瞬间-难忘的瞬间作文400字
人生总是有无数让人难忘的瞬间,有令人兴奋的,有令人沮丧的,也有令人无奈的。难忘的瞬间虽然短暂,但却像是被相机定格了一样成为永恒的回忆。
每年寒假,爸爸总会带我去奶奶家住上一段时间,我十分珍惜那来之不易的几天相处,奶奶也对我特别疼爱。她总是对我嘘寒问暖;吃饭时,总是不断为我夹菜;表姐拥有的玩具,她也总会替我买上一份……
时间过得很快!一转眼,十天假期过去了,我该走了。回家的那天,从早上开始我就变得闷闷不乐。吃过晚饭后,奶奶替我把衣服收好,一手拎着袋子,一手拉着我,把我送到了爸爸的身边。爸爸对我说:“好了,和奶奶说声再见,我们该走了。”害怕离别的我不敢抬头看奶奶,便低着头轻轻说了句:“奶奶再见。”就这样强忍着不舍坐上了车,爸爸正要发动车子,我忽然听到车窗被敲了敲。我把车窗摇了下来,只见奶奶从外面探进头来,用那双粗糙的手抚摸了一下我的脸,然后笑了笑,说:“照顾好自己呀!”就在这一瞬间,忍了许久的泪水还是任性地掉了下来,看着奶奶布满了皱纹的脸,斑白的两鬓,心里更是充满了不舍与心酸,我迅速用手把眼泪擦干,勉强挤出一丝微笑,用力点了点头,哽咽着道:“嗯,我会的。您也一定要照顾好自己……”
车窗合上了,眼泪再次涌了出来……
那一个微笑,那一张苍老的脸,那一瞬间,让我永生难忘!