有趣的梦作文300字
早上6点,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了,来到阳台上,看到一群小鸟在大树上叫得正欢。其中一只小鸟飞到阳台栏杆上,忽然,它对我说:“我们想在你家门前的大树上安家,可以吗?”
天呐!一只小鸟居然开口说话了。我惊讶地问:“你们之前的家呢?”
“唉,我们的家被伐木工人给……”话没说完,它竟情不自禁地哭了起来。我开始有些同情它:“对不起,我们人类给你们带来了伤害,让我帮你们重建家园吧!”“好啊,好啊。”小鸟激动地扇动着翅膀。突然,一直老鹰张开锋利的爪子向我袭来,我来不及躲闪,那爪子已经轻而易举地抓着我飞翔蓝天,我害怕地闭上了双眼。过了一会儿,老鹰将我放在了一座进步辉煌的宫殿前。我看到传说中迷人的凤凰此刻却焦急不安,华丽的羽毛也顿时失去了色彩。它一见到我,原本布满血丝的双眼突然变得熠熠生辉,它抓住我的肩膀,真诚地对我说:“勇士,你一定要帮我们呀!”原来,它们想让我去和伐木工人谈判。
这是在做梦吗?可一切又那么真实。面对这突如其来的一切,我一时还反应不过来,我该如何帮它们呢?我的内心一阵慌乱……
咚的一声,我重重摔下床底,疼痛将我拉回现实,原来真的是在做梦啊。