作文之雨夜
雨夜,天黑沉沉的,心情也跟着有几分沉重。我独绮窗前,看着雨中寥落的行色匆匆的过客,欣赏着雨中朦胧而又晦涩的世界,心中,一股湿漉漉的味道油然而生。也许这雨是最懂人心的。听那淅沥沥的雨声,仿佛是在诉说着我内心深处的感伤。
打开电脑,泡上一杯绿茶惬意的喝上一口早已成为我的习惯,此时的我,远离白天的热闹与喧嚣,卸下虚伪的面具来享受此时此刻的宁静。轻轻的闭上双眼,任由思绪蔓延灵魂放飞,不知不觉中,自己仿佛上升到了异度空间,这里没有世俗、没有无奈,没有名利,没有纷争,只有淡然与释怀。
雨,依然下着。
漫长的黑夜,便增添了时而凌乱纷纷时而节奏协调的、淅淅沥沥的雨的吟唱。偶尔夹杂着一阵一阵呼呼作响的风鸣,又是一个不眠之夜。静静地靠在窗前,倾听这大自然谱写的令人陶醉的乐章。
我独绮窗前,听雨。
听她那奔放,直接的柔情在挥洒,夜雨是再直接不过了,她不会隐藏那饱满的情感,酣畅地倾泻她所有的快意,放纵好所有的细胞,在这寂静的夜里。明天一早,她将会收起所有的情感,无心的人,是再也无从追寻她曾滋润心田时的快乐了。我就这样站在窗前,任夜雨打湿我的脸庞,清洗我往日的忧伤,也许是在这种连续炎热的夜晚,我更需要一种沉思的托慰吧。窗外高楼透出来的灯光,已是不多了,一种酸过的感觉袭上心头,我猜想,此时此刻,在夜雨的另一边,可曾会有人象我一样聆听这夜来的雨,直至天明呢?
注定的忧伤,让我无处藏身,那就让我默默地承受吧。
思绪很乱,雨依旧下着,不大不小。把手伸到窗外,雨水落在我的掌心,我开始露出了淡淡的笑容。因为我感觉到雨在抚摸我,又好像在安慰我。刹时,我的心不在那么沉闷了。
城市安静地伫立在烟雨中,带着一份温馨与恬然。我靠在窗边,聆听着雨的诉说,心中充满了对未来无限的美好憧憬。