祖国赞_600字
“今天是你的生日,我的祖国。清晨我放飞一群白鸽……”每当我听到这首歌的时候,使我想起为新中国诞生而献出宝贵生命的无数先烈们。一种崇拜的心情由然而生。
我深深的知道,祖国是我们的伟大母亲,我们每一个人的生命、欢乐和幸福都与祖国息息相关,紧紧相连。我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。随着年龄的增长,我从课本上越来越多的了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史文明的古国,她有着九百六十万平方公里广阔的疆土,有着有口皆碑的中华文明,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹的秦兵马佣,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀美的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生。又朋多少爱国志士,与祖国同甘古共命运。“国家兴亡,匹夫的责”曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和我们的幸福而奋斗。
二○○八年五月十二日发生汶川大地震,给灾区人民带来了多大的灾难啊!可是我们全国上下团结一致、众致成城,共同抵抗天灾。所有炎黄子孙谁不豪情满怀,激动万分。
我是一名小学五年级学生,在全国有千千万万个像我一样的小学生,我们虽然生活在不同的家庭里,但是我们有一个共同的愿望:努力学习,将来做一个对祖国有用的人,让祖国母亲更加强盛、富饶。