我读懂了你作文700字
你就像一本书,虽然外表平淡无奇,可你的每一笑,每一怒,都是跌宕起伏的故事情节,我细细品读,终于读懂了你。
晚上,一切都笼罩在静谧之中。昏暗的灯光下,我仍坚守在电脑前,一声声敲击键盘的声音与墙上的“滴答”声一起演奏着二重唱。窗外,明月已不知不觉地爬上了那最高的天空。
爸爸一把推开房门,“砰”的一声,门重重地撞在墙上,怒气占据了你的双眼,对我斥责:“都几点了!关电脑!快睡觉!”你的手指在我面前耀武扬威,你瞪大了双眼,眼中的血丝一条条地纠缠在一起,编织出了两张乱七八糟的网,怒被紧紧网在你的双眼中。你阴沉着脸,站立在一边,气氛异常凝重,空气中弥漫着火药味,我仿佛喘不过气来了。
我无可奈何地关掉电脑,怨恨像一颗种子,悄然在我的心田上扎下根来。我本想让时间剪断这份怨恨,奈何剪不断,理还乱。
第二天,一股清香倔强地从紧闭的门缝中钻了进来。我慢慢醒来,悄悄地走出了房间,发现爸爸正在厨房里忙碌着。
当初那根嚣张的手指,现在正老实地握着铲子,昨晚那穿着红线衫的眼睛也换上了灰白的衣裳,眸子也没有当初的深邃与愤怒,反而增添了几分亲切,像原来封闭的窗打开了,迎来了阳光和新鲜的空气。
你见了我也没有大声地叫吼,反而唇角微微勾起,漾出好看的弧度,轻声说道:“饭好了,在桌上,快吃吧!”你露出了几颗牙齿,泛着淡淡的黄色,却有美玉般的质感,经常萦绕在你身边的那烟味也没了踪迹,只有饭菜的清香在蔓延着。无意间瞥见了你的眼睛,好似一块黑翟石一般,闪烁出了温柔的光芒,扬扬洒洒地包裹着我,紧紧地,紧紧地
你的怒是因为不想让我过于沉迷于电脑,想让我有足够的睡眠;你的笑是让我更好地去迎接明天,让我能更好地面对未来。
我读懂了你,也读懂了你的怒与笑,更读懂了你怒与笑背后的那深沉的父爱。