作文之雨夜
雨夜是最宁静的港湾,是最美妙的境界。它能让我们很快的进入甜蜜的梦乡,它能让我们编织一个美丽的梦。
雨夜的神秘,都是奇妙的。雨夜里,没有来往车辆的鸣笛声,没有过往行人的喧闹声,没有各种机器的轰鸣声,也没有鸟虫的鸣叫声,有的只是那嘀嘀嗒嗒的雨滴声。这种声音富于音乐般的节奏,有一种轻乘的旋律。
今夜又是一个有嘀嘀嗒嗒声音相伴的夜晚,有所不同的是今夜我没有感受到以往的宁静,因为我的思绪在躁动。面对考试的压力,面对升学的考验,面对自己的未来,我感到有些担心、害怕和迷茫。来自亲人期盼的目光,让我不知以何种方式来面对。我的思绪已达到了“剪不断,理还乱”的程度,我不敢让思绪再跳动了。
这时外面的雨声变大了,似一陈小石子啪啪的落下来。这种声音缺乏轻柔,缺乏协调,更缺乏那种特有的节奏感,这,又是怎么回事呢?
我尽力让自己的思绪平静下来,不要胡思乱想。悲伤能怎样,痛苦又能怎样;害怕如何,烦恼又如何:仍然要面对,仍然要执着,如何执着,答案在风中飘,叩响我心的窗棂;在雨中轻舞,洗净我梦的无奈。
永不放弃,为自己的人生目标而努力奋斗。是呀!为何不化悲痛为力量,而要折磨自己;为何不充满自信的微笑,而要如此悲观。况且还有许多人在关心着自己,为何要让他们失望呢?风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是布满鲜花的大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。我要打破雨夜的宁静,我要大声说,未来,你属于我。
外面的雨停了,偶尔落下几滴屋檐上的雨滴,发出清脆声音。我想外面的世界此时一定很岑静,一切污物都已被雨水洗过了,我的思绪已被雨滴带走,我坚信明天一定是光彩夺目的,我叫喊,我会把微笑献给你。