瞬间-难忘的瞬间作文400字
“什么?什么?你要转到华英去?”我的嘴巴张的足以塞下两个鸡蛋。
这个要转到华英去的家伙就是我的“铁杆同学”赵文悦。从一年级的“削铅笔大队”到二年级的“擦墙游击队”再到三年级的“种花奋勇队”又到四年级的“打捞卫生队”,这四年我组织的四个“队”,他都参加了,而且都是二把手,和我一起“工作”,一起“战斗”。而现在,到了五年级,他却走了,丢下我一个人。我们两个“老搭档”要分开了。电话一放下,我的泪水就涌到眼睛里,想着学校每一次的文艺演出,每一次比赛,他和我在一起的场景,我忍不住掉下了泪水。
而这样,我唉声叹气地过了8月31日。
谁知,9月1日晚上,这个家伙又来电话了!说“告诉你一个好消息――”不等他说完,我就激动地问“转回来了啊?”“没错!”这个熟悉的声音大声说。“你这个赵死鬼!”我玩笑似地说。这是我第一次“骂”他,也是唯一一次。
我永远也忘不了赵文悦说他转走的一瞬间,当然我更忘不了他说又转回来的一瞬间。