读好书500字
大家都知道,20xx年南京市将举办一场盛大的运动会——“青年奥林匹克运动会”,简称“青奥会”。参赛对象是年龄在14~18岁之间的青少年。是一个许多青年们向往的运动会。对于这类盛大的活动,我们要以一个好的形象去面对。怎么才能有一个好的形象呢?这就要靠读书啦!读书可以提高自己的文化修养,让我们以一个良好的形象去迎青奥。
那,该怎么读书呢?大家还记得以前学过的一篇课文吗?没错!精读与略读也是读书方法的一个关键。但什么书该精读,什么书该略读呢?例如一些含有充分道理的名著,读后让我们受益匪浅。这种书万万不可略读,读完后要再回味一遍,或根据自己的需要再精度或略读一遍,可谓“读书破万卷,下笔如有神”嘛!什么书该略读呢?例如杂志呀,漫画呀这类娱乐型图书可以略读。若十分喜欢的话也可以精读,不过可不能过于迷恋这类书。有些同学,一下课便拿着一本书“如饥似渴”的看着,貌似很爱读书。
但仔细一看,原来是一本漫画!书本来是用来向我们传送知识的,如今怎么成了我们娱乐的道具呀!古人云“书中自有黄金屋。”可黄金多了,也未必好处就多。你看!有些孩子一二年级鼻梁上就架上了一副小眼镜,还有了“书呆子”“书虫”这类“美名”。读书也要适当的休息一下呀!如今,已有数不胜数的人去支持青奥,去了解青奥,去期待青奥。青奥会也会在众多人的目睹下拉开序幕。让我们携手一起“迎青奥,读好书”吧!