祖国赞_600字
中国是我们的祖国,北京是我国的首都,大熊猫是我国的国宝。做为一名中国人我感到无比自豪!
祖国在不断进步。家乡、学校也都在改变。我国的火箭也在不断进步。家乡的变化:以前的家乡只是一条坑洼不平的土路,遇上下雨天车过不了,只能步行上学。现在修了水泥路,平坦笔直,很好走。以前家家户户都很穷,只有一张桌子,一把椅子,三个碗,三双筷子。现在每家都有好几张桌子,几把椅子,碗筷也变多了。以前摩托车很少,现在家家都有,有的甚至还买了汽车。这说明家乡在不断的变化!
学校的变化是最大的。以前连大门都没有,非常可怕,害怕有一天坏人进来学校,或有拐卖小孩的人。现在大门装好了,而且还是智能的。以前学校只有一个操场,而且还坑坑洼洼的,做操时随时有同学受伤;现在不仅地面平整,而且现在还有两个操场。以前学校的宿舍,两个人睡一张床,很拥挤;现在一人一张。而且还有柜子。学校变化可真大呀!
不仅祖国在变化,我们的学校、家乡也在不断变化,它的变化是巨大的,它的文化影响着我们,它的发展使我们像小鸟一样在蔚蓝的天空中自由飞翔!它是我们的母亲,它就是中国!
祖国的发展:一代代的人们更懂得文明、知识了,不再重复他们先辈的生活痛苦了。一些贫困家庭已经被国家评了建档立卡户。我们学校的营养餐、牛奶都是国家免费提供的。这说明我们的母亲致富了!不会再遭人欺辱了!
你是我唯一的依靠!祝你70周年快乐!希望你更上一层致富楼。最后祝福母亲发展进步,致富成功!