初一作文700字:就这样慢慢长大_初一作文
小时候,望着天,枕着白云就觉得全世界都拥有;长大后,盖着树影,好似找到了属于自己的一份价值。
记得那时妈妈总是招唤着我说:“来,把垃圾拿下去倒了。”“去,把房间的地扫了。”我嘟囔着,把地板踏得“咯咯”直响,极不情愿地做了这些“任务”,一屁股坐在地上,粘着再也不起来,以示抗议。妈妈却笑着告诉我:“你是家里的一员,这是你应该做的,也是你力所能及的的事啊。”
那时年幼无知,不懂什么是应该做的,只想着怎样把小火车开到对面“积木大楼”里。渐渐地,时间偷走一切,我们乘坐火车去向梦想的那个地方。
记得那年艺术节,班里的教室要布置,文宣委员到处征集人手。我安静地坐在座位上,搓了搓手,“这么大冷天的,谁愿意爬上跃下的布置教室啊。”窗外是雾蒙蒙的一片,一切棱角都被包裹其中,仿佛要隐没于这个世界,风也静悄悄的,不再搜刮每个人心中那仅存的温度。
“到底去不去呢?”我平时比较爱绘画,剪个图形,画个鸟儿呀什么的应该没有问题,“去吧?这么大冷天不是折磨自己嘛,不去?要是真的没人站出来,那我们班可太丢脸了。“”去吧!怎么说我也是班里的一份子,为班级出力是应该的呀!“我颤巍巍举起了手,接受了这光荣的任务,我给自己打着气,相信自己,既然选择要做,就一心一意把它做好,这不仅仅是我的事,也是这个集体的事,更是我们每个人应该做的啊。很快,一张张俏皮的笑脸被贴在墙上,一枝枝绿油油的藤蔓做成了边框,一幅幅美丽的山水画更增添了情趣。看着这美丽的教室,我的心也快活了许多。那一刻,我突然明白,身为集体的一员,这是我应该做的,这是我的责任啊。
在家里,爸爸妈妈辛辛苦苦工作,是为了让我有更好的生活和学习环境,作为家里的一份子,我应该用好的成绩来回报他们,尽我的一份责任;在班级里,我们是构成这个大家庭的每一份力量,做我力所能及的事,尽我的一份责任;在社会里,我是其中的一份子,严于律己,遵规守纪,努力学习,回报社会,尽我的一份责任。
有国才有家,作为祖国未来的栋梁,从现在起,尽自己微薄的力量,为未来打牢基础,承担起我们的责任,就这样慢慢长大……