我读懂了你作文700字
阅读能够使人感到快乐,它可以丰富人们的人生,以及我们的生活阅历,但阅读不会仅仅只限于读书,当我们在阅读自己的父母时,更能感到亲情是多么的可贵。
当我们生病时,在身边照顾我们的人是父母;当我们需要帮助时,在一旁指导我们的人是父母,当我们失败时,在边上鼓励我们的人依然是父母。亲情,时时刻刻围绕在我们的身边。
记得在我还在读小学的时候,一天晚上,我的肚子突然开始疼了起来,那一揪一揪的疼痛感使我忍不住开始哇哇大叫,妈妈听到后,第一个跑了过来,跪在地上,抱着我问:“怎么了?什么地方痛?”可是我抱着肚子,疼的面红耳赤,吱吱呜呜地半天也说不出来话,妈妈随即为我穿好衣服,倒了热水,便带我来到医院,当时还是凌晨五、六点,一路上,风呼啸着,但妈妈好像一点也感受不到,随着妈妈关心的安慰,我也平复了一些,到了医院,妈妈就为我排队挂号,看着她焦急的样子,恨不得插到最前面去,好了后,妈妈带我东奔西跑,只为了我能赶快好起来。后来,医生告诉妈妈最好还是住院观察几天,看妈妈左右为难的样子,但是为了我的病,还是答应了。这几天,妈妈每天都来照顾我,给我带饭,陪我解闷,还答应我出去一定带我玩好玩的,吃好吃的。
还有一次,是在我初二第二学期的月考后,这一次***我的腿部非常大,当时我的心里还也很急,回到家中,妈妈跟我做了一次谈话,他告诉我,不能因为几次的好成绩而冲昏了头脑,要清楚的认识自己,面对一些不会的地方要及时补救,不能放任自己,我知道妈妈都是在为我着想,为我的将来考虑,所以我一定要好好学,不能辜负了她的期望。
这两件事告诉我们,亲情不是要做多么伟大的是,它只源于生活中的点滴。这一刻,我读懂了你,读懂了什么事亲情。