打羽毛球_初一作文
天天坐在旁边看别人打羽毛球而自己使不上劲儿的滋味可真不好受啊!每次看得跃跃欲试的我总是在关键的时刻使了一膀子的力也发不出一个好球来。我真羡慕那些穿梭在场地间挥汗如雨的大哥哥大姐姐,望着他们身手敏捷的样子,我暗暗下决心:这个寒假里一定要学会打羽毛球!
放假里,我跟着外婆到山上锻炼,就乘机缠住一个熟悉的阿婆,求她教我打羽毛球。阿婆经不住我的软磨硬泡,终于答应了。在第一节课上,阿婆向我发来的球五花八门的,看得我眼花缭乱、目瞪口呆,根本谈不上接了。于是,我也试着发了几球,结果球不是砸到自己的脑袋上,就是“粘”在了网上。
我笨手笨脚的样子,逗得附近的人捧腹大笑,阿婆实在看不下去了,就跑过来手把手地教我“打地基”——发球。她还告诉我一个秘诀:向上抛球不必太高,等球落下来的时候,一定先瞅准它的落点再挥动球拍。俗话说,师傅领进门,修行靠个人,接下来的日子,只要天不下雨,我每天都坚持上山练习。果然功夫不负有心人,没几天,我就学会了发球。
接下来,阿婆就教我“盖房子”——接球。一开始她故意发一些好接的球给我,后来慢慢增加难度,球的方向和力度也都变得变化多端起来。阿婆教得仔细,我学得也认真,快过年的时候,我的“房子”就完工了。这位热心的老师还带她的孙女上山和我切磋,结果可想而知——我大获全胜,她呢,被打得满地找“牙”。
在学打羽毛球的过程中,我悟出了一个道理:什么事都是看着容易做起来难,不过只要你下决心努力去做,就一定会成功。
打羽毛球_初一作文15
生命在于运动。今天,我闲着没事干,和爸爸到楼下打羽毛球。
首先,要学会握球拍,握球拍很简单,就像握菜刀一样。然后得学会发球,这下,我可遇到"拦路虎"了,无论我怎么打,球总是不听我的指令,掉在离我不远的地上,我不耐烦了,干脆把球直接扔给爸爸。爸爸捡起我扔给他的羽毛球,左脚在前右脚在后,轻轻一打,羽毛球便像鸟儿一样向我迅雷不及掩耳之势地"飞"来,我手忙脚乱,把羽毛球拍在空中乱挥着,眼看着羽毛球快落地了,我才把身子倾向羽毛球所在的位置,突然,我"扑嗵"一声,和地板来了一个"亲密接触",我的第一反应就是——痛!但我咬咬牙,忍住痛继续打球。又一个球飞了过来,我吸取了上一次的教训,看准了球,当我的球拍快触到羽毛球时,我心里快活极了:就差一点了!我一定要打这个球!只见我纵身一跃,把扶摇直上的羽毛球打向了爸爸。爸爸夸奖我:"你真行啊,我从来没见过一个第一次打羽毛球的人能打到那么高的!我昂起头显出副骄傲的样子。但是,我一骄傲可不得了,没看到一个羽毛球在空中划了一道孤线,像闪电一样向我直奔而来,我措手不及,羽毛球重重地打在了我的额头上,哎哟,好疼啊!我不想学打羽毛球了,爸爸安慰我:"失败乃成功之母。说不定你到时候会成为站在领奖台上的冠军呢!"我听了,觉得有道理,又努力地学习着打羽毛球了——
我真希望以后能学会打羽毛球啊!