门轻轻打开,我在缝隙中看见劳累的妈妈在扫地。进入客厅,妈妈站在架子上擦桌子。走进厨房又看见妈妈在洗碗……我轻轻地走到她身边,亲切的说:“妈妈您工作一天辛苦了,去沙发那坐一会,我帮你倒杯水,您歇着,这些活让我来做吧!”
叶子不留情的在空中飞舞又飘落在地上,妈妈拿着扫把在花园中清理环境,但是却时不时的发出“唉”的声音。我走到妈妈身边问道:“您累了吧,去那里坐一会儿,叶子让我来扫把!”
工作一天的妈妈,又赶回家在厨房里做饭,可是却一会用手绢擦擦额头上的汗珠或是用手不停敲打自己的腰与背脊。我赶紧走到她身旁:“妈妈我帮您煮饭吧!您去椅子上坐会儿。”
“唰!唰!”我走进洗衣房看见妈妈蹲在水盆旁边一边擦着汗水一边用力的洗着衣服,我赶紧走到妈妈身边把水盆端起来说:“你到那边休息一会儿,我来洗衣服。”
每个人都希望自己的妈妈幸福,快乐。而妈妈最需要的就是儿女的问候与体谅,现在我们都长大了,应该懂得怎样去关心,照顾妈妈,都应该时不时说一句:您辛苦了,您累了吧!去那休息一会儿。我来做,您不用操心。
也许你这样不经意的一句就会让妈妈的心里感到愉快,觉得自己很幸福,觉得自己的儿女长大了,可以一起创造美好的生活了。
每我们都有一个好妈妈,不管妈妈平时对我们啰嗦也好,对我们凶也好,我们都要在生活中帮助她,做一个尽责的儿女。这样才能回报母亲给我们幸福的生活。