一阵微风吹过,我的眼泪又一次模糊了,但我却清楚地看到你的眼睛里闪动着晶莹的泪花。
还记得那个暑假,我和妈妈一起去了北京,在那里,我有了属于我自己的快乐,有了自己的骄傲,我和你一起开心。
一天晚上,我和妈妈去了一个小院的院子里。看着院子的墙壁上挂着的一幅幅画面,让我感到很温暖、舒服。这时妈妈从后院慢慢地走到我的跟前,说:“儿子,快走,你还有很多作业要做呢,你要做什么呀?”我不想做,便说道:“做作业,做完了就写作业,你还得做,这些作业怎么这么多呀!”“我不要做!”妈妈说着,便放下手中的电话,说道:“儿子,妈妈给你打电话,你要听话,快去做作业。”我听了,便一边走一边想:作业那么多,要做什么时候呀?我的思绪一下被拉了回来:写作业不就是玩吗,不就是要玩,不就是玩,玩不完就不玩。我便打了一个电话给你说,说完便打开了电视看起了电视。
过了几个小时,我终于打通了电话,我便对妈妈说:“妈妈,我想做作业了,你快点回来吧!”可妈妈说:“好,你快点去吃饭吧,不然,等会儿你妈妈回来再给你打电话,好不好?”“不行,要吃饭时不要说话,说话就算了,你就要听话!”我听了,便不耐烦地打了电话说:“妈妈,别烦了,你快点吃,我不饿,好不好?”
过了几个小时,我终于打通了妈妈的电话,妈妈接完电话,对我说:“快去吃饭吧,你快点吃,不然等会儿我们回来再说。”“哦,好,妈妈,我知道了,你回来我就要听话。”我说道。妈妈走后,我便回家写作业写,我做完了作业,便看了起来。
晚上,我做了一个梦,你在床上笑,在我的眼睛里闪动,你在我的耳朵里,我在梦里,你在我心里,我也在笑。