乡下人家_初一作文
乡下人家的风光自然朴实,虽然没有都市的繁华,却也别有一番情趣。
清晨,唤醒你的不是叮铃铃的闹钟,而是几声清脆响亮的鸡鸣声。新的一天开始了,勤劳的人们都开始忙农活了。早起的孩子,有的到小溪边摸鱼捉虾;有的找来泥巴、树叶、树枝和花瓣来玩过家家;有的和小伙伴们玩弄着昨天捉来的纺织娘;还有大一点的跟着干农活的大人,学着他们的样子打着帮手……
中午,火辣的太阳烧到了人们的头顶上,而在院中的葡萄架下或花架下吃饭的人们,在凉风下从不觉得炎热,他们有说有笑,边吃边聊。吃过午饭,大人们记着下午的农活,早早午休了,而孩子们并不疲倦,他们又凑在一起叽叽喳喳地玩呢。
下午,走在乡间的小路上,时不时地会刮起来一阵凉爽的风,你可以看到远处田野里辛勤劳动的农民,可以听到树上那知了的鸣叫,还能欣赏到路边果园一片丰收的景象。果园的东边是一条小溪,溪水真清啊,鱼儿、虾儿绕着溪底的沙石嬉戏,真有趣!
傍晚,干农活的人们都陆续的回到了自己的家,各家各户的窗户里都飘出了浓浓的饭菜香味,弥漫了整个村庄,使人踏实,令人陶醉。
直到火红的太阳落下去,皎洁的月亮缓缓升起,热闹的乡村才逐渐安静下来。月光像流水一样泻下来,大地就穿上了一件朴素而优雅的晚礼服,忙碌了一天的人们,渐渐的进入了甜蜜的梦乡,除了偶尔的几声狗叫,就再听不到任何声响。
乡下人家风景优美,生活惬意,我喜欢乡下人家。他们日出而作,日落而息,安静恬适,无忧无虑,他们用勤劳的双手创造出美好的生活,乡下风光美,乡下的人更美!