引路人作文550字_初一作文
每当我捧起《小学生之友》,都会不由自主地感叹她是我成长路上的引路人。是她让我感悟人生的道理,是她让我走进快乐的天地。是她让我学习有了兴趣,是她使我从一个懵懂无知的少儿成为了知书达理的少年……
“在“小巴掌童话”中,我认识了“米堆下的老鼠”,它教会我懂得只有自己亲自劳动后收获的成果才是最甜美的;“bus小狗”则让我知道成长的道路会有很多烦恼,挫折;在“草丛大厦里的好邻居”身上我懂得了团结友爱的重要性,做人要有宽容之心;还有善良的包包熊、可爱的小青蛙……是它们让我的生活变得更加绚丽多彩!
“欢乐数学”是我最爱的版块,在这里,一个个枯燥无味的阿拉伯数字就像一串串奇妙的音符,激起了我的兴趣。在这个版块中,每一个生动有趣的故事中都隐藏着一个问题,而这个问题就是开启大脑的金钥匙,每当我做出一个题目时,心里就特别的高兴。因为我的智慧之花结邮了成功的果实。在她的启迪下,我的解题思路越来越开阔,而我的数学成绩也如芝麻开花------节节高啊!
最有趣的非“超级游戏战”莫属了。在我烦闷时,我就会去书上找各种各样的游戏玩。其中最好玩的要数走迷宫、找宝藏啦!每当我成功的走出一个迷宫,挖出一个宝藏时,我的烦恼早就被胜利的喜悦抛到九霄云外去了。有时我也会和伙伴们一起比赛脑筋急转弯、猜谜语……这些益智游戏让多少像我这样的孩子受益呀!
《小学生之友》你总是为我们打开一扇扇大门,让我们走进充满奇趣的大千世界,你总是为我们插上一双有力的翅膀,让我们去探索宇宙无穷的奥秘,你还赠予我们一枝枝生花妙笔,让我们写出生活中的缤纷色彩……
美哉!小学生之友,乐哉!小学生挚友!你是我成长路上的引路人,小学生活中两千多日子是你陪伴我度过,谢谢一路有你相随!