。
爸爸说我是家里的开心果,会让他们天天开心,妈妈说我是家里的“空调”,会让空气变得温暖,我也每天都在努力,让自己成长,为爸爸和妈妈分担压力,帮他们做家务。因为有了我的努力,家庭更温馨了;因为有了我的努力,家庭充满了欢声笑语:因为有了我的努力,家庭减少了争吵;因为有了我……