开赛前,我就开始双腿发软、冷汗直冒。
砰!狼烟四起后,我们14个人都如同饿狼抢食似的一同冲出起跑线。但我第二圈就败下阵来,好像一头精疲力竭的野兽迷失在山腰间,跑着一段一望无际的漫漫长路,没有同伴,孤独而寂寞。但就在这时,远处出现一个熟悉而陌生的身影我定睛一看,是妈妈!居然是妈妈!我一步步跑着,离她越来越近。多久没有如此认真的观察她了那微微弯曲的脊背,承载的是生活的艰辛与沧桑;那黝黑的双臂,是炎炎烈日暴晒过的痕迹;那几根花白的发丝,是岁月在夸耀着自己的杰作。突然好想停下脚步再看看她,但她在看着我,所以,我更要继续跑下去。我要证明给她看!
拖着沉重的脚步跑过终点,我气喘吁吁的坐倒在地,嗓子撕心裂肺的疼,赶紧狂喝下一瓶水,不禁又回望:远处依然还在的坚强屹立的身影,竟然在朝我笑?
回想起运动会前一天,我对妈妈说我要跑1500米,她对我予以轻视,仿佛觉得我并不能胜任,为此,我很不服气,还和她吵了一架。现在看来,她赢了,我只得了第六名。
耷拉着脑袋默默地回到家,刚要关上我房间的门,就听见妈妈说:那个我没回头,心想:又要嘲笑我了,我知道。今天让你看了我的笑话了。你就尽情的嘲笑吧!哼!哪知,她顿了顿,说:今天你坚持下来了,我很欣慰,不愧是我的女儿,一会妈妈给你做好吃的犒劳你。我蓦地心头涌上了一股暖流,想起我曾经气势汹汹地跟妈妈吵架的日子,愧疚感久久不能消除;想起妈妈疼爱的唠叨,我甚至泪眼模糊;想起我咿呀学语,想起我蹒跚学步,想起我哭着要糖吃,想起我深夜不睡觉缠着妈妈抱我在街上玩
我再也忍不住,转头扑向妈妈的怀抱。
她的爱是一张大网,紧紧地包围着我,使我眷恋她那依然如故的温暖的爱。虽然她也会疲惫,但是,她从未削弱过她那满满的爱。
谢谢你!因为有你,我更幸福。