我读懂了你作文700字
杨老师是我们班的班主任,也同时是学校的大队辅导员,他也许是全校最忙的老师之一,但我或许从来没有读懂过他。
杨老师年纪并不大,中等个儿,一张瘦瘦的脸上,架着一个非常别致的眼镜。他非常瘦,像一个从来没有休息过的人一样。
他的声音非常大,比如说他在三楼教我们做人的道理,人家在一楼声音都能听得一清二楚。有一次,我向别人介绍着我们班的杨老师。她说:“我知道,你们班的杨老师声音特别大!”当时,我真想找一个缝钻进去!就因为这件事,我跟杨老师的关系远了一步。
杨老师对我们作业要求十分严格。每次作业必须要有自查签字。如果没有的话,那么这次作业就要重写一遍!有一次,我忘了自查签字,正好,那天老师布置的作业是让我们自己回家查古诗,杨老师就让我把昨天查的古诗默一遍给他。不会吧!我已经检查过一遍了,只不过忘了签字。而杨老师的理由却格外的简单:“你没签字,我就视为没有检查,那么你做好作业连检查的时间都没有,那你时间去哪了?”我只好乖乖听话,又花了很长时间才默好。我隐隐感觉到我和杨老师的距离又远了一大步。
在一个下雨天的中午,我们因为课上表现不好又被杨老师训了。等杨老师走了之后,数学老师抱了一摞本子走了进来,面无表情对我们说了一句话:“你们知道吗?杨老师得了胆结石。”“其实杨老师非常辛苦,除了要管你们,还要管学校的事”听了这句话,我的心情如同外面的雨一样,久久无法平静,回想起以前的画面:一节课上,老师每讲10分钟,几乎都要强调几次纪律。每到下课时,杨老师就一直不停地咳嗽
我读懂了你,你是一个坚守在自己岗位上的老师,你也是一个在医院里看病的病人,当然,你更是我的好老师。每当我想起了你,我的心窝里就涌起阵阵暖流。“我读懂了你,我读懂了你”我默默念着。