引路人作文550字_初一作文
俗话说:读书全在自用心,老师不过引路人。遇上好的"引路人"很重要。这可不,我就遇到了个好的"引路人"一一龙老师。
第一次遇见龙老师,是刚开学。一双炯炯有神的大眼睛,再配上一条美丽的旗袍,再漂亮不过了。在我庆幸有这样一个美丽的老师时,谁知,很快就让我明白,我被龙老师的美丽外表所欺骗了。有次,我的周末卷没把字写好,龙老师的双眼放出凶狠的目光,硬生生地把我拉进办公室,板着脸,指着我的鼻子严厉批评道:"为什么没把字写好?""需要那么急吗?""写成这个鬼样子,信不信,我把你的周末作业全给你安排成练字!"这样的训责谁顶得住啊?随后办公室里便传出了一阵哭声。经过了这件事,我默默地给龙老师贴上了"声色俱厉"的标签。
龙老师尤其对我们的习惯、态度要求特别严格。第一次上课,她就定下了许多规矩:上课不准做小动作、不准讲小话、书写必须工整??这些条约,谁要是敢违规,就要被请到办公室里"喝茶"。我们听了,都不禁倒吸一口凉气。有了这些规矩,我们写的字漂亮多了,成绩也提升了不少。
随着跟龙老师相处的时间越来越久,我们才知道,原来她也有柔情的一面。龙老师喜欢朗诵,上课、课余,她都不忘练习一小会儿。有次,她推选我们去参加学校的朗诵比赛,选稿、范读、排练??都是龙老师帮我筹划。经过龙老师的细心指导,,我终于获得了一等奖。
从此以后,我更加热爱朗诵和阅读了,我衷心感谢龙老师的严格和认真,她真是我学习上的"引路人"。