总会想起那张照片作文_初二作文
似水流年,许多美好的回忆至今都如同一幕幕电影般在我脑海中闪烁。每个人都有属于自己那个独特的回忆或事物,我也不例外,每当我遇到困难挫折时,我总会想起我和杨老师在毕业时的那张合影,是那张照片给予我动力与信念,让我昂头去迎难而上。
杨老师是教了我们许多年的班主任,照片中的她,手搭在我的肩上,长发随意地散在肩上,劳累却美丽的眼睛笑成弯弯的月牙,另一只手抱着鲜花微低着头,仿佛在对我叮咛些什么。那张照片是我一直珍藏的宝物,因为是杨老师给我自信,给我勇气,让我勇敢追寻自己的目标。
三年级时,杨老师成为了我们的班主任兼语文老师,她上课与别的老师不同,非常喜欢和同学们互动,每堂课都被她讲的栩栩如生,书本上的文字仿佛都变成了小鸟在教师里轻快地飞翔,每次我都听得津津有味,可我从来不主动举手回答问题,有一次,杨老师问了一道难题,其他同学都低着头思考,没有人回答,我心里已经有了答案却又恐说错被大家笑话,当我看向杨老师时,杨老师向我投来赞许的目光,我的脸红得像个苹果,憋足了气举起了手,大声回答了问题。老师欣慰地表扬了我:“不错,回答地很好,以后也要积极举手呀!”我点点头,开心地笑了,心里涌起一股暖流。后来我也开始积极回答问题,再不感到胆怯了。
起初我的成绩很不稳定,总是忽上忽下,爸爸妈妈对此感到非常担忧,我像卸了气的气球,也只能干着急,杨老师在我迷茫之际为我指明方向:“你要有长远的目标,再将这个大目标分成若干个小目标去完成,只要有一颗恒定的心,足够的勇气,不懈的坚持,定会成功!”我暗暗下定决心,为自己定好目标,在后来的考试中我的成绩开始进步并且变得愈来愈稳定了。
如果说每个人都在努力地前往成功的彼岸,那杨老师一定是我到达彼岸的桥梁。毕业典礼结束后,我找到杨老师,向她表示感激之情,杨老师笑了笑说:“你一定会越来越棒的,老师祝你在未来的道路上蟾宫折桂!”妈妈拿起相机,定格了这一画面。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我会铭记杨老师对我的教诲,带着我的宝物走向更远的路!