雨,就那么下着,不停地下着,打破了睡眠。
四周是一片漆黑,只听得“嘀嗒、嘀嗒”钟摆般的声音,什么也不去想,只是不停听着,数着时间的流逝,没有星星,没有月儿的失眠之夜,有雨的陪伴。
静静地望着窗外,隐约看见透明的雨,弹奏着、跳跃着,时而停留在生命之间,时而舞蹈在天地之中,是一种深深的幽魅。
蛇,就像蛇一样舞动着身躯,诱惑着、戏弄着,让人陷入不能自拔的美,就在那迷茫与昏沉之间,那蓝色的光束,劈开了空气,劈开了天地,劈开了心中的那团雾,令人清醒过来。雷的声音听得真切,如安塞腰鼓,惊天动地,响彻云霄,它不停地打击着、洗刷着那沉淀已久的尘埃。随着雷声,雨欲演欲烈,如同那非洲大陆上,如火般的热烈舞者。
“滴滴滴嗒”,富有节奏的的舞步,轻快,散发着青春所拥有的独特清韵,继雷声之后,又是一道蓝色的光束,是一种深深地忧郁,宁静、玄幻面阴冷,不像冰一般寒,不像水一般静,又不像梦一般玄,却确确实实是上天的尤物。
雨渐渐小了,雷与闪电渐渐远去,不知这世上,又会有何人与我一般今夜无眠。细细地望着窗外,那蛇般的妖魅不曾出现,它似乎怕了,小心翼翼地,跳的舞也不令人迷惑,渐渐地看不清了,又看不见了,最后也没了动静。
我蹑手蹑脚地走到空前,轻地打开窗户,生怕弄断了这天地的思弦。将手伸出窗外,许凉风涌入,冷了些,但还是感觉到了那细小的弦,久了,便也听得到满是忧郁的琴声。
最终,雨停了,街上也渐渐有了行人的影子。我迷迷朦朦地回到了床边,昨夜就好像是一场跨世纪的梦,在梦里,我听见了天地间最美的弦音。