总会想起那张照片作文_初二作文
本以为她们不会再爱美。只因对丈夫和孩子的爱太深,她们早已习惯在茶米油盐和家庭的琐事中慢慢消磨殆尽掉那颗爱美的心,直至容颜不再。然而,直到我无意间发现了那张虽泛黄但却光彩依旧的老照片后,我才懂得......
那是初春的一个下午,母亲正在收拾自己的物品,闲来无事的我便在一旁帮忙。“咦?这是什么东西?”一个布满灰尘的小箱子偶然间映入我的眼帘。我满怀好奇地打开了它,箱子里安静地躺着一张老照片,看到照片的一瞬间我的目光再也无法从照片中抽离,我的心也为之一震。那是一张怎样的照片啊!照片上的女孩穿着一件长款休闲衫,扎着高高的马尾,甜甜地笑着,洋溢着青春的女孩的形象瞬间跃然纸上。就连这张泛黄的老旧照片都遮挡不住她动人的光彩。
“这是妈妈吗?”我的心里满怀疑问,正当我想向妈妈寻求答案时,发现妈妈正在手中摆弄一件中间印有五颜六色的蝴蝶的黑色长款运动服。安静却美好的画面使我不忍打扰,而我却不曾记得妈妈有如此鲜丽明亮的衣服。
正恰父亲经过,“好看吗?”母亲笑着问到。“不好看。”父亲说完,便匆匆地走出了家门。父亲的话语中掺杂了些许的玩笑。
可母亲的脸上却露出了一丝无奈与遗憾,甚至还有些许无法隐藏的伤心。“真的不好看吗?”母亲一遍遍的自言自语着。我赶忙跑过去,紧紧地抱住了母亲安慰:“好看,特别好看。别听我爸胡说,他是和你开玩笑呢。你看,你年轻的时候就这么好看,现在你在我眼里和当年一样美丽。”我连忙把照片举到母亲面前。
母亲笑了,笑得如同照片上的女孩一般灿烂。我仿佛隐约看到了照片上那个青春洋溢的女孩又回来了。自此,我时常会想起那张照片,会想起因爱而隐藏了自己美丽的母亲,会想起因习惯母亲的付出而忽略了母亲感受的我们。
记得有人曾经说过,每个女人都是天使,在选择做母亲前,她们拥有美丽的容貌和婀娜的身材,但当她们决定做母亲的那一刻起,她们就必须将美丽的翅膀放在箱子里,而箱子却再也不会被打开。
那张照片,勾起了您的美丽,我永远不会忘记照片上微笑着的您。母亲,摒弃了时间的沧桑,您是我心中最美的人!