初一作文700字:就这样慢慢长大_初一作文
一个人的心灵成长和心智成熟,是漫长渐进的过程,而在这过程中,我们经历了迷茫、沮丧和顿悟,无不在我们的人生道路上留下难以磨灭或随风飘逝的印痕,我们就这样慢慢地长大!
在小时候得的我,可以向父母提过分的要求,父母会笑着说这事童言无忌;可以骑在父母的背上,指着那最亮的星星问那是什么,父母会高兴地解释道;可以哭着向父母说着自己经历的沮丧,父母会细心地听并安慰我……
在我五、六年级的时候,那天,我在家里玩着妈妈刚给我买的篮球,虽然妈妈说过,在家玩篮球非常的危险,但我还是经不起它的诱惑。在我正在感受玩篮球的乐趣时,一不小心,把妈妈新买的花盆打碎了。我立马放下手中的篮球,捡起那刚被我砸碎的花盆碎片,我手里拿着那花盆碎片,心里正在想怎么处理的时候,妈妈回来了。妈妈回来了后,看见那一旁的篮球,和碎掉的花盆时,明白了我在干什么。但妈妈的第一反应竟然不是想我小时候一样,先把我的篮球没收再责骂我。妈妈走过来,先看到我没有受伤后,让我站起来说今天做错了什么,我非常疑惑,但我又马上说明了过程。妈妈走过来没有责骂我,而是跟我说;“你已经不是一个小孩子了,现在的你算是一个少年了,做错了事要勇敢地面对,而不是逃避。”我听明白了妈妈的意思,回答了一声。然后我按妈妈说的,自己拿钱去买了一个花盆之后,又重新把花栽了进去,但是买花盆的钱,要靠自己的劳动挣回来。
那件事已经过去三、四年了,但我还是记忆犹新。现在的我,已经算是一名真正的少年了,而每当我看见父母头上一缕缕的白发时,我就会在内心自责,如果少让父母操些心就不会这样了。而现在我也会主动地承担些家务劳动,让父母多一些时间休息。
在我的成长过程中,还有许多对我的人生有启迪的人,就这样我慢慢地长大了!