成长的滋味500字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的幻想和憧憬。我的童年是一个调味瓶,里面汇聚着酸、甜、苦、辣。
酸
童年的滋味是酸的,像喝了醋一样。爸爸妈妈出去工作了。我太饿了,就自己在家煮一碗面。准备放调料时,也分不清是什么调料,就随便拿了一瓶放了进去,结果我一吃,太酸了,原来我是把醋放多了。
甜
童年的滋味是甜的。就像喝了一杯蜂蜜水一样甜。有一次,我数学开始考了100分,我开开心心回到了家,把我的试卷给了妈妈,妈妈看见了,连忙夸我聪明,然后妈妈把我带到了商场,让我自己想买什么就买什么。得到我自己想要的礼物,我心里甜滋滋的。
苦
童年的滋味是苦的,就像吃了苦瓜一样苦。我的表弟到我家里来玩,我把我所有的玩具都拿了出来。他看上了一辆粉红色的小汽车,他玩呀玩就把我的小汽车扔到了地上,给我玩坏了。这件事被妈妈发现了,就问:“这是谁干的?”弟弟就连忙说:“不是我,是姐姐干的!”妈妈就把我好好地骂了一顿,我真是有苦说不出啊!
辣
有一次,我英语考了89分,原因是我这段时间上英语课是经常和同桌说话。老师狠狠地对我说:“如果上课你不说话,就不可能考这么低!”老师还狠狠地骂了我,我脸上火辣辣的。
这就是我丰富多彩的童年,童年是我最快乐的时光,我爱我那快乐的童年。