写鸟的300字作文
我家养了两只红嘴相思鸟,它全身五颜六色,难怪人们也叫它“五彩鸟”呢!它的嘴是红的,很尖,啄起东西来可快了,从头顶到背部都披着一件橄榄绿色的外衣,油亮油亮的好像搽油似的。相思鸟的眼睛很小,像两颗透明的黑宝石镶嵌在眼眶里,眼睛的四周是乳白色的,胸部是橙黄色,腹部和尾巴上的羽毛是黄绿色的,两个翅膀是红色黄色相间的羽毛,这只红嘴相思鸟漂亮极了,每天我都要站在鸟笼旁边观赏这只鸟,逗它玩,给它食吃,渐渐的这只鸟也跟我熟了,一看我就欢蹦乱跳,歪着头对我左看右看,好像要和我说什么。
可是,这两个小宝贝也很调皮。有一次,爸爸忘了关鸟笼,它竟然趁机溜了出去,我想,妈呀!我得赶快抓住它,经过爸爸的帮助下,相思鸟终于进了笼子里,我马上把鸟笼关上了,以后我可要小心了,每次都把鸟笼关得严严的。
我很喜欢我的相思鸟,因为它们给我带来快乐,也给我们家带来快乐。