成长的滋味500字作文
拉开沉甸甸的抽屉,里面是沉睡了许久的照片和日记。照片勾起了我许多的回忆,日记记录了我成长的酸甜苦辣和点点滴滴。打开了我的记忆之窗。
幼儿时代,陪伴我的是糖,棉花糖入口就融化的甜让我感到了幸福。当自己在幼稚地玩着滑滑梯时,觉得滑滑梯是我最好的伙伴,我会对他倾诉,把他当做自己的挚友。在写老师布置的作业时,觉得一笔一划都写的非常棒,值得称赞。在睡觉时,口水滴滴答答地从嘴中滑下来,醒来时习惯性地拭去,一切都非常自由。像现在的我感到非常天真。
再大些,伴随着我的是棒棒糖,是一种循环的甜,一会儿浓一会儿淡,洋溢着失败与成功的气息。小时候年幼无知,在上小学一年级的时候,渐渐变成了调皮,学会了打架,时不时得磨破点皮,但还是像小时候那样,玩着过家家,考试成绩此起彼伏,没考好,感到了失败,拿到奖状,感到了成功。
现在的我,酸,甜,苦,辣,似乎成了我生活的四部曲。时时刻刻都陪伴着我,缺一不可,形影不离。成绩不好,被老师和父母批评,我感到了苦涩。成绩好的时候被父母老师表扬时,我感到了骄傲和自豪。这些都没有什么,成长是由点点滴滴组成的。
成长是一本书,记录了成长的滋味,而恰似这种滋味的是青柠檬。