葡萄沟作文300字
葡萄沟,一个美丽的地方。一直以来,爸爸妈妈和我就想去那里玩,今天这个愿望终于实现了。
因为妈妈不熟悉路况,所以开车时走走停停问了好多路人,耽搁了不少时间,但是这丝毫没有影响我们游玩的心情,我们一路上谈笑风生。汽车驶过弯弯曲曲的山路,到了葡萄沟。远看,葡萄架上爬满了青青的葡萄藤,连绵数里。垂挂在葡萄藤下的一串串葡萄晶莹剔透,犹如一颗颗紫色的珍珠,讨人喜爱。近看,葡萄挨挨挤挤的,宛如一个个调皮的孩子拥抱着、嬉戏着。我迫不及待地拿起相机把眼前的美景拍了进去,定格成美好的回忆。微风中不时飘来阵阵葡萄的香味,馋得我直流口水。
葡萄沟不仅景色迷人,装扮了整个村庄,而且还是当地农民的主要经济收入来源。
据了解,近年来葡萄沟的面积是1200多亩,年产量逾1500多吨,产值上千万元。葡萄沟盛产的葡萄汁多味美,还可以酿成葡萄酒,远销各地。社会知名人士对葡萄沟给予高度赞扬,将其与吐鲁番葡萄沟并誉。歌唱家关牧村还称其为:“北有吐鲁番,南有闽福安。”物产丰富的葡萄沟真令人流连忘返啊!