成长的滋味500字作文
当我不再畏惧黑夜里孤身一人走在幽静的小路上时,我发现自己胆子大了。
当我不再热衷于中午时分成群结队地摸进炽热的果园时,我发现自己的胆子小了。
当我与同学们滔滔不绝地辩论国家大事的时候,我发现自己懂得的更多了。
当我为难题绞尽脑汁地寻求最佳答案的时候,我发现自己懂得的又太少了。
……
正当我茫然无措的时候,我却能够迈着自信的步伐在熙攘的人群中穿行,我真的发现自己长大了。
不再一味地疯蹿瞎玩,而是静静地坐在窗前,捧一本书默默品读;不再一味地依赖别人,而是慢慢地学会自立,在生活中努力实践……
懂得“一寸光阴一寸金”的珍贵,懂得“少壮不努力,老大徒伤悲”的遗憾,更懂得“让我们迎头抓住眼前的片刻”的珍惜,因此,我在成长,我在努力。
曾经因为与朋友误会而不知所措,而今却能够在片刻间把一切化解;曾经因为考试失利而垂头丧气,而今却能够从容面对……
从此,我开始打量社会,体会人生,树立壮志,并付诸行动。我常钻入书堆,听《水浒传》这英雄好汉的忠义雄曲,品《春水》这轻柔雅丽的心灵小诗。在静谧的夜里,抛豪言,撒壮志,挥俊笔,于是便时常见得案头灯光晶莹。而有时却也会奔向田野,扑向大地,拥抱着生机,挥洒着活力……
但有时我也会迟疑,木然地望着远方,幻想着自己拥有一双翅膀,在天空中飞翔;蓦然回首往事,妄想着自己能够重温那段时光,在街道上打闹……
我不得不承认成长会失去一些东西,但它绝对泯灭不了我们的纯真,磨灭不了我们的记忆。我们应该高兴,因为毕竟多了一份成熟,多了一份自信,也多了一份智慧和勇气。