读好书500字
读一本好书,问问运河在哪里如此清澈,因为有一个流动的水源。
《读书思想》阐明了读书的重要性和必要性。自古以来,许多著名的学者就闻名于世。他们依靠什么?知识。它是一种精神财富,不能用金钱来购买,不能用商品来交换,也不能被人夺走和扼杀。这种知识的来源是书籍。阅读的好处在于你能理解别人不理解的问题。别人做不到的事,你可以做得很好。其他人粗鲁而猖獗。你惊讶地发现他们是文明而有思想的学者。生命太短暂,不可能读完所有的书,所以有选择地阅读是非常明智的,经典是首当其冲的。经典是有益于阅读的书,是永不过时的书,是值得不断复习的书。
读一本好书就是和许多高尚的人交谈。歌德的好词无疑体现了阅读的本质。是的,一本好书可以让人们变得宽广和完美,他们的思想不会贫穷或孤独。只有这样,他们才能得到正确的培养,他们的道德品质才会更加高尚。当阅读一本书时,一个人可以放松身心,与作者交流,让自己的思想清晰,思考书中所表达的隐含意义,体验和感受,一个人肯定可以从中获得一些东西,一个人也可以。阅读就像阅读一个人。你读过的一本书通常会决定你是什么样的人,你有什么样的思想水平。这反映了生活的各个方面,包括你交往的朋友、你认识的团体以及你所达到的品质和行为,都与你所读的书密不可分。所以,好好读书,好好读书!