乡下人家_初一作文
乡下人家的生活,十分令人陶醉。
先从房屋说起吧,屋顶简单的三角顶,黑黑的瓦、白白的墙,奇怪的是,乡下人家白天都开着门,可以看见有人在里面吃饭,即使对门传来几声响亮的狗吠,他们也不觉得奇怪。屋前的瓜架和屋后的菜地都绿绿的像一块无暇的翡翠。肥沃的泥土和翠绿的叶子组成了一副朴素的画。走在路上,即使有狗冲上来冲你不友好地大叫,也是再正常不过的事了。
离开菜园,来到水塘边,这里是鸡和鹅的天下了,小鹅一边开心地嘎嘎叫唤一边游戏。还时不时地扑腾着翅膀,似乎很享受。一阵风拂过大地的脸颊,草沙沙的唱着,一支鹅安静地坐在草丛中,正在休息。鸡则更可爱啦,他们没有鹅那么安静呢,早已到了午饭时间,一只羽毛乌黑的雄鸡还在草丛中神气十足,慢悠悠地散步呢。大概想起引起母鸡的注意,另一支五彩大公鸡比黑鸡更傲慢了,都中午了,还发出响亮的叫声,让我们大吃一惊。母鸡可没公鸡那讲究姿态了,主人刚把饭盛好,母鸡就直奔饭盒,飞奔上前,争先恐后,似乎下一秒饭就该吃完了。看母鸡这个样子,我忍不住笑出声来。
爸爸说,以前来过这地方,就在这座山上,山上的竹笋可多了,有的刚探出头来,有的不肯脱去褐色的外衣,还有的早已长得比我的个子还高了许多。小蘑菇探出脑袋,竹叶铺成的路,踩上去沙沙作响。
乡下就是那么有趣,令人陶醉,令人留恋。