写鸟的300字作文
那是一个晴朗的早晨,一只鸟站在树梢上望着天空中的那朵云,云儿那洁白的身影使天空充满宁静,变得更加湛蓝,她的身影在空中如此的轻柔,宛若仙子一般,小鸟心想:我变成一朵云儿该多好啊!
此时天空中的白云,也正望着地上的鸟儿,鸟儿可以无忧无虑地在天空中飞行,鸟儿们在一起嬉戏玩耍,多有趣呀!她心想:我要是变成一只鸟儿就好啦!
无所不能的上帝知道了此事后,他便召集鸟儿和云儿说:“你们既然都想交换身份,我就给你们这个机会吧。”鸟儿和云儿欣喜若狂,纷纷感谢上帝。
鸟儿变成了云儿,不久就体会了云儿的难处。一开始,他体会到云儿轻盈和美丽,过了不久,他就感到了孤独和不自在。
云儿也体会到鸟儿的“辛苦”。她每天都要小心猎人的追赶,天敌——蛇的毒牙,飞的高度如此的低。
鸟儿和云儿明白了一个道理:做自己才是最好的。请求上帝把它们换回来,上帝同意了,把它们恢复成原样。