引路人作文550字_初一作文
她一双黑白的眼睛,一头黑色的头发,一张能说会道的嘴,她就是我最好的朋友,也是我成长道路上的引路人,他就是我的同学毛林林。
一天,班级大扫除,我和毛林林都是负责擦窗户,正好我们俩擦的窗户在一起便可以聊天了。我们一边擦窗,一边愉快地聊着天。
班上有个子矮的同学,夏启杰来找我帮忙,说自己够不着窗户,上面我的任务都还没有完成,哪有时间帮他了?我有点不耐烦地对她说:“一边去,我自己都还没擦好呢,他一脸无奈,转身就走了。”毛林林叫住了他,他从窗台上跳下来和下去就一起,来到他负责的窗户旁边,帮他擦完的高处玻璃。此时我的窗户已经擦好了,我看了看毛林林那扇擦了一半的窗户,心想,毛林林也真够傻的,自己的窗户留下不擦,还帮别人擦!
于是我对你毛林林说,你的窗户还没擦呢,怎么去帮助别人啊。先把自己的窗户擦完,再帮别人的窗户擦好。和先帮别人擦,再把自己的窗户擦,不都一样吗?我看他不听我的,鼻子一哼,很不服气的说,我才不会跟你一样呢。
毛林林一边费力地擦窗户上的一脸,笑眯眯地对我说,在别人困难的时候你帮助了他,以后你遇到困难的时候他也会帮助你呀,我的脸红了。
你说的对,做人不能自私,不能光顾着自己,要学会为别人着想。名人不是说过吗?帮助别人也就是帮助自己,毛林林谢谢你,你帮我擦干净了思想上的污点,你是我的成长道路上的引路人。