初一作文700字:就这样慢慢长大_初一作文
儿时,在乡下生活的我是名副其实的“野孩子”,乡下每条小路上都有我撒下的欢乐足迹。
每逢下雨的时候,便是我和小伙伴们最快乐的时光,雨淅淅沥沥地落下来,站在院子中的我,抬头仰望天空,张开嘴“喝雨水”,小伙伴们见状便问:“好喝吗”?我说:“好吃”,他们便也一样张大了嘴巴“喝雨水”。
到了读小学的时候,以前尽是玩乐不学习的我又怎么会喜欢枯燥的上课呢,记得又一次,老师见我上课不认真,下课便把我叫到办公室里问我:“你喜欢我的课吗”?“不喜欢因为上课很无聊”我回答得干脆利落,老师楞了一下,然后她微微笑了笑,记忆中回想起来只记得那一双弯似月牙的眼眸,“你看,老师笑起来和你一样,也是看不见眼睛的,我们以后做好朋友好吗?既然是好朋友,那们上课的时候专心一点好吗?”我不由自主点了点头,就这样,可能是出于对老师的承诺,慢慢地我开始变得上课专心积极举手发言了。现在回想起来当时的自己可能只是想要得到老师的表扬吧!
逐渐的,我步入了更高的年级了,年龄的增长,使我迷上了小说,于是自然而然地学习也不免有一些放松,所以这样的原因导致了我考试成绩不堪入目得出人意料。老师就把我交到办公室里严厉地批评了我,对我说:“考这么点分,你自己不觉得丢人吗?被别人问起成绩了而得意的样子你甘心被别人嘲笑吗?你愿意承认你自己没有别人聪明吗?字字的责备,责问,让悔意在一瞬间包围了我,悔恨的泪水第一次悄然而落。
就这样,老师的一番话让我一下清醒了过来,慢慢,我明白老师说的一番话都是为了我好是为了让我成绩提升上去。于是当时的梦想就成了对自己永远的承诺,我不一定要是成绩最好的,但一定要是最努力的!
于是当大后的我,揣着坚定的梦想一步步努力着,因为我坚信我是最棒的!