A老师,您是夜行时的路灯,航行时的航标,黑夜里的灯火。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是您教给我们的真理,还记得那一次科学老师留我们的事情吗?
有一次,科学老师上课教会对我们说:“你们给我把科学(一)、科学(二)背了,背不到不许回家。”
下课后,我们表面上很认真、很刻苦,其实不然,我们大家心里都这样想:背不到就背到,反正老师也不可能把我们留下来的。因为大家都这样想,所以大家都不担心会被留下来。由其是我,因为我回家吃饭,所以可以带一些水果到学校吃。因为这样,所以就算留下也没什么关系。
到了放学的时候,科学老师看我们这么多人都没有背,就可怜我们,让我们自己下去背,可是您却跳出来说:“既然你们没有背到,那么就抄一遍。”我们听了,心里有很不高兴,但还是抄了一遍。