有关做家务的作文_优秀作文
星期天,爸爸和妈妈都出去工作了,他们走后,屋子里乱七八糟的。我看见就心里烦,直冒火。不如我也学着做家务吧。
我先把床上散乱的被子叠起来,可是它像个面包一样,怎么也直不起来。我于是学着解放军的样子用手把它折成直角就平整多了。又把床单铺平,接着用干布把课桌、书柜和双屋(层)木床的灰尘一一擦掉,然后又把沙发和茶几的东西整理在一起,把旧报纸放进门后的整理箱,没有用的东西就扔掉了,然后把窗台擦试一遍。最后把垃圾扫干净,把地板用拖布拖,房间就干净多了。
这时,我累得汗流下来,但看见自己整理的房子觉得很满意,心里那高兴劲就别提了,因为我学会自己整理房间了。