我有一位尽责且温柔的老师,她把刚入学的我,带着学习顺利升入二年级。我和老师已有两年未见......
她中等身材,眉毛非常浓密,紧紧的贴在一张瓜子脸上,眉毛下还有一双水灵灵的大眼睛。她就是徐老师,既是数学老师,也是我们的班主任。
徐老师的绰号又叫“学生魔鬼”,因为她的要求非常严格,虽然每次布置的作业极少,看着很大方,但作业标准却很高。
有一次,老师说将会有一次小测试,我非常自信,心想:小测试?以我的聪明才智绝对可以考满分的,根本不用复习。等到了考试的时,我傻眼了,心里直犯嘀咕,我有好多道题都不会,早知道就好好复习了。
出成绩的那一刻我看着试卷上鲜红的一个个错号,似乎变成了一支支箭穿透我心。慢慢的,我盯着试卷上的字开始模糊,“啪嗒”一滴眼泪滴到了试卷上。此时老师走过来拍了拍我的肩膀,点了点头,还给我一个坚定且温柔的眼神,就径直走向讲台。老师的眼神如和煦的春风吹在我冰冷的心田,顿时也吹散了我心中的阴霾。以后不管是什么考试我都会认真对待。
还有一次,老师把作业发到了班级群里,我家长没在家,压根就不知道这件事,所以也就没有写。本想着要迎接一场暴风雨,结果老师却不加责怪,反而温柔地说:“这次没写算了下次要记得写。”
这就是我的徐老师,在我们犯错时,她会加以引导指正;在我们成长遇到挫折时,它又像一位智者在为我们指引前行的路。