祖国赞_600字
在世界的东方魏然屹立着一个历史悠久,文化灿烂的文明古国,她就是举世闻名的“东方之珠”——中国,我们伟大的母亲。
我们祖国有九百六十万平方公里的辽阔疆土;有五千年光辉灿烂文化的历史;有三山五岳的秀丽风光;有满山遍野丰富的宝藏……。。再看我们祖国的历史,几十年前的中国,确实落后贫穷得很啊,那“烽火连三月”的日子,人们叫苦连天,遍野饿民……原来祖国曾受尽了痛苦折磨。可再看现在——新世纪的中国。55年过去了,弹子一挥间,旧中国的千疮百孔、民不聊生已经成了过去,我们的经济高速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;人们的生活焕然一新……
你看,昔日的穷乡僻壤,今天的一幢幢高楼大厦遍地林立;一条条宽阔的水泥大道,阡陌交通;汽车来来往往;牛羊肥,粮满仓;告别了贫穷,迈步小康。更震惊的是曾经使用“洋货”的中国人,在短短几十年。靠自己的双手制造出了世界级先进的飞机、卫星,还发射“神州五号”载人飞船上太空呢!这是多么伟大的壮举……。这些,都是在向世人展示中国是腾飞的蛟龙!是屹立的巨人!是举世闻名的“东方之珠”。
55年的中国啊,翻天覆地的变化,使人间变成了天堂,使祖国挺立在世界的东方。社会主义的航船正在乘风破浪,昂首向前!
祖国,伟大的母亲,我们的骄傲,我们将会刻苦求知,潜心向学,将满腔的爱国热情化成报国力量,把祖国打扮得更美丽、更兴旺、更发达、更昌盛、繁荣。