打羽毛球_初一作文
今天,午饭过后,我回家时经过小公园,发现张裕泽和他的姐姐正在打羽毛球。于是,我也跑过去凑个热闹。
张裕泽一眼就看出了我的来意,便给了我一个羽毛球拍,说:你先要把球抛到半空中,再拿着球拍打过去,球就飞走了。我照他的话去做了。等球飞到半空中时,我拿着球拍打了过去,可是慢了一步,球早就飞到了脑后。我又扔起一个球,这次扔得太前面了,我拍不着。有时,扔得刚刚好,但是我球拍没对准,拍了个空。我累得满头大汗,但是一个球也没发成功。一而再再而三地总是这样。我泄气了,像漏了气的皮球一样。张裕泽急忙安慰我说:没关系的,再接再厉!又打了几次后,我终于发出去了一个球,但是打得有些近,张裕泽一个箭步冲上前,就接住了。后来,我也接住了他打过来的一两个球,有了一些进步。但和他比,却还是远远落后。张裕泽告诉我,他刚开始学的时候也是和我一样,笨手笨脚的,但是只要多练习,水平就会有所提高。听了这番话,我的心里又重新燃起了希望的火光。
虽然这几次打得不太好,但是我不会放弃的!