乡下人家_初一作文
乡下人家,有着可爱的小动物,和充满生机的河流,还有乡下人家悠闲自在的每一天,都使我们向往。
乡村的生活是充满乐趣而又多姿多彩的。乡下人家的庭院里总会种几株花,红的,黄的,子的花,都很有规律地开放,叶丛中密密麻麻的,没有一点空隙。一种花落了,另一种花又开了,它们交叠着开放,仿佛形成了一组花朵交响乐团。乡下人家的屋前也会搭起瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,当花儿落的时候,藤上便结出了大大小小的瓜,有的肉汁丰满,香甜新鲜;有的却小小的,剥开皮只有一点点果肉,这些植物就会给泥土增加养料。
乡村里自然会有田野,金秋十月,火红的高粱,稻香的玉米,香气迷人的麦子,这不都是我们所需要的吗?
乡村的溪流和小河也是一美景,小鱼小虾在河里窜来窜去,青蛙在荷叶上一蹦一跳的,特别有趣!我爸爸以前还抓过青蛙,虽然有点可怕,但那青蛙的滋味真不错啊,野生的就是好吃!
有一次,我在外公家陪他们去挖笋,那片竹林好高的,我真担心我会摔下去,不过幸好,我站得够稳。我没经验,一个笋都没挖到,即便我看到了,也没力气挖。外公和舅舅很有经验,挖来一大筐笋,那笋有大有小,有胖有瘦,看起来美味极了!我忍不住想要剥笋了,可妈妈叫我不要剥,我很想剥,于是我说:“我剥唠。”没有人应我,我心头一振,心想:终于可以剥了!我将笋的“衣服”一层一层地“脱”下来,在剥的过程中,我生怕会剥“没”了,哈,那真是一通笑话,我忍不住笑了起来。剥完一个我递给妈妈,妈妈“无话可说”,但我不想再剥第二个了,因为我的肚子太饿了,马上就可以吃到美味的晚餐咯!
乡下人家,不论什么时候,都是最幸福、最欢乐的!让我留恋,让我向往!