一场不为人知的大雨悄然降临,来得没有任何征兆,让人措手不及。
黑夜里,雨帘从天空垂下,整个城市都被雨丝笼罩着,给原本寂寥的夜晚增添了一份嘈杂。粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大。我通过窗户向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水越来越多,汇合成一条条小溪。
我站在窗前,雨点连在一起像一张大网,挂在我的眼前。
雨渐渐小了下来,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。天上又是几阵闷雷响过,雨水好像被催促似的,大了一阵。可是,不一会儿,又小了下来。
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息,雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。
路上的行人打着伞,在雨中行走,自然,也有被淋成落汤鸡的。
豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
雨越来越大。我只好离开这滋润万物的雨水。
回到家里,雨依旧在下,只是不似方才那般大。街上已有行人收了手中的伞,享受片刻雨水所带来的欣喜。